Опубликовано в сообществе « Фидерная оснастка »

Steve Ringer Feeder School. Скользящий патерностер

471
4
0

Современные социальные сети – в буквальном смысле кладезь для рыболовов! Здесь можно найти большое количество различной информации на любой вкус, грамотное применение которой напрямую скажется на результатах вашей рыбалки. Вот, к примеру, маэстро Стив Рингер совершенно недавно поделился одной из своих любимых оснасток, назвав ее скользящий патерностер. Давайте рассмотрим ее повнимательнее!


«Сей монтаж является оснасткой, которую я использую чаще всего как на обычных рыбалках, так и на различного рода соревнованиях. Называется он скользящий патерностер, а преимуществ у него – великое множество! Во-первых, оснастка является скользящей, а потому полностью соответствует правилам FIPSed и допускается к применению на различного рода соревнованиях. Во-вторых, она отличается феноменальной «чуйкой» к поклевке и передает самую осторожную и деликатную поклевку. Если вы сомневаетесь в этом – просто сравните ее с какой-нибудь другой оснасткой, к примеру, с «вертолетом», и убедитесь в этом сами!

Здесь леска проходит через вертлюжок, оставляя кормушку неподвижной при поклевке, что крайне положительно показывает себя при ловле разной рыбы, в том числе и всевозможной мелочи.


Единственным недостатком оснастки является некоторая склонность к запутыванию, особенно при ловле на дальних дистанциях с использованием компактных и миниатюрных наживок. Для тех рыболовов, которые интересуются спортом, я могу отметить, что данный монтаж я использовал на соревнованиях Feederfest в Inniscara, победу в которых мне принесла темповая ловля плотвы. А еще данный монтаж является излюбленным по лещу, в том числе на дистанциях в 60+ метров.

Изготавливается данный монтаж просто. Шаг 1 – нанизываем на леску отвод под кормушку. Выбор отвода – личное дело каждого рыболова. Я предпочитаю двухдюймовый отвод в большинстве ситуаций, однако в некоторых случаях в ход идет и монтаж длиной 3 дюйма. Например, когда необходима дополнительная подвижность всей оснастки. Дальше на леску запускается силиконовый стопор, предотвращающий разбивание узла во время рыбалки.

Шаг номер 2 – фиксация отвода под поводок. В идеале его длина должна быть больше, чем длина отвода с зафиксированной на нем кормушкой. Вот почему стандартная длина отвода в моем случае составляет 4 дюйма. Для того, чтобы он был максимально жестким, я складываю конец лески вдвое и формирую скрутку. А еще на конце скрутки я формирую маленькую петельку под поводок. Если этого не сделать – петля затянется и зафиксировать поводок будет очень непросто.


Перевод и адаптация оригинального поста из Facebook специально для lovivmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

471
4
0

Похожие публикации

Комментарии  4

5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Не могу понять преимущество перед простым "инлайном" когда просто вертлюг ходит по леске. Попробую как-нибудь ради интереса, отвод сколхожу, у нас таких точно нет, но пока больше вопросов. Слишком много лишних элементов, по мне монтаж должен быть чем проще-тем лучше.
Не могу понять преимущество перед простым "инлайном"
А тут не надо понимать, надо что-то намутить, обосновать именем спортсмена и продать. Вы правильно говорите, что так ин-лайн, что эдак. Эта приблуда ничего не дает и никак это не Патерностер из-за того что есть отвод. Реклама товара и ничего большего я здесь не увидел. Более того, несколько лет назад те же англичане в один голос орали что асимметричная петля намного лучше ин-лайна и у неё самая изумительная чуйка, теперь кричат - ин-лайн самая карусель и обязательно купите этот отвод, иначе удачи не видать ))) До смешного уже доходит. Сам пишет что он путается, сам нахваливает его. На соревнованиях, в условиях темпа, когда каждая секунда на счету он ставит путающийся монтаж, ага! все же вокруг идиоты и стараются минимизировать ненужные действия и убирают из оснастки все лишние детали просто так.
Реклама товара и ничего большего я здесь не увидел.
Я подозреваю что-то подобное, Николай, но не попробуешь-не узнаешь. У нас пока запрет на все кроме поплавка, потом посмотрю, проверю эффективность этого монтажа.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
асимметричная петля - монтаж, запрещенный FIPSed, они вынуждены использовать то, что можно применить на соревнованиях. И все эти скользящие патерностеры - попытка приблизиться по функционалу к старым- добрым петлевым оснасткам. Как по мне - очень интересный и достойный монтаж, имеющий массу преимуществ. Не Рингер его придумал, но почитать его видение, то, как он смотрит на монтаж, было очень интересно
Сейчас обсуждают