Ловля форели со льда. Приманки, снасти, тактика.

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Форель Блесна зимняя Блесна отвесная Воблер Креветка Малёк Силикон
628
5
0

Комментарии

На что и как ловить было понятно из вашего отчета. Больше интересны особенности поведения форели и места ее дислокации. Как искать рыбу-то совершенно не понятно.

Я немного написал об этом в абзаце про "пассивную снасть", но раскрою шире. Во первых, все зависит от водоема и рельефа дна. Если это маленький искусственный пруд-чаша , то ищите ее у места поступления свежей воды или "бульбулятора" подающего кислород . Если большой пруд или перекрытая речка, то тут немного сложнее. Как я писал выше, радужка очень активная рыба и никогда не стоит на месте и ходит по кругу по водоему исследуя закоулки, бровки, ямы, свалы в поисках питания. Вот там обычно ее и ищут. Частенько она крутиться вокруг какого нибудь "образования" в воде - подводной кочки, столба, коряги. Любит ходить у плотин, и там где идет какая то движуха воды. Обожает исследовать углы.
Моя тактика при ловле на незнакомом водоеме простая: ищу эхолотом или глубиномером бровку, свал и ставлю там несколько жерлиц на разных глубинах, как указал выше. Можно просто засверлить под 90 градусов к берегу несколько лунок в шашечном порядке и установить снасть на разных глубинах. Покончив с "пассивом", делаю недалеко несколько дополнительных лунок и начинаю ловить на "актив". После первых поклевок или "нащупывания" интересных точек и тропок, переставляю туда жерлицы и на других лунках опять ловлю на актив . Главное, не забывать, что форель часто меняет горизонты прохода: бывает утром ее "плющит" ко дну, а к вечеру- она вдруг поднимается на метр-полтора. Поэтому на этот случай оставляю парочку жерлиц на разных глубинах.
Но, как правило данные премудрости бывают лишними. Народ в основном ловит на знакомых водоемах где все "рабочие места" давно известны. Тут достаточно найти горизонт, где она ходит и рабочую приманку. Главное- чтоб вообще клевала))) Бывает и такое, к сожалению.
Выловленную форель тоже надо покупать по килограммам или только за посещение водоема деньги берут? Говорили, что на некоторых хозяйствах отпускать форель запрещено.
RADDD (raddd - Радик)
Все зависит от пруда, куда поехать. Есть крупные хозяйства, где действует т.н. "безлимит". Платишь за путевку 1.500-2000 рублей и ловишь сколько сможешь до определенной планки ( как правило 5-6 кг). На некоторых прудах берут "за вход" рублей 200-650 ( в зависимости от прагматичности и жадности владельцев) и потом доплачиваешь за КГ рыбы отдельно. Сейчас рыба здорово подорожала, поэтому минимум 500 руб. Для особых "эстетов", пользующихся принципом П.О. - есть пруды, где платишь просто за вход и рыбу отпускаешь. Но там уже особые условия- только спортивная снасть, безбородые крючки, воблеры без тройников, подсак с силиконовой сеткой и пр. Так что выбор большой, были бы деньги.
На некоторых прудах берут "за вход" рублей 200-650 ( в зависимости от прагматичности и жадности владельцев) и потом доплачиваешь за КГ рыбы отдельно. Сейчас рыба здорово подорожала, поэтому минимум 500 руб.
Нет. В регионах такая рыбалка не приживется. Не по карману она людям в стороне мегаполисов.

Написать комментарий:



Популярное сегодня