Ловля судака на жерлицы

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Жерлицы Живец Берш Окунь Судак Живец
1702
6
0

Комментарии

У нас один товарищ каждую весну с жерлицами на судака ходит, и надо заметить, очень даже не плохо ходит )))
Никогда не пробовал ловить судака на жерлицы, надо исправляться :)!
На Свияге-Волге у Макарьевского марийцы на верхоплавку-башклейку в качестве живца, ловят на жерлицы судака вперемежку с щукой.Причём на глубине 9-10 метров,живец долго не засыпает в силу того, что в этом месте всегда присутствует тяга - причем и своя и обратная.
Привет Рамиль, думаю там какая особенность места. течение же не постоянное с затуханиями и бель прет по руслу на места нерестилищ в тех местах дуром, вот поэтому наверное и глубина постановки жерлиц такая. В районе Щурячего, ситуация примерно такая, как в статье описано, на Мурзихе тоже самое, в Аракчено видел жерличников- судачатников по весне. Это все мои познания о судаковых жерлицах. Сам пробовал зимой ставить в СГ ниже моста и на старом русле выше моста, глубина 9-14 м. за несколько выездов 2 судака было и всё. Потом забросил я эти снасти в дальний угол, да так удачно, что уже лет 20 найти не могу ))).
А где на озере лучше жерлицы ставить?
Где судака поймал, там и ставь. Выходы из ям на мелководье или впадающий ручей будут полезны в поисках мест расстановки жерлиц.

Написать комментарий:



Популярное сегодня