Блюда из раков.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептами блюд из раков. С какими специями лучше и сколько варить? Может у кого то есть домашних салатов или вторых блюд с раковыми шейками, было бы интересно узнать.
Уклейка в рассоле.
Здравствуйте, любители рыбной кухни! Бывает во время рыбалки наблюдаю, что некоторые бывалые рыбаки вместо привычных мне карася или плотвы, больше предпочитают уклейку или верховку. Недавно я спросил у знакомого рыбака, что он с ними делает, ответил - солит в рассоле, получается вкуснее чем даже килька или хамса. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился фирменным домашним рецептом, если у кого-то есть?
Заточка филейного ножа.
При последней разделки судака столкнулся с тем, что "моровский" филейник стал хуже справляться с задачей, есть какая-то возможность дома его поправить или запорю только?
Там говорят угол заточки какой-то хитрый...короче, много говорят, а у нас есть рукастые, головастые, кто сам хорошо работает с металлом, точит ножи и может подсказать какие есть хитрости.
Пельмени из щуки
Лет 10 назад были на рыбалке на севере Свердловской области. Стояли на постое у пожилых уже людей.Как-то вечером,поймав несколько хороших щук,думали,что бы приготовить из них.Хозяйка предложила настряпать пельменей,пальчики оближите говорит. И действительно,пельмени получились просто необыкновенно вкусные,ни до ни после этого не удавалось попробовать такую вкуснятину. До сих пор корю себя,что не записали рецепт бабушкин,пробовали по разному готовить фарш,но так и не добились такого вкуса.Причем понравились пельмени всем без исключения.Может здесь кто-нибудь поделится рецептами приготовления фарша для пельменей из щуки?
Кто поделится любимым рецептом "Хе"?
Всем привет. Любой рыбак, – в какой - то степени кулинар.
Пробовал импровизацию корейского «Хе» из судака, щуки, осетра, белуги, сазана приготовленное, разными людьми. Из последнего – дважды не понравилось, а один раз был просто улет – вкуснота занебесная. Слышал, что готовят из мяса и курицы, но пока не пришлось отведать.
Сам готовлю по астраханскому рецепту.
Снимаем филе, режем на соломку, солим, заливаем раствором уксуса и в холодильник до утра. Отжимаем, добавляем много лука и растительного масла, перец по вкусу.
Хочется узнать, что ни будь новое – оригинальное, вкусное.
Как приготовить солянку из рыбы сильно не заморачиваясь, но чтобы было вкусно?))
Приятель из Астрахани привез в подарок замороженную голову осетра. "Это тебе на солянку": сказал он, а на следующий день уехал.
Ни я и ни он не готовили этого блюда, а кушать приходилось. Вкусно, как первый поцелуй.
Братцы, подскажите простой рецептик, хочу жену удивить!
Кто и как готовил сам щучью икру?
Всем привет.
Понятно, что из любого продукта можно приготовить разные блюда.
Щучья икра - вещь деликатесная, вкусная, а испортить ее раз плюнуть. Хочется узнать, что ни будь интересное новое.
Из моего опыта коротенько напишу, как сам это делаю.
Для отделения пленки (ястыка) есть три способа – обварка кипятком, удаление при помощи вилки и мой любимый – мясорубка.
Ястыки с остатками икры лучше пожарить с луком. Если их очень много – использовать как начинку для пирожков.
Теперь сама икра.
Паюсная - длительного хранения. Крепкий раствор соли температурой 70-80 градусов. Опускаю на пять минут, хорошо перемешиваю. Сливаю в марлю, утягиваю, подвешиваю для стекания. Хранится в холодильнике 1-2 месяца.
Что мне в ней не нравится. Рассыпается как горох. Цвет бледно-желтый. Все полезное убито кипятком. Но вкусно и долго.
Зернистая (любимая). Свежую икру солю по вкусу + чуток сахара, на ночь в холодильник.
За это время она розовеет и схватывается. Некоторые добавляют мелко резанный репчатый лук. Считаю лишним – и так она хороша.
Недостаток – в икре может жить не желанный сосед. Зато вкусно и все полезное осталось.
А с соседом можно разобраться при помощи неочищенных тыквенных семечек натощак.
Икряники. Конечно, это кощунство так обращаться с икрой, но порой, когда икры много, можно и побаловать себя.
Икру перемешиваю с солью, добавляю чуток муки, и на раскаленную сковороду лепешками размером с овсяное печенье. Масла не жалею.
Недостаток – быстро исчезают. Оранжевый, хрустящие, смачные. Кстати, из противно-зеленой по цвету сазаньей икры, икряники получаются такие же красивые и вкусные.
Щука в кляре
Жена любит это блюдо, но готовит либо из судака, либо из кеты/форели. Говорит рыба не должна быть сухой, а щука как раз такая. Но щуки в доме куда больше, чем форели:) Хочу переубедить. Ну и сам поверить в свои слова, что должно получится вкусно. Смущает то, что рыба в кляре, внутри больше похожа на вареную. Не будет ли щукой вонять?! Или может есть специальный кляр именно для щуки. Хозяйки, никто не экспериментировал?
Запекание рыбы по рецепту Похлебкина - кто пробовал?
Суть рецепта заключается в том, что рыбу не надо ни чистить, ни потрошить, в общем - не нарушать целостность тушки никаким образом (тушка должна быть свежей, абсолютно целой и невредимой). Натереть солью, запекать в духовке. Признак готовности - вздутие кожи.
На форумах всяких кулинарных пишут, что пока рыба готовится, она не пахнет. Но как только снимают кожу с чешуей - распространяется превосходный аромат запеченной рыбы.
Меня беспокоит только одно - как ее, не потрошенную, в духовку то ...буэ.
Зачем в уху льют водку?
По традиции, в конце приготовления ухи на костре в нее окунают обугленное полено и льют рюмку водки. Про полено вроде как ясно, блюдо будет пахнуть дымком... а водку то зачем? перевод продукта?
Праздничное блюдо из карася
Скоро в нашей семье будет отмечаться знаменательная дата. Хотелось бы приготовить вкусное и красиво оформленное блюдо из карася. На кулинарных сайтах много рецептов, но может быть существует какой-нибудь эксклюзивный, семейный рецепт приготовления карася? Поделитесь пожалуйста со мной.
Озерная и речная щука на котлеты
Болотная щука, пойманная в зарослях, всегда имеет не очень приятный вкусовой оттенок стоячей воды. Речные щучки в этом плане выигрывают, но поймать речную не всегда приходится, поэтому котлеты крутим из озерной. Пробовали добавлять сливочное масло плюс сыр, еще сало, даже куриный фарш. Идеального вкуса так и не добились. Есть ли еще варианты?
Как приготовить фаршированную щуку?
Когда-то мой отец великолепно готовил фаршированную заливную щуку. Это было просто какое-то кулинарное совершенство - бульон был прозрачный, наваристый и изумительно вкусный. Сама молодая щука была фарширована белым щучьим мяском, булочкой и еще чем-то. Но отца уже давно нет в живых, а щуку после его смерти мы так ни разу и не готовили. Рецепт пропал. Поделитесь пожалуйста настоящим рецептом фаршированной щуки.
Домашние суши, как сделать?
Кто знает, как сделать домашние суши?
Это мое любимое блюдо, но как сделать суши дома и по бюджетному...да, для меня секрет. В интернете достаточно много рецептов, но для более богатых людей, которые живут в городе. Я же живу в поселке, и средства мои ограниченны.
Если кто-то знает простой и может даже необычный рецепт суши, дайте знать в комментариях!)
Рыба в лаваше реально ли
Часто на рыбалке делаем на гриле лаваш с овощами и сыром,но рыбу не пробовали. Если кто-то делал, подскажите какая рыба больше подходит и вообще реально ли рыбку так запечь?
Кто, как чистит окуня?
На этой недели наловил окуней, захотелось жареных...запарился чистить!!! Может есть способ какой по проще?