Вопрос
в сообществе Насадки, наживки

Медведка (капустянка) - что можно поймать. на эту "гадость".

В этом году у меня беда на огороде , нашествие медведки. Сожрала половину рассады, пришлось травить. Каждое утро, в течении месяца, собирал по 20-30 штук. Эта тварь дохнет не сразу, шевелится еще целые сутки. Интересно, можно-ли использовать ее в качестве наживки и на какую рыбу.





Ответы

Кроме как на сома ее больше нигде не используют, но и там это наживка посредственная.
Илья, в Астрахани жор сома начинается с июля и многие рыбаки специально ночью выходят под прожектора ловить медведку., Медведка счиатется одной из лучших насадок. Сом ее любит. Единственно то, что окуни и бель дербанят медведку, лягушка лучше держится на крючке, хотя и ей достается от красноперых.
При ловле сома и крупный сазан с удовольствием хватает медведку, если приманка на его пути.
Если вам девать ее некуда, а собирать надо, я бы поступил таким образом. Механическим способом измельчил в кашу собранных медведок, добавил прикормку и отправился на рыбалку за белью и окунями..
Сергей, похоже везде свои предпочтения у рыбы. Нашему сому кроме выползка и кальмара вообще ничего не надо...Какие там медведки, он живца не жрет на крючке...
RADDD,наверно так и должно быть. Раньше браконьеры-астраханцы ставили немеренное количество сомовников и заряжали их исключительно живой воблой и тарашкой. Сомов ловили много и крупных.
Однажды мой сосед поймал сома случайно - забагрил на колебалку, когда ловил щук. Дело было в конце апреля. Брюхо у сома было раздутое. А внутри оказался карась на полкило и куча сгнившего тростника. Выходит сом специально вышел на меляк, чтобы поохотится за рыбой, что решила погреться.
Вообще на сома я считаю лучшей насадкой рака и бычка подкаменщика. Ну это для дельты конечно.
На медведку клюёт и сазан и голавль и язь.
Я не медведку усача ловил, на 8 кг самого большого вытянул. По сути это такой большой сверчок, так что на нее должны ловиться многие крупные экземпляры карповых рыб.
Мне очень нравятся такие узкоспециализированные наживки как медведка. У нас на нее клюет исключительно крупная, почти трофейная рыба. Мелочь вообще не трогает медведку. В основном ловится сом, причем очень хорошо. Однажды поймал пристойного ленка. Но есть проблемы с медведкой, последние несколько лет ее практически нет.
Ни знаю о каких крупных рыбах вы говорите, скиньте хоть одно фото что-ли. Сколько не пробовал я ловить на медведку, все это пустая затея оказывалась.
У нас раньше ее много было, но результата на рыбалке не было.
На медведку хорошо можно ловить на реке Дон.Клюёт в особенности хищники,остальное-безрезультатно.
Клюёт в особенности хищники
Что за хищники то на реке Дон клюют на медведку? О чем пост вообще?
Не знаю, все говорят, что сом на неё хорошо клюет. То ли наши сомики ещё не достигли того размера, чтобы её есть, то ли ещё что, но брать её не хотят. Я несколько раз заморачивался с её добычей и каждый раз остатки этой страшной твари поутру погибали под каблуком. На неё смотреть то противно, не то что в руки брать.
На неё смотреть то противно, не то что в руки брать.
А мне она нравиться. Мощная квакозябра с интересным строением тела, которое многих пугает. Когти такие, мохнатая вся, на пришельца похожа, но не смотря на свой устрашающий вид, меня медведка никогда не куснула, мне вообще кажется они безобидные для человека, правда я ее в роли наживки никогда не использовал. Так, поверчу в руках и отпускаю.
Не, Рад, так то она, конечно мерзость, но интересная. Особенный интерес к ней просыпается, когда капуста начинает дохнуть ни с того, ни с сего и дырки в земле с карандаш появляются)))
Не знаю, все говорят, что сом на неё хорошо клюет. То ли наши сомики ещё не достигли того размера, чтобы её есть,
У нас наоборот, на нее попадаются только сомята до трешки, бывает даже совсем малыши заглатывают, поклевку не заметишь и потом будущему сому кирдык. Интересно, что голавль вроде ночью не охотится, а зачастую на медведку проскакивает. А насчет брать его в руки, понимаю, что эти клешни предназначены для рытья земли, но насаживаю в перчатках. И хранить его только по отдельности, как вариант в спичечных коробках.
Особенный интерес к ней просыпается, когда капуста начинает дохнуть ни с того,
Женя, да я понимаю, что она вредитель еще тот, но у меня огородов нет, так что как вредителя ее не рассматриваю, чисто ее вид нравиться.Вот представь были бы такие размером хотя бы с овчарку, ух, звери бы были.
Медведка - классическая сомовая насадка, как и ком червей. Только ее сейчас не достать - пропала как тараканы))) Я года три назад головля киллограмового на медведку взял - в виде эксперимента поставил на перемет. Кстати, про головля на медведку не раз слышал.

Ответить на вопрос: