Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Советы фидеристу. Когда прибегнуть к волосяной оснастке червя?

239
7
0

Angling Times. Советы фидеристу. Когда прибегнуть к волосяной оснастке червя?


Целенаправленная ловля белой рыбы на фидер – это практически всегда постоянные попытки «отсечь» мелочь и ловить крупные экземпляры целенаправленно. Что получается далеко не всегда, особенно в тех местах, где плотвичка, красноперка и густера с уклейкой составляют львиную долю популяции, не давая рыболову ни единого шанса дождаться поклевку крупной рыбы.


5fbe14dfb8cd91991ccda009.jpg


Выходов из данной ситуации может быть несколько. Сменить точку и время ловли, сменить дистанцию, прикорм и насадку. А еще можно поэкспериментировать со способом насаживания – и в этом очень часто помогает волосяной монтаж, показывающий великолепные результаты даже с такими наживками, как червь и опарыш. О тонкостях его применения и рассказал Адам Уэйклин в своем материале для издания Angling Times.

«Несмотря на определенные сложности и необходимость в использовании дополнительных приспособлений, волосяная оснастка и применение червя в качестве наживки – весьма эффективный способ для того, чтобы спровоцировать на поклевку самую осторожную рыбу, который хорош круглогодично, в том числе и сейчас, поздней осенью.

Преимуществ у него немало:

·        Черви, насаженные на волос, ведут себя на крючке гораздо естественнее и не настораживают своим видом осторожную рыбу;

·        Червь, проколотый на волосе, не склонен извиваться и не скручивается в клубок при попадании под воду, что часто бывает при насаживании на крючок традиционным способом;

·        Можно варьировать способы насаживания и точку прокалывания, оставляя длинные свисающие кончики, формируя кисточку из кусочков либо давая рыбе одного крупного червя вне зависимости от формы и размера используемого крючка.

Последний фактор имеет важное значение в успехе. Влияние оказывает не только форма и размер насадки, но также и вид используемого червя. Если в планах ловить крупного леща и не отвлекаться на мелочь, в ход идет 1-2 крупных дендробены, насаженных за головку. Однако если речь идет об осенней рыбалке, где в качестве объекта ловли чаще проскакивает подлещик, несколько компактных кусочков червя-навозника показывают себя гораздо лучше. И не забывайте добавлять резаного червя в кормушку!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть"

239
7
0

Комментарии  7

5c0bceaed28c140e1e3acb64.jpg
не могу это представить. мелкая рыба будет обкусывать червя кусочками и в итоге ни чего не останется на крючке.
смысл заморачиваться волосяной оснасткой. просто посадил червя на жало.
Альберт Фаза
около 8 часов назад

не могу это представить. мелкая рыба будет обкусывать червя кусочками и в итоге ни чего не останется на крючке.

+100500
Может где-то на платниках, где рыбу сортируют по размеру это пригодиться и то, очень сомнительно выглядят аргументы необходимости в такой мути.
5f676f2f5d96f4c6fdedf16b.jpg
смысл заморачиваться волосяной оснасткой. просто посадил червя на жало.
Думаю никто не будет заморачиваться, вы правы полностью! Проблема высосана из пальца и ведет к еще большим проблемам.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Проблема высосана из пальца для ваших условий ловли, господа. И если у вас этот способ не прокатит - не значит, что он бесполезен в принципе.
5f676f2f5d96f4c6fdedf16b.jpg
Проблема высосана из пальца для ваших условий ловли, господа.
ВАших? Каких ваших? А для ваших она, значит супер-полезна? Вы в аквариуме ловите, где в принципе нет мелочи-молоди и раков с перловицами?
Выше правильно написано, мелочь она есть везде, значит "ваших" и "наших" нет, значит способ бесполезен в принципе для рыбаков. Проблема в том что журналу публиковать уже нечего, отсюда и вся нужность подобных советов от Angling Times.((( Странно, что вы этого не видите (или не хотите) и делитесь советами, которые в "наших" условиях бесполезны и вредны в 101 случае из ста.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Смотрите на вещи шире и, быть может, только тогда вы поймете причины, по которым публикуются эти статьи. Если вы считаете данную информацию вредной, можете банально пройти мимо, а не высказывать свое "фе" на всеобщее обозрение. Если по существу - в моей практике были ситуации, когда именно червь и именно на волосе выручал при ночной ловле осторожного леща, позволяя отсечь целевую рыбу от подлещика и ловить то, что мне интересно.
5f676f2f5d96f4c6fdedf16b.jpg
Если вы считаете данную информацию вредной, можете банально пройти мимо, а не высказывать свое "фе" на всеобщее обозрение.
Интересно, а почему я, или кто-то другой, не могут высказать свое мнение? Это закрытая площадка? Покажите правила, где мне запрещено высказывать своем мнение на то, с чем я полностью не согласен.

"были ситуации, когда именно червь и именно на волосе выручал при ночной ловле осторожного леща, позволяя отсечь целевую рыбу от подлещика и ловить то, что мне интересно."

Очень сомневаюсь, что вы ночью возились с "волосом" и еще больше сомневаюсь что именно "волос" был причиной отсеивания! Но даже если это так, то почему бы вам, и вообще всем, просто не насадить червя...одного, второго, третьего за самый кончик жала крючка? Обовьется вокруг цевья? Да, ерунда это полная. Он, если не дохлый, и на "волосе" наживленный обовьется вокруг крючка на какое-то время!
Из своей практики скажу, что мочка из трех-четырех червей проткнутых посредине, куда проще в использовании и иногда может помочь ловить целевую рыбу по причине того, что мелочь не успевает все сожрать до подхода крупняка. А ночью мелкая рыба вообще не активна.