Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Схемы огрузки поплавочной удочки. Два лучших варианта. Советует Стив Рингер!

316
0
0

Angling Times. Схемы огрузки поплавочной удочки. Два лучших варианта. Советует Стив Рингер!


Ловля на поплавочную снасть имеет столько тонкостей и нюансов, что порой за голову берешься! Причем далеко не все они очевидны и лежат на поверхности. Казалось бы, огрузить поплавок – что может быть проще? Однако очень важно не только подобрать требуемый вес, но также и расположить набор грузиков на леске таким образом, который был бы оптимальным к конкретным условиям. Об этом и рассказал Стив Рингер в одном из своих материалов!

5fec3a9c6be48489bb58c772.jpg

«Схема огрузки - вопрос, который многие рыболовы часто упускают из виду при планировании своей ловли на поплавочную снасть . А между тем, эта тема, о которой можно спорить вплоть до глубокой ночи, но так и не найти правильного, единого ответа!


Когда меня спрашивают и просят посоветовать универсальную огрузку для поплавочной снасти, я лишь развожу плечами, ибо ее банально нет! В одной ситуации сосредоточенная у поводка огрузка ловит феноменально, в другой, когда необходимо обеспечить максимально плавное погружение крючка, лучше подойдет разнесенная особым образом огрузка. Кроме того, стоит определиться – леща вы будете ловить, плотву, на течении или нет, на какой глубине и в каких условиях. Вопросов, на которые следует найти ответ – уйма!

5fec3a9e6be48489bb58c773.jpg

И все же за многолетнюю практику у меня сформировались два типа огрузки, используя которые, я с легкостью могу ловить практически в любой ситуации и самую разную рыбу, начиная плотвой и лещом и заканчивая карпом на коммерческих водоемах. А еще эти схемы строятся из аналогичных компонентов , а потому при необходимости превратить одну в другую не составит никакого труда!


Адаптируемся!

Для начала я бы разделил все оснастки на те, грузоподъемность которых превышает 1 грамм и те, которые данной отметки не достигли. В первом случае вариант огрузки состоит из оливки соответствующего веса и нескольких дробинок ниже ее. Во втором – пользуюсь исключительно дробинками, подобрав соответствующий размер. Оснастка подобного рода имеет все шансы запутаться, однако этого не произведет, если ваши дробинки будут иметь достаточно большой размер.

5fec3a9f6be48489bb58c774.jpg

Так, если грузоподъемность моих поплавков составляет от 0.6 до 0.8 грамма, в ход идет дробь 8-9 номера. Если вес поплавка менее 0.6 грамма – использую дробинки 9-10 номера. Важно помнить, что основная задача рыболова в подобной ситуации – обеспечить реалистичную, естественную анимацию оснастки при погружении ее ко дну.


Разнесенная огрузка

5fec3aa16be48489bb58c775.jpg

Вариант, который использую чаще всего при ловле на стоячих водоемах. В нижней трети оснастки я размещаю необходимое количество грузиков, расстояние между соседними – дюйм. Если разместить их дальше – можно замедлить погружение оснастки. Если, наоборот, сблизить – сократить это время. Пользуйтесь!


Сосредоточенная огрузка

5fec3aa26be48489bb58c776.jpg

Применяется чаще всего при необходимости ловли в глубоких местах рыбы, которая питается у дна – того же леща или карася. Задача такого монтажа – быстренько достичь дна, миновав полчища мелочи, и уже там дождаться поклевки целевой рыбы. А еще такую огрузку можно быстренько превратить в разнесенную, потянув и разместив дробинки так, как необходимо.»


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

316
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают