Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Тактика Bait Up Feeder. Секреты английских рыболовов!

115
0
0

Рыбацкая практика «поймал-отпусти» - для рыбаков с одной стороны благо, а с другой – штука, весьма усложняющая жизнь. По множеству моментов – вплоть до тактики прикармливания: к примеру, все мы знаем, что всплески корма на поверхности привлекают рыбу с дальних расстояний и воспринимаются у нее в качестве кормового сигнала. Однако по мере того, как рыба, привлеченная подобным сигналом, попадалась на крючок и была отпущена, то подобная тактика способна лишь отпугнуть ее.

63622d833490bff4a202afa4.jpg


В данной ситуации потребуется что-то иное. Например, тактика Bait Up Feeder! И именно о ней и расскажет «Английская Снасть».


«Подобные изменения в рыбьих повадках означают, что рыболов должен вносить тактику в подачу прикормки, дабы не отпугнуть рыбу от кормового пятна. Подходов к данной теме много, однако Graham West, именитый английский рыболов, считает, что именно его подход является одним из лучших. Имя данной тактике – Bait Up Feeder.


63622d843490bff4a202afa5.jpg



В чем ее смысл? Карп – рыба, которая требует большого количества корма, однако подавать его нужно таким образом, чтобы не насторожить ее. Крупные закормочные кормушки в данной ситуации – идеальный вариант. С их помощью можно быстро накрыть кормовое пятно и дать ему какое-то время для отдыха, дабы осторожная рыба получила возможность найти деликатесы и осознать, что никакой опасности здесь нет.

Вместе с тем, в данной ситуации есть нюансы и технического плана. О них – подробнее!


Совет 1. Работаем с плетеным шнуром


63622d853490bff4a202afa6.jpg


Монолеска настолько же хороша во время ловли, насколько плоха при прикармливании. Она пружинит и тянется, а потому шансы размазать кормовое пятно существенно увеличиваются. В отличие от плетеного шнура – он позволяет класть оснастку максимально кучно, формируя тем самым компактное кормовое пятно.


Совет 2. Исключите фракцию с положительной плавучестью


63622d863490bff4a202afa7.jpg



Рыбу может настораживать не только шум, но также и активная механика и плавающие частицы в частности. Плотву и густеру такая фракция определенно привлечет, а вот карпа и амура – может насторожить. Применяйте фракцию, которая будет работать исключительно в придонном слое, зерновые же – промывайте перед подачей, дабы избежать ненужной мути.


Совет 3. Жидкая ароматика


63622d873490bff4a202afa8.jpg



Кормовая фракция будет куда более привлекательна, если ее обработать бустерами и аромакомплексами. Помимо повышения пищевой ценности, эти добавки способны прибить механику и сделать ее максимально придонной и инертной, а значит и привлекательной для рыбы!


Совет 4. Не мельчите!


63622d873490bff4a202afa9.jpg



Поимка крупной рыбы – вполне себе стандартная ситуация даже сейчас, осенью. Вот почему в ход идут достаточно мощные оснастки – шестифунтовая основная леска, поводок в диаметре 0.19 миллиметра, а также крючки 10-12 номера, имеющие соответствующую форму и толщину проволоки.


Совет 5. Точность – превыше всего!


63622d883490bff4a202afaa.jpg



На глазок ловить не получится – даже при поставленном забросе точки ловли и прикармливания могут кардинально отличаться между собой. Вот почему использование маркерных колышков – обязательно! С их помощью рыболов переносит дистанцию на рабочее удилище и может быть уверен в том, что он ловит там, где только что прикармливал!


Совет 6. Пробки из прикормки


63622d893490bff4a202afab.jpg



Подать корм в точку ловли проще всего, если использовать тактику «пробок». Крупная фракция, максимально питательная для рыбы, помещается в центр кормушки, и прижимается с обеих сторон прикормкой – так называемыми «пробками». Эта же тактика используется и в классическом фидере, однако при ловле карпа получила максимальное распространение. При наличии подходящего бланка выполнить заброс на требуемую дистанцию не составит никакого труда!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта «Ловим Вместе» и интернет-магазина «Английская Снасть».


115
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев