Ножи, разделочную доску и другие предметы, которые применялись при её разделки, ошпарить крутым кипятком. Рыбу выкинуть, руки хорошо помыть!
Не совсем понятны такие меры предосторожности, если глист не живет в человеке? Но для профилактики наверно можно, мало ли, может он еще чем болел))) Мне приходилось есть такую рыбу... ни чего... живой!
Если честно, то практически здоровой рыбы нет, что то в ней есть, но не все болезни рыбы могут передаться человеку. Солитер одно из таких заболеваний рыбы. Если его выпотрошить как следует и и как следует провести термическую обработку. Еще слышал, но не разу не пробовал, потому что не верю. Если в солитера ткнуть зажженной спичкой, то он пищит...хохма наверное.
Если честно, то практически здоровой рыбы нет, что то в ней есть, но не все болезни рыбы могут передаться человеку.
Верное высказывание, но бережёного Бог бережет, тут без вариантов, я бы не хотел глистатым ходить, поэтому внимательно отношусь к таким статьям и рекомендации выполняю.
У нас все ханты и 70 % тех кто с ними общаются опистархозом болеют, потому что рыбу сырую часто жрут. Сколько людей от цирроза печени помёрло. Так что советую не пренебрегать обработкой рыбы, причем любой, даже в которой быть ничего не может по вашему мнению.
Комментарии
Не совсем понятны такие меры предосторожности, если глист не живет в человеке? Но для профилактики наверно можно, мало ли, может он еще чем болел))) Мне приходилось есть такую рыбу... ни чего... живой!
Написать комментарий: