Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Отчет о рыбалке. "На дрынолете за бершом или как Оксана всех судаков переловила."

656
8
0

Немного запоздалый отчет о совместных покатушках с коллегами на воздушной подушке по просторам реки Кама.

Погода на картинке.-

Вечером созвон, подготовка, утром поиск свежей тюльки, который оказался не совсем успешным, и около 6 часов утра мы в компании четырех мужчин да жены Амира - Оксаны грузимся в волшебное средство передвижения.

Надо сказать, что у экипажа "подушки" своя работа, им особо не до рыбалок. В данный момент необходимо проверить лед в разных местах, так сказать, - побурить в пустую, не смотря на то что рыбак, и определить наиболее опасные места, а так же определить всевозможные подъезды при ЧС. Поэтому ребята поехали заниматься своей работой, а нас: Амира, Рамиля, Оксану и меня они бросили на одной волшебной точке...

Рамиль первым добрался до чистой воды, утопив "Айсберг" до замка. "Ничего себе весна!"

Следующим я поставил свой излюбленный и видавший не один десяток бершей мормоблес.

А тут уже Оксана на красно-желтый 9 граммовый "Адмирал" с глубины 16 метров достает своего первого "клыкастика" со словами,:- Чето дернуло..., и я дернула, а там тяжело!"

В итоге это ..."Чёто дернуло!" дергало у Оксаны примерно с 6.30 до 9.00. Периодически и Рамиль на своих лунках тоже дергался с судачком, пойманным на мелкий девятиграммовый балансир синего цвета (течения толком не было, так что ставить что-то тяжелое смысла не было тоже). А я сидел как в "воду опущенный", меняя приманку за приманкой и с очень большой надеждой вглядывался в кивок мормоблесовой удочки, но движухи не происходило...ни-ка-кой.

Ровно в 8.55 наконец-то шевельнулась блесна "Наутилус" с цепочкой и буквально через 30 секунд был пойман первый бершик на мормоблес.

Сразу же после достижения дна (после поимки первенца), был четкий загиб кивка и на льду оказывается прям брат - близнец.

За ним еще и еще!

-"Ну, вот и дело пошло"! А у товарищей наоборот все погрустнело. Еще немного повидав хороших поклевок и подержав на леске вполне весомых рыбов, ко мне тоже вернулся "брат-лоссось" и стали клевать вот такие особи...

А в последствии клев вообще скончался у всех. Ребята на подушке вернулись в нашу сторону с дальних мест Волжско-Камского водохранилища и мы попросились на "корабль", чтоб попытать счастье на более весомой тяге.

Прокатились на одно место, на другое, на третье..., но везде "ох и ах". Проверили глубины от 6 до 19 метров и на крайней точке, все же обнаружили берша на глубине 18 метров. Правда, никакие блесны он брать не хотел, а работала тактика привлечения в одной лунке - поимка в другой.

Т.е. в одной лунке я качал и временами подбрасывал какую-нибудь (обязательно пилькерную) блесну, после чего ложил ее на дно и очень плавно начинал качать вторую удочку с мормоблесом у самого дна (иногда царапая грунт). Вот только такая тактика работала. Ловишь 4-5 штук, мормоблес кладешь на дно, минут 15 "махаешь" блесной, вновь возвращаешься к мормику и начинаешь ловить или хотя бы поклевки видеть.

По сути рыба передвигалась, несколько раз поймал бершей со спи...стыриной у товарищей нарезкой. Много поклевок на грани,- "увидел-победил". Как итог со всеми покатушками, сменами мест да прочей канителью..."-за встречу!, "-за улов!", "-Амиииир, выходи!", мне удалось насобирать 23 бершовых хвоста и отпустить несколько недосудаков.

(Берша не отпускал. Кого мог стряхивал, остальные уже мертвые выходили).

Промежуточное фото-

По всей видимости зимний сезон 2018 г. закрыт. Рыбалкой доволен. Пообщались, покатались, наконец-то я познакомился с Амировской женой - Оксаной, которая за время выхода умудрилась поймать штук 8-9 судаков при общем отсосе.

В общем, все на позитиве и всё в рамках....Да, кстати, на одной из точек, которая радовала меня весь сезон бершовыми особями и была чистой....в этот раз было вот так-

Чмошники, убирать за собой не в падлу, в падлу вести себя так!

Всем НХНЧ! Оставайтесь людьми и ловите свою рыбу!

656
8
0

Похожие публикации

Комментарии  8

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Рад, пилькерная это что за блесна? Узкотелая получается, без явной игры?
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
хорошо покатались. молодцы. рыба честно сказать не ахти какая, но сам факт такой поездки, я бы тоже прокатился.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Ну "прыщ" к ним можно отнести, GT-Bio со смещенным центром тяжести и другие. Да, в основном это к узкотелым, гвоздящим относиться.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
рыба честно сказать не ахти какая,
Паша, я в первую очередь рыбак, рыбу ем, членами не мерюсь. С 18 метров отпускать смысла нет, а так поклевки видел, в межсезонье будет что пожарить...Больше то чего надо? Бегать по форумам членами трехкилошных и выше судаков мериться? Чет я ушел от этого. Мне поклевки дороже погони, тем более она стала очень мифической. Берш есть, он ест и он вкусный)))
5aa5123bd28c1467476dd404.jpg
Паша, я в первую очередь рыбак, рыбу ем, членами не мерюсь. С 18 метров отпускать смысла нет, а так поклевки видел, в межсезонье будет что пожарить...
Это правильно. Судя по твоим статьям, Радик, и выражениям ты впитал тайгу с молоком матери вот и отношение такое.
Бери столько сколько съешь и лови то, что ловиться. Я часто запасаюсь, пытался на одном из форумов объяснить позицию, но клевать начинают, не понимая специфики места ловли. Сегодня мошка, завтра воды нет, после завтра потоп. Утрировано конечно но, суть поймет только тот, кто там бывал. Классные у тебя публикации, по "харьку" и таймешку ничего нет, почему?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Классные у тебя публикации, по "харьку" и таймешку ничего нет, почему?
Таежник, я очень давно переехал на среднюю Волгу, по таймешку тут вообще никак, собственно так же как по хариусу, а писать о том как ловили его 30 лет назад, думаю смысла нет.
Помнишь мушки были резиновые в магазинах "Рыболов-охотник" на них ведь ловили харька, теперь это кому нужно. Да и где те мушки.
На ручейника ловили еще помню в реках которые перепрыгнуть можно, но когда это было. В этом году летом посмотрел, даже подходов к тем рекам не осталось. То ли народ перестал харька ловить, то ли он делся от туда куда-то, но проверить не удалось, времени мало было на исследования.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Женщина- дилетант вас сделала по итогу. Судаков только она наловила. Молодец.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Ждем теперь отчета с жидкой воды. Закрылся на приятной ноте, значит и открытие пройдет хорошо.
Сейчас обсуждают