Комментарии

Компанией ездить весело, молодцы. Я тоже люблю собрать толпу и отдохнуть от всего не нужного на свежем воздухе.
Радя, завидую белой завистью. Хоть .s просто на лед выбраться на удочку поглядеть. У нас мороз стоял с Нового года 35-40. Мы в ванной рыбачили)) Сегодня завьюжило. Три дня нормально было -15, я работал, теперь опять не знаю когда поеду, наверное перевалы уже замело, по Алве просят оставаться дома, в районы не ездить.
Паша, салам. Что-то ты расслабился, дядя Леша в Алтайке окуней гонял в - 35 размером с полторашку, а батя почитал мой отчет, поржал и скинул вот это фото -
Подписал: - учись, сынок! :)
В Самарке дернули с мамой Таней за два дня рыбалки. Лифтовали говорит так, что мотыля насаживать не успевали.
Вообще уже, куда столько рыбы, как же норма вылова? Отец у вас голодает или он живет по принципу "после меня хоть потоп"? И Вы хотите сказать, что это все поймано на удочку?
Вообще уже, куда столько рыбы, как же норма вылова? Отец у вас голодает или он живет по принципу "после меня хоть потоп"? И Вы хотите сказать, что это все поймано на удочку?
Воробей, нет, Спасибо Всевышнему, отец мой нужды в еде не испытывает. Норма вылова есть, она составляет 10 кг рыбы в день, но можно оформить суточную лицензию и ловить без ограничений, главное отпускать тайменя, если попадется и хариуса меньше 20 см (если не ошибаюсь), все остальное можно брать: сорожка, рипус, пелядь, окунь, лещ, судак, щука, сазан, налим, карась.
И, да, все рыба поймана двумя рыбаками на удочку за два дня (ночевали в самой Самарке (ВКО Большинарымский район, до Китая около 200 км)) у родственников, но мы раньше с папой и на льду ночевали).
Ну, а на вопрос -"куда столько?" ответ простой, - там меньше чем 200 хвостов в день за рыбалку не считается и полтора рыбака на 300 километров ни в жизнь не нанесут вреда природе, даже если в три раза больше поймают. Еще момент - эта рыба теперь до марта-апреля, к пиву, к гостям, и консервы, и на жареху, и на копчуху шестерым взрослым и двум детям. По итогу, не так уж ее и много получается, правда?
Так что, Воробей, прежде чем гневные посты писать, про "вообще уже"...домысливать и примерять свои реалии к реалиям других рыбаков, надо сначала разбираться в ситуации и понимать, что своими словами ты можешь не заслуженно оскорбить вполне порядочных рыбаков (в данном случае семидесятилетних стариков, которые в свои года ведут вполне активный образ жизни, а не синячат по подъездам).
У них заметет сейчас все, и они на лед попадут только поздней весной, и все это время им только и остается как вспоминать хорошую рыбалку. А где та Самарка находится, не каждый местный знает, и ехать туда по горам около 230 километров за тремя судаками, аборигены посчитают глупостью несусветной.
И последние понятие "рыбалка" у каждого своя! Кому и удочка в ванной рыбалка, а кому никогда не понять как можно так водоемы засрать, чтобы рыбы не было, но при этом орать на каждом углу в защиту ВБР и ограничения выдумывать для рыбаков, защищая сетевиков. Там законы другие, там с медведями дружат , а не говорят: ты нам не Димон :) и сетки ставить, чтобы хорошо отловиться там нет необходимости.
И, да, все рыба поймана двумя рыбаками на удочку за два дня (ночевали в самой Самарке (ВКО Большинарымский район, до Китая около 200 км)) у родственников, но мы раньше с папой и на льду ночевали).
Ну, а на вопрос -"куда столько?" ответ простой, - там меньше чем 200 хвостов в день за рыбалку не считается и полтора рыбака на 300 километров ни в жизнь не нанесут вреда природе, даже если в три раза больше поймают.
Я такое количество рыбы в реке представить не могу, не то что осознать. Не вериться что есть еще на земле такие места, где рыбак может чувствовать себя как в раю.
Все верно написал, брат. Только Самарка за Большинарымом и Свинчаткой, район уже Кокпетинский.
Я такое количество рыбы в реке представить не могу, не то что осознать.
Мы пока ничё, видим, ловим по возможности.

Написать комментарий:



Популярное сегодня