Комментарии

Друг повел ребенка анализы для садика сдавать, у него обнаружили эту заразу... Проверили всею семью, все заражены. И сколько они так проходили ХЗ, в итоге долго лечились, теперь у другана панкреатит... Будьте бдительны!
Да пакость страшная... не дай Бог.... У меня тоже у товарища отец подхватил такую заразу, пока разобрались че к чему уже поздно было... умер от цирроза печени, хотя за всю жизнь не рюмки не выпил!
Ни разу не слышал о существовании такой болезни как описторхоз аж стало не неприятно за тех кто не знал и подхватил описторхоз постараюсь бить поосторожней в готовке рыбы .Но я никогда не ем сырую рыбу так как всегда боялся подхватить солитера.Теперь на выходных на рыбалке буду осведомлять своих друзей и товарищей по рыбалке.
Солитер не живет в человеке, рыба последняя в цепочке жизни этого глиста, а вот описторхоз-пакость редкостная и чтоб его выявить в организме человека придется сдать не один анализ!
На работе в районе Пыть-Яха, этим летом тоже напарник заболел. Сперва начал просто жаловаться на боли в животе, рвоту. У него больной желудок, по этому и не поняли сразу. Начали пичкать обезбаливающими, уколы ставили. Вроде на немного отпускало, но потом всё хуже и хуже. А к нам летом, где мы работали просто так и не добраться. Короче промучился с желудком (как он думал). Когда стало совсем плохо, пришлось всё же вызвать вездеход. И как оказалось вовремя. Привезли его в Сургут в больницу, оказалось острый описторхоз. И неизвестно что бы могло случиться. В общем отправили его домой и там он проходил лечение. Но не всё так просто. Лечение очень долгое и когда сняли острые проявления, он пьёт до сих пор какие то таблетки. И обязательное соблюдение диеты.
В общем нельзя шутить с этим. И обязательно нужно проверяться. Я лично хоть и работаю на северах уже 12 лет, только в этом году прошёл обследование, и меня обрадовали, что не болею. УРА.
Тем более слышал что данное заболевание добралось и до центральной России.
Здоровья вам всем.

Написать комментарий:



Популярное сегодня