Angling Times. Советы фидеристу. Когда прибегнуть к волосяной оснастке червя?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Червь дандробена
44
7
0

Комментарии

не могу это представить. мелкая рыба будет обкусывать червя кусочками и в итоге ни чего не останется на крючке.
смысл заморачиваться волосяной оснасткой. просто посадил червя на жало.
Альберт Фаза
Альберт Фаза
около 8 часов назад

не могу это представить. мелкая рыба будет обкусывать червя кусочками и в итоге ни чего не останется на крючке.

+100500
Может где-то на платниках, где рыбу сортируют по размеру это пригодиться и то, очень сомнительно выглядят аргументы необходимости в такой мути.
Альберт Фаза
смысл заморачиваться волосяной оснасткой. просто посадил червя на жало.
Думаю никто не будет заморачиваться, вы правы полностью! Проблема высосана из пальца и ведет к еще большим проблемам.
Проблема высосана из пальца для ваших условий ловли, господа. И если у вас этот способ не прокатит - не значит, что он бесполезен в принципе.
Проблема высосана из пальца для ваших условий ловли, господа.
ВАших? Каких ваших? А для ваших она, значит супер-полезна? Вы в аквариуме ловите, где в принципе нет мелочи-молоди и раков с перловицами?
Выше правильно написано, мелочь она есть везде, значит "ваших" и "наших" нет, значит способ бесполезен в принципе для рыбаков. Проблема в том что журналу публиковать уже нечего, отсюда и вся нужность подобных советов от Angling Times.((( Странно, что вы этого не видите (или не хотите) и делитесь советами, которые в "наших" условиях бесполезны и вредны в 101 случае из ста.
Смотрите на вещи шире и, быть может, только тогда вы поймете причины, по которым публикуются эти статьи. Если вы считаете данную информацию вредной, можете банально пройти мимо, а не высказывать свое "фе" на всеобщее обозрение. Если по существу - в моей практике были ситуации, когда именно червь и именно на волосе выручал при ночной ловле осторожного леща, позволяя отсечь целевую рыбу от подлещика и ловить то, что мне интересно.
Если вы считаете данную информацию вредной, можете банально пройти мимо, а не высказывать свое "фе" на всеобщее обозрение.
Интересно, а почему я, или кто-то другой, не могут высказать свое мнение? Это закрытая площадка? Покажите правила, где мне запрещено высказывать своем мнение на то, с чем я полностью не согласен.

"были ситуации, когда именно червь и именно на волосе выручал при ночной ловле осторожного леща, позволяя отсечь целевую рыбу от подлещика и ловить то, что мне интересно."

Очень сомневаюсь, что вы ночью возились с "волосом" и еще больше сомневаюсь что именно "волос" был причиной отсеивания! Но даже если это так, то почему бы вам, и вообще всем, просто не насадить червя...одного, второго, третьего за самый кончик жала крючка? Обовьется вокруг цевья? Да, ерунда это полная. Он, если не дохлый, и на "волосе" наживленный обовьется вокруг крючка на какое-то время!
Из своей практики скажу, что мочка из трех-четырех червей проткнутых посредине, куда проще в использовании и иногда может помочь ловить целевую рыбу по причине того, что мелочь не успевает все сожрать до подхода крупняка. А ночью мелкая рыба вообще не активна.

Написать комментарий:



Популярное сегодня