Комментарии

Фантом, можно подробней про вариант №6, как-то все это в голове не укладывается. Перемешать чешуйки в воде и... дальше что?
Общеизвестно, что крупная щука - ленивая щука, она скорее подберет мертвую рыбу с дна, чем будет гоняться за живой. Но при таком способе ловле, надо знать, где расположить вашу снасть. Такие точки вырабатываются не одной рыбалкой. Не думайте, что придя на водоем, и забросив замороженного или свежепойманного снулого карасика или плотвичку, вы гарантировано выловите "мамку". Скорее всего все окончиться разочарованием. Поэтому я предпочитаю ходовую рыбалку с поиском хищника, используя общепринятые искусственные приманки. Но статья очень интересная и информативная.
Ростислав, разболтай в ведре и плесни на поплавок. Двойной эффект - визуализация при падении и запаховый след после опускания на дно. Не знаю, может показаться ерундой, но у меня срабатывало.
Спасибо, Игорь.
Так это получается что живца сразу нужно забросить в поле видимости щуки? Если нет- тогда эффекта от облачка чешуек не будет. Кстати, французы по моему делают воблера, которые заправляются блестками, при проводке получается что приманка создает за собой шлейф чешуек.
Сообщение удалено модератором
Эх, было время... 20 лет назад. Ходил от электрички по песочку в залив Займищ. 3 удочки, поплавок. Две 6 метровые, телескопы. А одна коротенькая, из ветки орешника, для ловли живца. Прямо на берегу, на заглодыш (крючок) цеплял кусочек червячка, выротого прямо на месте. Одного червяка мне хватало на асю рыбалку. Ловил окуньков, в полметре от берега. Тут же цеплял за губу и закидывал свои телескопы. Поплавки были из пенопласта, большие таблетки (как сухое горючее), пока не купил хорошие поплавки в спортмагазине. Щука ловилась исправно. Конечно по началу и ошибок было не мало. Это отсутствие поводков, а отсюда и срезы. Это громкая речь и светлая одежда. Вобщем.. ловил щук и утром и вечером и в грозу. И ночевал там и палатки из полиэтилена ставил... Эх, было время...
Да, Марсель, у каждого из нас есть в памяти время, когда мы посвящали время изучению новых методов ловли и эти моменты самые яркие в памяти... Я помню как на электричке ездил в Свияжск, шел полтора часа пешком с какими-то китайскими снастями на протоки и осваивал спиннинговую ловлю в местных условиях. Да, было время разное... и ловили же как-то на китайский шлак.
Сообщение удалено модератором

Написать комментарий:



Популярное сегодня