Комментарии

У нас практически вся бель как на фото, в точку и окунь тоже. Почему то у судака таких точек не видно, он же тоже жрет моллюсков, а не болеет этой заразой?
Этой болезнью у нас в основном поражена плотва. Никогда не видел черных точек у окуня, не часто встречаются на подлещике. Хотя может все еще впереди - рыба с черными точками на теле начала попадаться сравнительно недавно - последних три-четыре года.
Вообще в последнее время, все чаще встречается рыба с различными заболеваниями, в том числе, уже имел опыт ловли плотвы, с такими точками. Мне кажется, что раньше с болезнями рыбы мы практически не сталкивались, или я ошибаюсь?
Слава, болезни были и раньше, просто масштабы этих болезней были меньше, так сказать были локальные вспышки при нарушении каких-то экологических норм. Я занимался этим вопросом, сейчас правда точные года не назову, но гдето в 1975 году в Сибири и на Дальнем Востоке была большая эпидемия связанная с гильментацией рыбы, чет тогда ученые разбирались, разбирались и вразумительного ответа не дали от чего это произошло.
А в нашей реалии вся белая рыба чем-то больна, даже если здорова, лучше считать что больна и подвергать ее надо правильной обработке при приготовлении. Как говорят: - на Бога надейся, а сам не лошарь...:)))
Про точки тоже знаю и видела их на рыбе не редко. Ребят, а вот что это за клещи у рыб бывают в районе жабер? В районе головы под жабрами ближе к брюху какие то дырки и не раз из них вытягивала ( сори) пинцетом)))) каких то квазимод-многоножек. Говорят что это рыбные клещи, кто ловил ещё с такими "подарками"?
Ловил таких , видел.
раньше не попадались у нас бель с такими точками, а в этом году даже окунь такой попадается
У нас всегда такая рыба на Меше, а вот на Свияге у сорожки нет таких пятнышек, сейчас специально фото с рыбалок весенних глянул, там рыба вся чистенькая.
Радд, спасибо за такую полезную информацию. Я никогда не придавал серьезного значения этим точкам, попадалась и мне такая рыба, думал, просто скопление пигмента. Нужно быть осторожнее при приготовлении рыбы. а то мы на рыбалке частенько насаживаем рыбку на прутики и жарим на костре, а под рюмочку не особо обращаешь внимание на степень прожарки. Мой дядя, долго работавший на Севере, вообще любитель строганины. Интересно, безопасно есть ее?
Мой дядя, долго работавший на Севере, вообще любитель строганины. Интересно, безопасно есть ее?
Кто есть сырую рыбу, они все больные описторхозом. Жить будешь, но всегда знай что в тебе живут соседи)
Описторхоз. Симптомы заболевания, способы профилактики?!

Написать комментарий:



Популярное сегодня