Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Овсянка - одна из лучших натуральных насадок для ловли мирной рыбы.

3150
4
0

Овсянка

Многие рыболовы на собственном опыте знают, насколько уловистой может быть обычная овсянка, которую так не любят кушать на завтрак дети. Главное - это правильно её приготовить. Для этого необходимо залить зёрна водой и выдержать их часа два-три. После этого поставить их на плиту и варить до размягчения, а затем - пропарить.

Для придания зёрнам приятного запаха, их поливают небольшим количеством подсолнечного, конопляного или любого другого душистого растительного масла. При ужении некрупной рыбы (плотвы, краснопёрки, карасиков) на крючок цепляют один-два зёрнышка. Для более крупной (леща, карпа, сазана) понадобится пять-шесть зёрен.

Насадка из овсяных хлопьев

На овсяные хлопья хорошо клюёт нехищная рыба. Есть несколько способов их приготовления. Наиболее простым и незатейливым является следующий. Геркулес просеивают и отбирают самые крупные хлопья. Затем на обрезок пористой резины или просто несколько слоев газеты, политой водой, кладут в один ряд геркулес.

Когда они достаточно увлажнятся, но не размякнут, их можно накалывать на острый тонкий крючок. Некоторые рыболовы вместо резины используют сырой картофель, разрезанный пополам, на срез которого выкладывают в один слой овсяные хлопья.

Овсяная каша

Не секрет, что такие рыбы, как язь, лещ, плотва не прочь полакомиться овсяной кашей. Эту надёжную и проверенную насадку можно приготовить так: замочить зёрна на три-четыре часа в воде, затем отварить их на пару. Для этого можно на кастрюлю поставить дуршлаг с кашей и подождать, пока она хорошенько распарится. Когда готовая каша остынет, добавить в неё нерафинированное растительное масло. Неплохой добавкой станут измельчённый чеснок, укроп, сухая кровь.

Прелесть овсянки заключается в том, что несколько зёрен, насаженных на крючок, не сможет сбить надоедливая мелочь. Такая насадка "по зубам" только рыбе, которую не стыдно принести домой.

3150
4
0

Похожие публикации

Комментарии  3

static/default-user-img.gif
Можно попробовать вместо использовать колечко для насаживания пучка опарышей - так будет меньше мучений при насаживании этой нежной насадки. И сбить ее рыбе будет тоже не просто.
static/default-user-img.gif
Пробовал пару раз овсянку в качестве добавки к прикормке, скажу честно не сработала. Может ловил не там, но повторюсь не впечатлила меня эта каша. Совсем другое дело перловка, варить ее намного проще, точнее можно просто засыпать ее в термос и залить кипятком дав настояться. Крупа заберет всю воду и насадка, кстати очень стойкая к мелочи готова. Кто будет пробовать ловить на перловку, так же добавлять ее в прикормку в чистом виде, а вот перловку которую вы будите использовать в качестве наживки можно полить ароматизатором. Таким образом вы выделите свою наживку на кормовой поляне. Так же перловка хорошо показывает себя в "бутерброде" с личинкой опарыша и червяком, с овсянкой такого не замечал. Конечно как запасной вариант иметь при себе правильно приготовленную овсянку будет не лишним, но думаю поклевки на нее так же своеобразны как на ту же кукурузу.
5a9e5f4dd28c146744ba924f.jpg
Спасибо большое! Овсянкой регулярно пользуясь, но ни разу не добавляла чеснок или сухую кровь. Очень своевременный совет, спасибо!
Сейчас обсуждают