Комментарии

"В этой связи, я рекомендую для ловли плотвы применять компактные крючки из тонкой проволоки, размер которых будет составлять 16, 18 либо даже 20"

Я помню, несколько лет назад был у нас разговор о крючках и тонкой проволоке, тогда кто - то высказывал подобное утверждение, но его не очень то поддержали. А меня часто волнует еще одно выражение - размер крючка выбирается по рыбе и никто мне не может пояснить почему мы тогда зимой ловим леща на заглотышы? ловили бы как и летом на №6 по советской классификации и радовались)) Мелкие крючки часто выручают и надо этим пользоваться не только зимой.
Размер крючка никогда не выбирается по рыбе. Он выбирается по размеру используемой насадки для обеспечения максимальной реалистичности ее презентации. Об этом и идет речь в данном совете, только в контексте еще бОльшего уменьшения размера крючка, дабы не настораживать и без того осторожную плотву
Думается, что вы оба правы, Александр и Алекс. Размер крючка выбирается, как по размеру рыбы, так и по применяемой насадке. На естественную презентацию насадки или наживки помимо крючка влияет и толщина поводка. С грубым поводком насадка выглядит неестественно. А крупный крючок настораживает плотву своим весом, осторожная рыба пробует наживку и тут же бросает её, почувствовав неестественный вес наживки, о чём в первом совете и говорится.

Написать комментарий:



Популярное сегодня