Опубликовано в сообществе « Ловля болонской удочкой »

Особенности осенней ловли на реках

4680
2
0
4680
2
0

Комментарии 2

static/default-user-img.gif
Вот вот уже который раз хожу и и как в песне этой) с июля месяца каждую субботу воскресенье хожу. В конце августа ещё хоть что то клевало, подсечь не получалось в начале сентября. А сейчас смотрю как муж с надеждой ходит на рыбалку и упёрто на одно и тоже место. И не приносит ни чего. Прошлую субботу вообще уехал в другой край нашей реки с коллегой по работе за подлещиками . Коллега по работе расхвалил место которое рядом возле его дома. Ушли с ночевкой , с 19:00 до 9:00 утра. Рыбаков говорит было тьма. Поклёвка была слабая так ни чего и не словил . А вот у коллеги который приманку пшикал ароматизатором уловилась густёрка и один карасик хороший 40 см. На этом и закончилась рыбалка с ночёвкой)) а собирался как на неделю не меньше. Понабирал крючков , прикормки, сумку рыбацкую . А принёс карася))) Когда в шаговой доступности речка течёт ТА ЖЕ
static/default-user-img.gif
Для меня осень - это самое благодатное рыболовное время. В основном, занимаюсь ловлей хищника спиннингом, но иной раз хочется посидеть с удочкой и половить карасей или плотвы.
Года три назад облюбовал одно озерцо. Дело было так: остановились передохнуть, перекусить и искупаться. А чтобы купание было еще и полезным, пришлось поплавать (или походить) с целью изучения глубин, дна, закоряженности, наличия травы и т.п. Кроме всего местный рыбачок показал садок с двумя - тремя десятками отличных плотвиц и рассказал что, где, когда и на что ловится в этом озере. Итак, о ловле плотвы в сентябре.
Оснастка: обычное болонское пятиметровое удилище, катушка 5:1 х2000, основная леска 0,18 мм, поплавок 2,5 грамма, 15-см поводок 0,08 - 0,10 мм, крючок №№ 12 - 14 (по международной классификации) или мормышка (обычная вольфрамовая, бесцветная или черная).
Глубина ловли 1,5 – 1,7 м. Насадки: кукуруза, манная «болтушка» или клейковина, опарыш, мотыль (если ловлю на мормышку).
Прикормку использую разную, больше всего нравится Traper или Dunaev Premium (плотва). При использовании «фирменной» прикормки мешаю ее с грунтом (обычно это местная земля с кротовых нор) в соотношении 1 часть прикормки на 2 части грунта для первого закорма и в соотношении 1/ 3 - 4 для последующих прикормок. Подкармливаю 1 раз в 40 мин. – 1 час. по 3 – 4 шара смеси диаметром 10 – 15 см. При такой «раскладке» одной стандартной пачки прикормки хватает на 6 – 8 часов лова.
Если ловлю на манную «болтушку» или клейковину, то добавляю в смесь сухой манной крупы, но не более 100 – 150 граммов. Если ловлю на сладкую кукурузу, то добавляю в прикормочную смесь 3/4 стандартной банки кукурузы (1/4 остается на наживку).
На озере, о котором идет речь, в сентябре - октябре лучше клюет на манную клейковину и мотыля.
Всем хорошего клёва!
Сейчас обсуждают