Основные различия между поведением судака и берша.

27 03 2018 г.
Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Берш Судак
646
7
0

Комментарии

Хороший обзор с рекомендациями. Я бываю на этом сайте регулярно. Пытался тут спорить, но мне профессионально заткнули рот. В принципе, наверное заслуженно. Потому. что я больше знаю о рыбалке в южных регионах, а здесь в основном пишут о средней и северной полосе России. Буду внимательно изучать повадки рыбы в этих местах по публикуемым статьям. Может быть скоро получится выбраться с друзьями порыбачить на Волгу. Буду подготовлен.
Ирина, почитай ихтиолога по поводу образования судачьих стай - Хочешь поймать судака? Узнай о нем больше!

"Места обитания часто пересекаются с местами обитания не крупного, до 500-600 граммов судака"
Стаи судака всегда разношерстные и если ты не можешь поймать крупнее, это не значит что его под тобой нет.
Особых противоречий между моим практическим опусом и статьей академика не узрела))). Особенно понравилось вот это:
«Однозначного метода поиска кормящегося судака не существует. В каждом конкретном водоеме или даже на участке водоема действуют свои правила поведения хищников и их жертв. Рыболову для раскрытия тайны водоема остается только одно - пробовать разные способы и места лова.»
Особых противоречий между моим практическим опусом и статьей академика не узрела)
Каким опусом? Практическим???? )))))Смешно сравнивать себя и человека, потратившего годы на изучение этого вопроса с применением совершенных средств навигации, камер и аквариумов. А в чем заключается ваш практикум? Может вы в судаковых стаях плавали или в плену разговорить судака смогли?
Вам понравилась фраза эта потому что она хоть как-то оправдывает ваш дилетантский подход.
На самом деле статья "академика" наполнена куда большим смыслом и если вы так и будете думать что 500 граммовые судаки живут отдельно от 3х килограммовых, а берш достигает всего 600 грамм, то вы долго еще будете удивляться поведению хищников.
А вообще такой подход для кухни хорош! Для выставления на всеобщее обозрение это не то. ИМХО.
Каким опусом? Практическим???? )))))

Фантом, посещение водоемов, поиск и ловля рыбы тоже является частью практического опыта.
Конечно гораздо эффективней заниматься познанием имея в голове базу данных, тогда уже отметая все лишнее не будет пустой траты времени, но у каждого свои методы.)))
Можно долго говорить о маневрах и миграции рыбы, но никто из нас на нее датчики не ставил, значит всё это - вата.
Ирина,по поводу лещёвых стай и судака, если бы ты знала элементарные вещи о том что лещевые стаи это не только рыбы от кило, но и сеголетки, которых сожрать судаку не составляет труда, то вопросов бы подобных не возникало. Поэтому я всегда был и остаюсь сторонником того, что сначала надо узнать об интересующих видах из реально научных трудов, потом уже накладывать на это свои наблюдения.

Я конечно не совсем понимаю зачем было столько букв и противоречивых высказываний. У берша и судака отличия видовые и поведенческие не кардинальные, ловятся вместе, живут тоже.
Вообще рыба, знаете ли не по курсу о том, что кто-то решил за нее где ей плавать. Будет комфортно бершу в яме- там и будет он, захочется ему на метр выйти, он выйдет. Питание, кислород, чистота воды позволяет, какие ему еще нужны ограничения? Никаких. Сколько раз ловил его как раз в противоположных от Вашего мнения Ирина направлениях и вместе с судаком.

Написать комментарий:



Популярное сегодня