Комментарии

Цитата : "В средней полосе России рыболовы начинают целенаправленную охоту на налима с момента образования небольших ледовых закраин на берегах рек (конец октября – начало ноября)"
В этот период люди в средней полосе России еще ходят в ветровках и кроссовках и не о каком льде и речи быть не может. Эти данные или 80-х годов прошлого столетия или о северных широтах. Да и повадки налима немного сместились относительно температурных режимов - жору налима начинается при первых заморозках.
В этот период люди в средней полосе России еще ходят в ветровках и кроссовках и не о каком льде и речи быть не может.
Эти данные мои личные наблюдения + выводы ихтиологов, ты ходишь в куртке и я тоже в ней хожу, но ловлю налима и исправно! Речь не о ловле со льда, Антон, речь о ловле налима! И поверь, он отлично ловится с берега на донку! Как только, я отправляю лодку на зимнюю консервацию, тут же достаю фидер и настраиваюсь на налима.
Сразу видно, с налимом вы на "ты", коль даже не знаете о способах его ловли, еще про жор рассказываете. Жор налима перед нерестом и после, а это самые морозы а не заморозки.
А как англичане пользуются термометром, понять не могу? Промониторил ты повышение на 1 градус и клев начался в это время. Прекрасно, но эти два события наступили одновременно! В чем прогноз?
В чем прогноз?
Александр, ну допустим ты прав, события наступили одновременно. А ты взял в расчет то, что водоем это слоеный пирог из разных температурных потоков и при выборе места для лови можно изначально найти то, где температура будет чуточку повыше?
Тут пока вплотную не начнешь заниматься данными вопросами, трудно сказать насколько сильно стоит этим заморачиваться, допустим, на реках, но для озер и прудов можно с уверенностью сказать, что знание температуры пригодиться.
Начнем с того что у любого водоема в разных точках будет различатся температура. Потом ещё есть такаой эффект как термоклин. Если говорить об озёрах там опять же есть подводные ключи, впадение ручьев и речек. Исходя из этого, как мне лично думается, приходим к выводу что вот просто измерение термометром температуру ну ничего не даст. Как мне кажется есть просто некоторые рекомендации. Допустим сазан начинает активно питаться при температуре воды около 10-12 градусов(говорю про Среднию Азию, Киргизию, Казахстан). Я лично и жду когда вода подымется до этого значения, и только тогда активно начинаю охотится на сазана.

Написать комментарий:



Популярное сегодня