Ловля на Фидер

Английские советы от «Английской Снасти». Топ-5 кресел для рыбалки по версии английских рыбаков. Никаких «Волжанок» и «Аргентумов»!

1013
0
2

Вообще, темы выбора снастей и аксессуаров в зимнее время не только не утихают, но и разгораются с новой силой. Кресло или платформа, если кресло – то какое – кажется, этим спорам нет конца. Вы не поверите, но у англичан все точно также! Разве, что список брендов, приводимых в сравнении, несколько иной. А потому в очередном материале издание Angling Times составило свой рейтинг пяти кресел для фидерной рыбалки, популярных среди рыбаков Туманного Альбиона.


Итак, давайте же узнаем, какие фидерные кресла купить предпочитают англичане!

«Современные кресла для рыбалки крайне популярны среди рыболовов-любителей, предпочитающих фидер, поплавок либо карповую ловлю. Однако для полноценной рыбалки подойдут далеко не все модели. Перечень критериев, выделяющих хорошее рыбацкое кресло на фоне туристических моделей, очевиден:


• Отсутствие подлокотников, мешающих выполнению заброса и работы со снастью;

• Высокая спинка с подголовником с расширенной поддержкой обеспечит правильную посадку и защитит от ветра, дующего в спину. А еще такое кресло удобно, когда рыболов ловит на реке и поднимает бланки вертикально;

• Наличие телескопических ножек. Они позволяют выставить кресло на любом, даже самом сложном берегу;

• Возможность установки дополнительного обвеса – креплений, монтажных столиков, подставок. Фидерное кресло без обвеса автоматически превращается в кемпинговое, каким крутым бы оно не казалось!


Рейтинг лучших кресел для ловли на фидер от англичан


DAIWA N’ZON FEEDER CHAIR

61b99f03de44e662b68759bc.jpg


В конструктивном исполнении данная модель чем-то напоминает кресла от Matrix, однако есть и отличия. Здесь и более ярко выраженная спинка, более мощная рама из стали и алюминия, а также передние ножки диаметром 36 миллиметров. Кресло полностью совместимо с обвесом и аксессуарами семейства Daiwa System 36. Задние ножки телескопические и имеют заваленный угол установки, обеспечивая тем самым максимальную устойчивость всей конструкции.

Сколько стоит? 125 фунтов в Англии


MIDDY MX-100 POLE/FEEDER RECLINER CHAIR

61b99f03de44e662b68759bd.jpg


А это кресло напоминает любимые нашими рыболовами «Электростатики». По крайней мере, конструкцией рамы. А вот обшивка здесь различается – более плотная и высокая, она позволяет использовать кресло в том числе и для туристических целей. А для рыбалки – полный комплект обвеса, в том числе и весьма необычный «фидерарм» (назовем его так) с задней точкой опоры, имеющий выдвижную конструкцию, а также монтажный столик и держатель для садка. Крепится обвес не совсем обычным способом – при помощи зажимов в нижней части ножек. Последние – телескопические, все четыре ножки «завалены» под разным углом для максимальной устойчивости.

Сколько стоит? 199 фунтов в Англии


MATRIX ACCESSORY FEEDER CHAIRS

61b99f03de44e662b68759be.jpg


Взгляните на эти кресла – наверняка вы заметите сходство с моделями Daiwa. Решений здесь – два, Accessory и Deluxe (прямо как у Korum в старые-добрые времена!). Оба кресла имеют заваленные задние ножки с телескопической регулировкой и передние стандартные ножки диаметром 25 миллиметров. Различие лишь в размере и весе – стандартное кресло значительно меньше своего собрата по имени Делюкс. К слову, именно это кресло в России пользуется огромной популярностью!

Сколько стоит? 79 и 129 фунтов в Англии


PRESTON INNOVATIONS ABSOLUTE 36 FEEDER CHAIR

61b99f04de44e662b68759bf.jpg


Вот мы и добрались до самого интересного, по мнению «Английской Снасти», кресла. Даже беглого взгляда хватает, чтобы понять, насколько сильно отличается Престон от остальных моделей из данного рейтинга. Во-первых, здесь мощная рама и очень удобная спинка. Во-вторых, все четыре ножки имеют диаметр 36 миллиметров, а в довесок к ним производитель приспособил еще парочку крепежей для обвеса. А еще данное кресло полностью совместимо с «престоновским» обвесом – на него можно, к примеру, установить педану и превратить в полноценный аналог платформы. Вот почему данная модель так популярна среди фидеристов Англии!

Сколько стоит? 199 фунтов в Англии


MAVER MV-R FEEDER CHAIR

61b99f05de44e662b68759c0.jpg


И вновь вариация на тему «косых ног», на сей раз – от Мавер. На первый взгляд, все у него хорошо – тут и регулируемая спинка достаточной высоты, и тридцатая нога телескопической конструкции, и «заваленные» задние ножки для максимальной устойчивости. «Английская Снасть» сходу может выделить несколько «косяков», которые непременно отразятся на использовании. Во-первых, подлокотники – они наверняка имеют съемную конструкцию, однако в таком виде, как на фото, способны доставить рыболову дискомфорт. Во-вторых, крайне неудобный механизм регулировки телескопических ног – клипсового типа. Да, для рыболовов весом до 70-80 килограмм он может и не доставить проблем, однако под бОльшим весом такие замки начинают «ехать». Многие производители давно от них отказались и используют для фиксации менее тяжелых аксессуаров (например, в качестве дополнительной ноги для стола), а потому решение использовать его в креслах крайне непонятно.

Сколько стоит? 149 фунтов в Англии


SHAKESPEARE SKP FEEDER CHAIR

61b99f05de44e662b68759c1.jpg


А здесь мы видим не кресло, а полноценный набор для фидерной рыбалки с максимумом комфорта. Тут и большое количество обвеса, начиная армом и заканчивая аксессуарами для работы с прикормкой, и монтажный столик, и даже педана! Дизайн кресла более простой, по сравнению , к примеру, с Preston, однако функциональные возможности – на высоте. По сути, рыболов получает все и сразу, нет нужды тратиться на дополнительный обвес. Ибо, к примеру, для того же Preston подобный комплект обвеса запросто потянет на пару «соток» долларов.

Сколько стоит? 139 фунтов в Англии


Комментарий от «Английской Снасти».

Как видим, большинство кресел, продающихся в Англии, являются «вариацией на тему». Собственно, как и в России – схожие в конструктивном плане модели продаются под другими брендами. На всеобщем фоне выделяются лишь Preston – здесь ты однозначно понимаешь, за что платишь, а также SHAKESPEARE – другой конструктив дополняет огромное количество обвеса. Странно, что в рейтинги не попали модели от Korum – даже старые-добрые модели X25 гораздо интереснее того же Middy или Daiwa.

Каждому свое, в общем!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»


1013
0
2

Комментарии  0

Пока нет комментариев