Поддерживаю! Хочу сказать, что такие вещи, которые ты Радик затрагиваешь в статьях, надо на видео записывать для наглядности, а еще интересней бы было что - то типа чата организовать или семинара, потому что по ходу возникает много вопросов. В живую их обсуждать намного удобнее.
Хорошая статья, Радик. По недовесу я всегда так стараюсь ловить, если точка известна. Хороший стук выгоден скоростью облова неизвестных акваторий. А вот про перевес интересно, надо подумать над этой практикой. В любом случае спасибо.
В них самая фишка, именно они придают рыбе совершенно другой вкус и объединяют воедино все ингредиенты. Я брал листья на дачах. Просто, проезжая мимо дач, останавливался и просил разрешения нарвать молодых листьев. Никто не отказывал.
- Как еще лодку можно поставить и почему? - Что по твоему мнению есть "перспективный участок" на твоих картинках? - При чем здесь метаболизм судака и груз оснастки? Много вопросов, а по ходу ответов могут еще возникнуть. Так что, подумай об он-лайн трансляциях. Это все реально интересно и нужно. Еще раз, спасибо за то что делишься своими наблюдениями.
Паша, салам. Ну, ты же спрашиваешь известные тебе вопросы. Ты то знаешь ответы. В общем, я понял, что даже на эти три вопроса надо писать полноценный материал. Согласен, надо пытаться что -то снимать в режиме "здесь и сейчас", но пока не представляю как это сделать. Тут как не крути, реально, а в двух словах не ответишь, даже на первый вопрос, хотя при недовесе поставь ее ниже "косы" и будет совершенно другая картина проводки. Подумаю я, Паша, над более предметным разговором на тему. После статьи о счёте в джиге, Олег наталкивал меня на мысль о вибинаре, но я не совсем созрел для этого, еще и частенько по рукам бьют модные ребята, которые сами свою стратегию рассказывать не торопятся, а мою считают неправильной. Дядь Коля, Верещагин, вернись, помоги, подскажи. Куда ты делся?
Ничего плохого, спасибо, Радик. Я все -таки стал обладателем Эксилона и мы с товарищем начали изучение ловли с лодки. Читаю твои статьи запоем, очень интересно и реально помогает. Спасибо огромное, ни на кого не обращай внимание, по возможности продолжай писать.
Доброго времени суток, я у вас новичок, но тема интересная, тем более, что пришел к такому же выводу как и вы. Поэтому поделюсь своей статистикой о приманке. Фаворитом при раззадоривании сытого судака у меня выступают небольшие виброхвостики, 4-5 см. Конечно, при джиге в 30 грамм это выглядит как диковатая стукалка на налима, но работает. Я рыбачу на Вятке, Каме, изредка на Волге, т.е. примерно один ареал.
Доброго времени. > Фаворитом при раззадоривании сытого судака у меня выступают небольшие виброхвостики, 4-5 см. Да, согласен. Чаще всего работают именно мелкие приманки. У меня это "Езики", "Доджеры" 6,5 см. и "Предаторы" 5 см., бывает что твистер маленький срабатывает.
Фаворитом при раззадоривании сытого судака у меня выступают небольшие виброхвостики, 4-5 см.
А какие фирмы используете и цвет? У меня как-то выстреливал мелкий "кейтек" или "кейтеч", кому как нравиться, и "Тиога" (цвета зелень и морковка), остальное не очень-то из мелкой резины работало.
Фирмы использую исходя из наличия в обычном магазине, по интернету покупаю воблеры и разные новинки (хотя для кого то уже и "старинки"). Личный опыт по силикону подсказывает, чем меньше приманка, тем не существеннее требования к фирме, но в данном случае это конгер. А цвет, цвет вопрос скорее веры, хотя и играет свою роль. Например: отработали белоснежные, фиолетовые, жёлтые. Отправил фотку, что взял из коробки, за качество не обесудьте. Я акцент на игре делал, т.е. эта мелочь монтируется на джиг 20-30г и в завалах на течении облавливается конкретный участок.
Верхняя, да. А нижний - конгер. Одно время я увлекался ими, нравился их несколько рубленный дизайн, как и их характерное переваливание при проводке, чем-то пантуновские воблеры напоминает. Самые убойные были как раз 3 см, окунь от них с ума сходил. И даже жерех не брезговал. Все уюзал, а подобные найти не могу.
Комментарии
потом поглядим, гурманы вы или дальше из щуки только фарш будете крутить :)
>Люди годами доходят до этого,
Я немного ускорил процесс, что в этом плохого?
- Что по твоему мнению есть "перспективный участок" на твоих картинках?
- При чем здесь метаболизм судака и груз оснастки?
Много вопросов, а по ходу ответов могут еще возникнуть. Так что, подумай об он-лайн трансляциях. Это все реально интересно и нужно. Еще раз, спасибо за то что делишься своими наблюдениями.
Подумаю я, Паша, над более предметным разговором на тему. После статьи о счёте в джиге, Олег наталкивал меня на мысль о вибинаре, но я не совсем созрел для этого, еще и частенько по рукам бьют модные ребята, которые сами свою стратегию рассказывать не торопятся, а мою считают неправильной.
Дядь Коля, Верещагин, вернись, помоги, подскажи. Куда ты делся?
> В них самая фишка, именно они придают рыбе совершенно другой вкус
Щавель не вариант? Он тоже кислинку придает.
> Фаворитом при раззадоривании сытого судака у меня выступают небольшие виброхвостики, 4-5 см.
Да, согласен. Чаще всего работают именно мелкие приманки. У меня это "Езики", "Доджеры" 6,5 см. и "Предаторы" 5 см., бывает что твистер маленький срабатывает.
Написать комментарий: