Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Что лучше – твердый пеллетс или мягкий? Объясняет Стив Рингер

150
0
0

На многих коммерческих водоемах применение пеллетса стало тем самым ключиком, который позволяет получить максимальное количество поклевок. По сути, ничего другого и не требуется – просто подготавливаем соответствующим образом насадку и прикормку и ловим. Но пеллетс пеллетсу рознь, и об этом прекрасно знают рыболовы. А тем, кто не знает, расскажет Стив Рингер в материале для Angling Times!


«На моих домашних водоемах на протяжении всего холодного периода года мягкий пеллетс показывал наилучшие результаты и не требовал дополнительных манипуляций со стороны рыболова. По мере прогрева воды в работу включается и твердый пеллетс, но далеко не всегда и не везде. Что же делать рыболову? Понимать ситуацию и пользоваться обоими видами!

60c9ba5dd034247ded0394ed.jpg


Да, мягкий пеллетс по-прежнему «рулит», даже с приходом жаркой погоды, и при ловле карася,F1 и подлещика, «тусующегося» вместе с карпом, подобная добавка реально показывает отличные результаты! Однако при ловле крупного карпа они уже не так эффективны. Здесь начинают «рулить» твердые гранулы, которые создают при ударе об воду шум, привлекающий рыбу, куда лучше держатся на крючке и дают возможность выполнить несколько перезабросов, а также не столь интересны мелкой рыбешке и позволяют дождаться поклевки трофейного экземпляра!


Увлажненный пеллетс для карася и F1

На мой взгляд, именно на платниках такая насадка показывает наилучшие результаты на протяжении всего года. По сути, она является универсальной, и если не клюет на мягкий пеллетс, значит рыба неактивна и можно собираться домой.

60c9ba5ed034247ded0394ee.jpg


Задача рыболова в данной ситуации – подобрать правильный размер пеллетса. В большинстве ситуаций, четырехмиллиметровых гранул вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно при ловле самой разной рыбы, однако в запасе лучше иметь и 8-миллиметровый пеллетс. С его помощью можно отсечь мелочь и ловить по-настоящему трофейную рыбу.

60c9ba60d034247ded0394ef.jpg



Пошумим!

Тактика loosefeeding, когда гранулы подкидываются в место ловли сверху и медленно тонут, на многих водоемах сводит карпа с ума. Кормить я предпочитаю мелкими гранулами , коих на один объем получается больше и, соответственно, больше издаваемого ими шума. Ловлю же в такой ситуации на более крупную наживку, выделяя ее таким образом на дне. К примеру, если в качестве прикормки используется 4-миллиметровый пеллетс, то на крючок идет гранула размером 6 миллиметров.

60c9ba61d034247ded0394f0.jpg


Применение мелких гранул таит в себе один нюанс. Их невозможно забросить на дальнее расстояние, а потому для фидерной и матчевой ловли они подходят далеко не всегда. В подобной ситуации я предпочитаю прибегать к помощи более крупных и, соответственно, тяжелых частичек. Они великолепно летят и позволяют применять тактику loosefeeding на более дальнем расстоянии.

60c9ba62d034247ded0394f1.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

150
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают