Тонкости и хитрости. Как избавиться от мелочи в точке ловли?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Белорыбица "Бутерброд"
7815
19
0

Комментарии

30.04.2018 как раз ездил на рыбалку на карася. Мелкая красноперка, плотва, подлещик и т.д. не давали жизни вообще. Некоторые плюнули на это дело и пошли "употреблять всевозможные напитки в которых присутствовал алкоголь" (:. Я замешал "дубовую" кашу (добавил кукурузной муки), перестал ставить пенопласт и начал бросать практически в траву (трава не густая и еще не поднялась - 1-2 травинки при перебросе не мешают). Пошел карась, а вышеупомянутая мелочь мгновенно пропала. Конечно доля мелкого карася была не менее 50%, но и приятные особи попадались. Понимаю это так: чтобы отбить мелочь нужно максимально снизить плавучесть прикорма и наживки, а также и убрать их из беспрепятственного доступа, где малек чувствует себя вольготно. Короче заставить нормальную рыбу добывать еду, а не приглашать на готовое.
Козе понятно, что крупная наживка и прикормка предпочтительней для крупной рыбы. Вот только на фото прикормка-пыль голимая.
Очень грубо и недальновидно. Не пытайтесь рассуждать о том, в чем не имеете малейшего понятия
Мой улов практически весь на тонкого и мелкого навозника - ближе к крупному мотылю. На червь покрупнее карась не брал вообще - только ерунда какая-то пыталась долбить и все. Ну а что такое "крупная прикормка" я не понял.
))) Смешно звучит, особенно от автора, который на этом пытается вести и строить свои рассуждения.

" понятно и имеет право на жизнь. В конце концов, большому куску и рот радуется. "

"Полезным может стать и добавление в смесь всевозможных каш, круп и зерновых, которые вряд ли заинтересуют мелкую рыбешку. "

Наверное, это мои слова о которых я не имею ни малейшего представления.
И глаза меня обманывают, не вижу что в прикормке полно каши и она пылить не будет совсем.
Таёжник
Смена одного или даже двух факторов чаще всего не дает результата. Нужен комплексный подход к подачи насадки/наживки, прикормки для удержания крупной рыбы. Тут и цвет смеси, и количество, и наполнитель.
Согласен что каждая ситуация индивидуальна, а в некоторых случаях вообще может не быть по близости крупной рыбы и любые движения окажутся пустыми.
Нет панацеи, есть - рекомендации, основанные на наблюдениях, но чтобы ими пользоваться, надо не только запоминать что и козе понятно, а смотреть шире и подмечать нюансы, но которые делает акценты Алекс.
Таёжник, во первых я не автор этой статьи. Во вторых я этот вопрос уже неоднократно поднимал в течение года и пришел практически к тому, что написано в статье (с небольшими поправками). По поводу больших кусков, я как раз не очень согласен - времена когда рыба с дуру заглатывала теннисные шары мне кажется прошли. Ну а если есть желание пооскорблять, повысмеивать и т.д. - пожалуйста... все смелые на просторах интернета. Удачи.
Рыбачок, Денис, я часто замечаю такое именно в начале сезона. Может карась путает мелкого червя с мотылем, к крупного червя просто жрать лениться, потому что еще не до конца "проснулся"? Ну там - холодная вода, все процессы подторможены, жрать не очень хочется...привередничает.
У нас обычно к третей декаде мая (если весна не холодная) ситуация выправляется и карась уже реагирует на крупного, причем цельного червя.

Таёжник, во первых я не автор этой статьи.
РыбачОК
Я не тебе отвечал, это во - первых, во - вторых и в третьих. Кроме этого я никого не оскорблял и не высмеивал, не имею такой привычки.
Радик, буду дальше пробовать и экспериментировать. Мне эта тема реально интересна, и я принципиально собираюсь стать гуру в этом вопросе. Причиной этого есть то, что "паркетная рыбалка" отошла на второй план, а дикие водоемы с каждым годом все больше и больше кишат мелочью, которая вытесняет нормальную рыбу. Ну а рыбачить только по ночам - ну как-то в лом наверное.
Смена одного или даже двух факторов чаще всего не дает результата.
Спасибо, Радик, я все понял, просто хитростей в статье нет, если прочесть о твоих наблюдениях - Как при ловле "мирной рыбы" отсечь мелочь.
Все отсюда и взято, не понимаю, с какого перепугу я вдруг стал невеждой, кого-то высмеивающим?
У вас мода такая, нападать на новичков на сайте? Типа боевого крещения?
За цвет прикормки не знал и не придавал этому значения, за это спасибо. А определять меня ни к чему, Алекс! Вы выкладываете статью на всеобщее обозрение и что по вашему все обязаны слепо соглашаться с вашими доводами? НЕТ. Мое мнение, это мое мнение и рассуждать о том или ином моменте я буду без ваших указаний! Надеюсь, это понятно?
Надеюсь, это понятно?
Понятно, Таежник, понятно. Не кипятись так. А по поводу выводов и приведенной статьи могу сказать, что Алекс мог ее вообще не видеть и не читать так как ему самому это не надо. И я бы эту статью не прочитал, не начнись тут такое бурное обсуждение, потому что оно мне не надо. ))) У каждого свои методы борьбы с мелочью и в зависимость от региона они вообще могут кардинально отличаться.
Сообщение удалено модератором
Ты не путай - вывалить в точку ведро каши и подавать аккуратно, пробками. Или не знаешь, что если всыпать в прикормку кашу сразу, то она очень быстро закиснет? А пылит или не пылит прикормка - зависит от рыболова, надо включать думалку и понимать, что и для чего ты делаешь. Конкретно эта каша, что на фото, не пылит от слова совсем и собирает леща ничуть не хуже, чем твои каши
Понятно, отчего же нет. Только если рассуждаешь, делай это культурно, без жаргона, блатняка и фразочек типа "определять" и "голимая". Договорились? Есть что сказать по делу - пожалуйста, я всегда рад новой информации. А набрасывать на вентилятор, без обоснований и приведения доводов - так тут много ума не надо
Только если рассуждаешь, делай это культурно, без жаргона, блатняка и фразочек типа "определять" и "голимая".

Ты, кто? Может ты мне мама? К культуре меня он приучать вздумал. О каком блатняке рассуждать пытаешься? В эту тему нос не суй лучше! Сериалов туфтовых насмотрелся? Ты где видел чтоб блатные так разговаривали?
Доводы я тебе привел, а договариваться с тобой я ни о чем не собираюсь. Правила форума я не нарушил, а вот ты своими словесными оборотами меня послал, обозвал тупым и пытаешься указать мне "место", говоря что мне делать! Повторно пытаешься! Ты ничего не попутал?
Как там говорила Раневская- лучше быть порядочным человеком, ругающимся матом, чем культурной сволочью!
Главная мысль твоего опуса, как мне видится, это игра с прикормкой в сторону увеличения фракции и увеличение наживки с крючком.
Я так увидел, еще раз повторюсь, это мое видение и мой комментарий касается именно этого. Еще раз повторюсь, кроме цвета прикормки я не увидел в этой статье НИЧЕГО стоящего!
Адекватно надо реагировать на критику, а не манипулировать высокопарными словами, пытаясь закрыть рот совершенно незнакомому человеку и намекая на свою супер осведомленность в данном вопросе.
Ты прочти как ты мне ответил! Это не грубо, пьер Нарцисс? Да за это печень в наших краях изо рта выплевывают! Аккуратней сам будь, а не к словам цепляйся "блатным" ))) Уморил, интеллигент!
А прикормка эта пылить не будет только в том случае, если ее сильно переувлажнить, но на фото (где опарыша валом (для отсечения мелочи это самое оно))) )) не переувлажненная и пылить она будет, она вон на пальцы сыплется! Отрицать очевидные вещи вообще как-то не по фэн-шую.

"Ты не путай - вывалить в точку ведро каши и подавать аккуратно, пробками."

О каком ведре речь? ...Ладно, я тут все понял, хоть ссы в глаза, все равно божья роса. Удаляюсь, Алекс! Не кашляй, ты по любому самый нарядный, самый красивый и самый знающий!
Господа, сбавьте обороты. Правда где-то рядом и неправда тоже.
Для каждого отдельную статью не напишешь, у всех свой уровень рыбалки и водоемы. Кто-то найдёт в статье нужное, кто-то пустое, но не нужно друг другу указывать что делать. Что толку от этого? Все равно не подеретесь! Один на Алтае, другой в Белоруссии...хорош, ну правда!
Во дела) У кого-то майские по ходу в самом разгаре :) Перед всеми извиняюсь, впредь обязуюсь в дебаты не вступать и на комментарии не отвечать, от греха подальше

Написать комментарий:



Популярное сегодня