Как при ловле "мирной рыбы" отсечь мелочь.

Опубликовано в сообществе « Ловля болонской удочкой »
Зимняя удочка Поплавок Лещ Любая Плотва (сорога) Язь "Бутерброд" Червь дандробена Червь навозный
2247
13
3

Комментарии

Основная мысль сильно понравилась. "Отсекает клев мелкой рыбы не размер крючка и объемность насадки, а более крупная бель". По сути размер крючка и насадки позволяет только сортировать из того кто стоит в конкретный момент на столе более крупные особи. Но если ничего не делать для привлечения более крупой рыбы, то эффективность такого способа близка к нулю. Спасибо, Рад, зачет
Олег, я специально пробовал насаживать перловку и горох, от мелочи это тоже особо не спасало. Она, хоть и не могла засунуть себе в рот насадку, но все равно "долбила" ее. Мы ловили на зимние удочки и видели что происходит, поэтому не подсекали, а если это фидер в реалиях наших мест? Холостые подсечки обеспечены...к гадалке не ходи.
Дык, это знакомая тема, когда мелочь долбит насадку. И горох и кукурузу высасывает по итогу. Ждешь более менее сильного загиба, убеждая себя, что это что-то осторожное и серьезное, а на деле имеешь очередную холостую поклевку. Так, что нужно глобальнее на это смотреть, тут ты правильно все расписал.
Отличная работа Радик.
А что безмотылка не собирала более крупную рыбу? Многие говорят что на безмотылку реагирует самая крупная рыба в стае.
Фантом, спасибо. По безмотылке...ХЗ, может в теории так и должно быть, но в реалии попадалась та рыба, которая была рядом.
Хорошая статья, вот бы все это на камеру снять и прокомментировать видео статьей, смело можно требовать эфирного времени на рыболовном телеканале. Молодец!
Радик , вот этот момент в ваших наблюдениях , меня очень заинтересовал , " Кормили сразу  самосвалом на дне , тогда мелочи вокруг было в разы меньше ". Вариант тогда такой , при желании поймать рыбу по крупней , нужно кормить на дне не пылящей прикормкой это если рыбачишь с лодки . Этот способ применим также и в фидерной ловле , есть кормушки полузакрытого типа , прикормку делать тяжелую и тогда кормовое пятно будет на дне , и не привлекать мелкую рыбу с разных слоев воды.
"Вариант тогда такой , при желании поймать рыбу по крупней , нужно кормить на дне не пылящей прикормкой это если рыбачишь с лодки "
Балтиец, тут бабка на двое сказала! Ты обратил внимание на один момент и упустил другие немаловажные.
1. Наблюдения проходили на чистейших водах и нетронутых людьми землях, где рыбы много разной. Там можно и нужно обходиться без помощи мелочи, а как в реалиях, допустим, средней Волги притащить на стол того же леща и сколько времени на это уйдет без вездесущей мелочи вопрос остается открытым.
2. Мелочь хороший помощник в распространении микрочастиц запаха.
3. При работе лишь в придонном слое мы теряем время и возможность стянуть рыбу с куда более обширной площади.
Конечно все моменты индивидуальны, но все - же держать в голове это стОит.
Информативно, но как и на любом водоеме крупную рыбу "резко" привлечь на точку не получится. Вынужденная кормежка мелочи - обязательная программа, а при подходе крупняка вот тут уже задача удержать на точке и не дать уйти куда-то!
Лещ вообще чем-то напоминает стадо поросят - главное кормить стабильно, тогда никуда не уйдет.
Интересная статья/опыт/наблюдения! Как сказал Олег понравилась основная идея "Отсекает клев мелкой рыбы не размер крючка и объемность насадки, а более крупная бель".
Интересная статья/опыт/наблюдения! Как сказал Олег понравилась основная идея "Отсекает клев мелкой рыбы не размер крючка и объемность насадки, а более крупная бель".
Подписываюсь под каждым словом. Статья огонь! Почему так мало просмотров? Непонятно. Реально интересно же.

Написать комментарий:



Популярное сегодня