Рыбный день

Диетическое блюдо из судака. Перец фаршированный рыбой.

1952
5
1

Вот минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления очень вкусного и довольно демократичного блюда, которое поможет украсить праздничный стол и заставить удивиться вашим поварским способностям даже видавшего виды гурмана.

1. Филе судака или любой другой белой, не костлявой рыбы;

2. Перец болгарский;

3. Яйцо куриное;

4. Зубчик чеснока;

5. Лук репчатый;

6. Мука;

7. 1-2 ложки майонеза;

8. Приправа для рыбы, соль, перец;

9. Сыр твердый.

Точное количество ингредиентов не даю, потому как блюдо совершенно пластичное, да и начинка делается под количество перца.

Филе нарезаем небольшими кусочками-

К филе добавляем очень мелко нашинкованный лук, помидор, выдавливаем туда чеснокодавкой зубчик чеснока, кладем примерно столовую ложку майонеза, разбиваем яйцо, солим, перчим, посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Начинка получится немного жидковатой, поэтому замешиваем в неё несколько ложек пшеничной муки либо придаем вязкость панировочными сухарями.

Далее... Перец нужно подобрать побольше и пообъемнее. Из него вычищаем семена, аккуратно режем на равные торы примерно 3 см толщиной, выкладываем полученные перечные емкости на противень, хорошо утрамбовывая, набиваем их рыбной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром твердых пород и ставим перец фаршированный рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кстати, может понадобиться чуть больше времени, примерно минут 40, все зависит от размера перца и размера нарезанного филе судака, поэтому лучше смотреть по готовности.

Кому лень возиться с нарезкой филе, можете перекрутить его на мясорубке, для большей красоты готового блюда следует применять красный перец, но поверьте на вкусе это никак не отразиться, а вкус я вам скажу просто превосходный. Нежное сочное мясо рыбы, впитавшее в себя ароматы специй и овощей не раз заставит вас вернуться к этому рецепту.

Да, и еще, у меня на противне лежит специальная силиконовая прокладка, на которую я просто выложил перец. Если таковой не имеется, то необходимо подложить бумагу для выпекания и смазать её растительным маслом.

Приятного аппетита.

1952
5
1

Комментарии  5

5790b541d28c1470d378c2b9.jpg
Приготовленное блюдо выглядит - симпатично. Что-то подобное из мяса судака и я готовил, но это более совершенный рецепт. Обязательно возьму его на вооружение. Вообще мясо судака довольно таки вкусное, если в нужных количествах добавить, различные ингредиенты и специи - то можно сотворить очень вкусное блюдо. А если -это блюдо будет готовить рыбак, поймавший этого судака, то получится ещё вкуснее. Потому что рыбак - готовит с душой.
static/default-user-img.gif
Вообще очень люблю рыбные котлеты из речной рыбы. Нов от хочется спросить автора статьи, а нельзя ли выпотрошить рыбу и пропустить ее через мясорубку? Так получится быстрее, чем сдирать мясо с костей. Все косточки у судака мясорубка перемелет в пыль.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Не знаю о каком судаке идет речь, но так или иначе филе снимать придется, дабы избежать поломки мясорубки, потому как хребет она в пыль никак не сотрет.
static/default-user-img.gif
Я делал без майонеза перец, получилось тоже хорошо. Вместо пшеничной - клал нутовую муку - она тоже хорошо разбухает.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Давненько я не заходил на сайт. только зашел и сразу придется идти на рынок за судаком, хорошо хоть перец в огороде растет)))