Ловля на Фидер

Осенний фидер – рыбалка налегке! Все, что нужно знать о фидерной мебели

98
0
0

С наступлением осени места стоянок белой рыбы меняются кардинальным образом. Все бы ничего, но те самые перспективные для ловли точки очень часто находятся там, где не ступала нога человека и фидериста в частности, а значит подъехать на автомобиле и комфортно выгрузить платформу и прочие аксессуары не получится. Равно как не получится и шуровать полтора-два километра, таща за спиной все необходимое для рыбалки снаряжение. Приходится минимизировать комплект экипировки, а вместо платформы – пускать в ход кресло.

Все мы знаем, что лучшие кресла для ходовой рыбалки делает Korum, а потому давайте выбирать!


Критерии выбора кресла для ходовой рыбалки. Чему уделить внимание?


Выбирая кресло для рыбалки, первичное внимание обычно уделяют комфорту. Однако для ходовой рыбалки критерии иные – мобильность и компактность выходят на первый план наравне с комфортом, а потому внимание уделять необходимо:


• Весу и габаритам. Чем меньше кресло – тем лучше для транспортировки и тем комфортнее себя будет чувствовать рыболов при переходах к месту ловли;

• Наличию регулировки ножек. Телескопический механизм – крайне желателен. С его помощью рыболов сможет выставить кресло практически на любой поверхности и не испытывать дискомфорта при ловле на крутом берегу;

• Регулировки спинки. Критерий важный, но не обязательный. Даже те кресла, у которых спинка фиксируется в одном положениии, удобны и комфортны для всех рыболовов в большинстве своем;

• Возможность установки обвеса. Дополнительное оборудование – то, что отличает специализированное фидерное кресло от туристических моделей. Крайне полезно иметь возможность повесть на свое рабочее место стол, емкость для прикорма либо что-то еще. Если не на ногу, то хотя бы через переходник;

• Удобство переноски. Транспортировочный ремень, шлейки через плечо, ручка для переноски на крайний случай;


Какие кресла предпочесть?

Все модели, представленные в продаже в настоящий момент времени, можно разделить на две условные группы: с возможностью установки обвеса и без оной. Вторые, как правило, дешевле, однако здесь рыболову придется «шаманить» с альтернативами навесному оборудованию.


Кресла без возможности установки обвеса


Korum Rovin Kit

6357a65ccaef439b04788da2.jpg


• И сразу с козырей – не просто с кресла, а с полноценного набора для ходовой рыбалки, состоящего из сидения, удобного чехла для переноски удилищ, а также так называемого рюкбэга – сумки для транспортировки всего и вся. Рыболовы, решившие купить набор фидериста Roving kit, получают в свое распоряжение:

• Компактный стул Roving Chair, оборудованный прочной и жесткой рамой и удобными регулируемыми ножками;

Эргономичную сумку Roving Ruckbag, оборудованную прочным каркасом и большим количеством карманов для удобного размещения снастей и аксессуаров фидериста. Переноска осуществляется при помощи двух регулируемых шлеек. Конструкция комплекта такова, что в транспортном положении кресло помещается между сумкой и спиной рыболова, не доставляет дискомфорта и практически не ощущается;

6357a65ccaef439b04788da3.jpg


• Удобный полужесткий чехол особой формы, предназначенный для переноски фидерных удилищ в собранном состоянии, с установленной безынерционной катушкой и пропущенной через кольца леской.

Весь комплект выполнен в едином стилистическом оформлении и отличается простотой, практичностью и неприхотливостью в эксплуатации.


Korum Aeronium Supa Lite Recliner

6357a65dcaef439b04788da4.jpg


А этот вариант уже для тех, кому не требуется полноценный набор и кто может обойтись креслом. Классический вариант с передними регулируемыми ножками, регулируемой спинкой и в принципе качественной сборкой. Подходит для рыболовов, чей вес не превышает 100 килограмм. Собственный вес кресла при этом составляет всего 3.9 килограмма – пушинка!

Полноценные кресла под обвес

Отличия таких кресел видны невооруженным глазом. Здесь мы видим более мощную раму, четыре независимые ножки с возможностью регулировки, а также стандартный их диаметр, позволяющий установить обвес прямо на кресло. Таких моделей в настоящее время великое множество, и наиболее функциональные в данной ситуации следующие модели.


S23 ACCESSORY CHAIR – COMPACT

Самое интересное в плане ходовой рыбалки кресло, прямой наследник старого-доброго «предка» от Korum, самой первой модели из набора Rovin Kit.


6357a65ecaef439b04788da5.jpg



Его преимущество в компактности – вес всего 3.5 килограмма и минимальные габариты при переноске - 70х56х 66 см. При всем при этом кресло выдерживает порядка 100 килограмм нагрузки и имеет четыре ножки 23 диаметра, две из которых – телескопические. Стандартные размеры и открытая нога позволяют повесить обвес прямо на кресло – крайне удобно!


S23 ACCESSORY CHAIR

А эта модель уже более основательна – здесь и максимально широкая рама, и устойчивая конструкция. До «Делюкса» ему, конечно же, далеко, однако и этого более, чем достаточно, тем более в свете разговора о ходовой фидерной рыбалке.


6357a65ecaef439b04788da6.jpg


Ножки здесь обычные 23х23 миллиметра, однако всегда можно докупить телескопический вариант, существенно расширив таким образом функционал кресла. По сути, именно это кресло, ранее именовавшееся «стандарт», и является золотой серединой для ходовой рыбалки – оно в меру компактное, не такое громоздкое, но уже максимально удобное и устойчивое практически для любого рыболова, вне зависимости от его веса.


6357a65fcaef439b04788da7.jpg



Купить кресло для рыбалки недорого вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».


98
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев