Диетическое блюдо из судака. Перец фаршированный рыбой.
Вот минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления очень вкусного и довольно демократичного блюда, которое поможет украсить праздничный стол и заставить удивиться вашим поварским способностям даже видавшего виды гурмана.
1. Филе судака или любой другой белой, не костлявой рыбы;
2. Перец болгарский;
3. Яйцо куриное;
4. Зубчик чеснока;
5. Лук репчатый;
6. Мука;
7. 1-2 ложки майонеза;
8. Приправа для рыбы, соль, перец;
9. Сыр твердый.
Точное количество ингредиентов не даю, потому как блюдо совершенно пластичное, да и начинка делается под количество перца.
Филе нарезаем небольшими кусочками-
К филе добавляем очень мелко нашинкованный лук, помидор, выдавливаем туда чеснокодавкой зубчик чеснока, кладем примерно столовую ложку майонеза, разбиваем яйцо, солим, перчим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Начинка получится немного жидковатой, поэтому замешиваем в неё несколько ложек пшеничной муки либо придаем вязкость панировочными сухарями.
Далее... Перец нужно подобрать побольше и пообъемнее. Из него вычищаем семена, аккуратно режем на равные торы примерно 3 см толщиной, выкладываем полученные перечные емкости на противень, хорошо утрамбовывая, набиваем их рыбной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром твердых пород и ставим перец фаршированный рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Кстати, может понадобиться чуть больше времени, примерно минут 40, все зависит от размера перца и размера нарезанного филе судака, поэтому лучше смотреть по готовности.
Кому лень возиться с нарезкой филе, можете перекрутить его на мясорубке, для большей красоты готового блюда следует применять красный перец, но поверьте на вкусе это никак не отразиться, а вкус я вам скажу просто превосходный. Нежное сочное мясо рыбы, впитавшее в себя ароматы специй и овощей не раз заставит вас вернуться к этому рецепту.
Да, и еще, у меня на противне лежит специальная силиконовая прокладка, на которую я просто выложил перец. Если таковой не имеется, то необходимо подложить бумагу для выпекания и смазать её растительным маслом.
Приятного аппетита.
Комментарии 5