Способы крепления поплавка. Глухой и скользящий монтаж поплавка.

Опубликовано в сообществе « Матчевая ловля »
842
8
2

Комментарии

В этом случае подбирается поплавок с ушком или вот такая штуковина
)) Эта штуковина называется фиксатор поплавка. Удобная вещь, можно поплавки менять не перевязывая всю оснастку.
Радд, молодец, статья что надо получилась! Коротко и доходчиво. Ни в жизнь не догадался бы вязать стопорные узелки вместо кембриков - однозначно лайфхак! Беру на вооружение.
Ни в жизнь не догадался бы вязать стопорные узелки вместо кембриков - однозначно лайфхак!
А я в детстве попал разок... Раньше же кроме ниппеля не было ничего, а ниппель часто рвался, ну и порвался у меня он на рыбалке, то ли от старости, то ли леской прожег... Побегал по берегу, никто не дал, открутил сосок на велосипеде, чутка отрезал, колесо опять накачал, пошел перевязывать удочку и потерял на фиг этот кусочек ниппеля))) Лет 10 было мне, чуть не заплакал. Обидно, слов нет! У меня клевало лучше всех, поэтому и не помогли уроды, чтобы место занять. Вот жмоты думаю, по любому у кого-то есть! Кусочек резинки зажали, а я сейчас если ещё раз отрежу ниппель от соска, то колесо уже не накачать будет. До дому километров 7, пешком потом идти ещё и велик на себе тащить тоже не охота. Самое обидное, что клюет ведь как из пулемета, соседи чуть похуже но тоже сорожку вперемешку с линем ловят, а я время теряю и "чайки" уже на место метят, мол не рыбачишь же, дай я встану))) Пацанва! Что возьмешь, чуть ли не до драки. - Уйди с места и всё! Вот тогда и придумал привязать леской, только узлов не знал, намотал как попало, потом уже во дворе дядя Лёня рыбак показал как лучше вязать. Я ему рассказал что случилось, он научил грамотным узлам. С тех пор к людям не подхожу, ничего не прошу, а если что выход знаю )))
Спасибо, Радик. Статья и вправду получилась очень познавательной и нужной.
До дому километров 7,
Это ты про "Лягушатник"? Да, летом это был полигон для всех городских пацанов и соревновались кто в чем, у меня пару раз рыбу отбирали "агитовские". Накинутся толпой на этой безлюдной тропинке, которая через парк идет, там уже без вариантов. Потом один перестал ходить.
Это ты про "Лягушатник"? Да
Да, я часто ездил на первый канал со стороны полей напротив квартала, проезжал через брод между первым и вторым озером и да, я тоже однажды лишился линей. Против толпы не попрешь, запинали махом.
А ты на последнем озере был похоже, перед шлюзами, раз через парк возвращался? Туда в 87 карпа зеркального и карася выпустили, а в 89 шлюзы закрыли, я помню это. Там на роднике часто стычки были с агитовскими и старогородскими.
За статью спасибо, всё точно и по делу. А воспоминания ваши с Пашей немного удручающие, прям не детство веселое и озорное, а Спарта)
А воспоминания ваши с Пашей немного удручающие, прям не детство веселое и озорное, а Спарта)
Особенность местного менталитета, отрыв от основной цивилизации, обособничество, воспитание война с раннего детства, жизнь в горах среди дикого зверья накладывают отпечатки на все. У нас в школе прикол был схватить щитомордника или гадюку за хвост))) не поверишь же))). Спарта не Спарта, а если на улицу дальше двора хотел ходить, то дух должен был присутствовать. А тут рыбалка целая, это, брат не фантики копить))
Автору спасибо за разъяснения. Статья очень понравилась своей простотой и доступностью изложенного

Написать комментарий:



Популярное сегодня