Как правильно варить раков.

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
573
12
0

Комментарии

Давно не ловил я раков, ажно срочно захотелось.) А варю так же. Побольше укропа и лаврушки. Когда вытаскиваю, лимонным соком поливаю и всё. Главное правило, как правильно заметила Татьяна, раки должны быть живыми и чистыми.
Мне всегда варёные раки воняют тиной. Сам мучаюсь от этого и ем не дыша (вкусно ведь!). Поэтому укропа и лаврухи кладу на много больше - они хоть немного перебивают мне тину. А жене варим отдельно - её от лаврухи воротит)
Я раков свежепойманных помыл, отпустил их в ведро с водой и сам удивился сколько грязи в воде появилось через три часа. Она откуда берется интересно?
RADDD (raddd - Радик)
Радик, гады просто обгадились)))
Мне лавруха тоже не по нутру. Вместо нее кладу гвоздику. Жаль раков у нас в последнее время все меньше становится и наковырять разрешенные 2 кг. не всегда удается, какая тут заморозка.
Я могу помочь Женя тебе в избежании неприятного запаха блюда и твоя жена будет в восторге от этих раков. Перед тем как сварить раков, всегда помещаю их в максимально холодную воду и сыплю им гречку,но правда необходимо подождать блее суток, для того, чтобы рак смог съесть и прочистить желудок, после этого мясо намного вкуснее.после чего чистию панцирь зубной щеткой. Это поможет для Жени, который не переносит запах тины. А в конце я добовляю немного сметаны в бульон, после чего вкус мяса становится пикантным и нежным.
Раки... МММ, обожаю раков. Готова ведрами их есть, хоть с лаврушкой вприкуску)
А анальную кишку перед варкой, что никто не удаляет? У меня за правило у живых средний хвостовой плавник чуть прокрутил и вытянул, очень быстро получается, и есть приятней!
У меня за правило у живых средний хвостовой плавник чуть прокрутил и вытянул,
Садюга ты Влад:))) Чет даже не знал что так можно. У меня самопойманные раки не частые гости, стараюсь их просто подольше в воде держать, кишки - мишки очищаются. Ну и при разделывании готового рака все равно же удаляешь кишку.
Ну и при разделывании готового рака все равно же удаляешь кишку.
Если все аккуратно делать кишка выходит полностью, и у готового шейка полностью чистая. Раки у нас тоже не часто, и когда их привожу, все дома начинают бегать вокруг- давай быстрей вари! Отстояться в воде не успевают.
Если все аккуратно делать кишка выходит полностью, и у готового шейка полностью чистая.
В другой раз обязательно попробую. А вода реально грязная стает после несколько часов отстоя. Так и ил из под панциря вымывается, и рачьи каки, и все остальное.
Еще маленький штрих. Как по мне, сколько воду не солим, все недосоленые! Теперь ставлю перед собой тарелку с соевым соусом, и перед поглощение макаю туда.

Написать комментарий:



Популярное сегодня