Вопрос
в сообществе Рыбный день

Домашние суши, как сделать?

Кто знает, как сделать домашние суши? Это мое любимое блюдо, но как сделать суши дома и по бюджетному...да, для меня секрет. В интернете достаточно много рецептов, но для более богатых людей, которые живут в городе. Я же живу в поселке, и средства мои ограниченны. Если кто-то знает простой и может даже необычный рецепт суши, дайте знать в комментариях!)





Ответы

Что бы вы не надумали, помните, речная рыба очень сильно подвержена заражению гельминтами, которые не видны невооруженным глазом, а суши -это преимущественно блюдо из сырой рыбы, поэтому после поимки рыбы и до процесса приготовления необходимо продезинфицировать рыбу в морозилке не менее трех суток при температуре -18 С. Иначе суши могут выйти боком.
Речную рыбу однозначно только в готовом виде можно использовать. Я периодически делаю селедку из леща и сазана, вот такую уже можно для приготовления суши и ролл использовать. А чтоб дешево и сердито, можно взять обычный рис и уксус сладкий сделать не проблема для его склеивания. Так то вполне простое в приготовлении блюдо, намешал все что сочетается, завернул в рис, вот тебе и суши-роллы. А сырую рыбу можно только океаническую использовать.
Вопрос о том, чем заменить сырую рыбу или о технике приготовления? Жена готовит суши с обычным малосоленым филе семги, а сыр "Филадельфию" заменяет 30% сливками для соусов, которые не текут, только не сладкие для десертов, а именно для соусов. Ну рис и огурец самые обычные. А вот лист водорослей, во что это все завернуть, нужно будет все равно поискать.
Да листы эти продаются в любом супермаркете, вот цена у них реально не адекватная. Я роллы без листов делаю.
Японцы не пробовали наших голубцов, тогда бы они сразу забили про оте микроскопические крученыки

Ответить на вопрос: