Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Preston Storm Shield Side Tray. Немножко больше, чем просто столик!

184
2
0

Удивительная штука эта фидерная ловля. Стоит только начать, и сам того не замечая, наблюдаешь, как в твоем арсенале появляется огромное количество различных аксессуаров и приспособлений. Еще вчера ты обходился малым, а уже сегодня без них ловить неудобно и непрактично. И нельзя сказать, что все эти гаджеты лишь декорация – с их помощью выполнять рутинные операции гораздо удобнее, что положительно сказывается на количестве пойманной рыбы.


Взять, к примеру, столики для кресел и платформ. Их нельзя назвать вещами первоочередного толка и на любительской рыбалке вполне можно обойтись и без них, однако куда удобнее и практичнее держать все снаряжение под рукой, защитив его от солнца и осадков. Именно по этой причине первоначальный скепсис у большинства рыболовов сменился компромиссным взглядом, а тот, в свою очередь, вопросом «какой столик для кресла купить недорого»?


Перепробовав множество различных моделей на рынке и не оставив в стороне рыболовную моду, мне довелось остановиться на актуальной EVA- модели от Preston - Storm Shield Side Tray. О нем и поговорим!


С чего начинаются столики?

Вообще, если проанализировать тенденцию развитию подобного сегмента рынка, можно увидеть четко выраженную градацию по типу устройств. С самого начала популярными были компактные пластиковые столики, коих требовалось по 2-3 штуки на платформу. Им на смену пришли металлические столы, имевшие разную конструкцию. В ходу были обычные модели, крупные складные столики, модели с маркизой и даже двухуровневые столы. Третий вариант, пришедший им на смену – так называемые пластиковые фидербоксы – ящики с крышкой, выполняющие в ряде ситуаций роль чемодана для переноски барахла.

И вот к 2019 году ситуация изменилась вновь. Фидербоксы претерпели изменение – их конструкция осталось аналогичной, а вот пластик заменила EVA, обеспечив существенное снижение веса и транспортных габаритов. Все дело – в мягкости: в рабочем положении такой стол вместительный и просторный, при транспортировке же его можно сжать до толщины рамки. Плюс ко всему, ЭВА по сравнению с пластиком практически ничего не весит, а по прочности мало чем уступает ему. Удобно!


Первые впечатления

Примерно такие мысли витали в моей голове в тот момент, когда в руках оказалась коробка с Storm Shield Side Tray. На внешней стороне – изображение стола и комплект поставки, включающий дополнительную ногу, Snap Lock-крепеж для нее, а также два адаптера для фиксации на ножках платформы и набор переходников к ней. Ничего лишнего!

602e7066280d4cf71622291c.jpg


Сам стол достаточно массивный и с легкостью перекроет все задачи, стоящие перед фидеристом. Его габариты составляют 64х72 сантиметра, а глубина в максимально разложненном состоянии, достигает 10-12 сантиметров. Цифра вариабельная, поскольку мягкая EVA имеет свойство растягиваться под весом снаряжения. Дно у столика жесткое, сделано для максимальной устойчивости. По периметру расположены четыре отверстия, предназначенные для слива дождевой воды.

602e7067280d4cf71622291d.jpg

С противоположной стороны – крышка. Она мягкая, имеет логотип производителя с одной стороны и широкий карман для аксессуаров с другой. Ту же поводочницу, тряпку для рук либо иные аксессуары можно без проблем разместить в ней и держать таким образом под рукой, не испытывая дискомфорта при ловле. Фиксируется крышка на двух упорах, которые оснащены клипсовыми замками. Это позволяет жестко зафиксировать угол установки стола при необходимости, выбирая удобное положение в широком диапазоне регулировок.

602e7068280d4cf71622291e.jpg


Крепежные элементы стандартны для престон. Стол фиксируется на двух замках 36 диаметра. С противоположной стороны предусмотрена установка дополнительной ноги, имеющей диаметр 30 миллиметров. Под нее, собственно, разработан и крепеж – помимо системы Snap Lock, он предусматривает клипсовый зажим для фиксации ответной части механизма на столе. Удобно!

602e7069280d4cf71622291f.jpg


Эксплуатация. Предварительный вердикт

Поскольку нынешняя зима не оставляет надежд на полноценную фидерную рыбалку в феврале, как это было в прошлые годы, приходится лишь облизываться, пересматриваю YouTube, и готовить оборудование к сезону. Storm Shield Side Tray оставляет после себя приятное впечатление. Конструкция стола продумана, его можно назвать неким компромиссом между классическим фидербоксом (по вместительности) и металлическим столом (по транспортным габаритам) ,причем и у одного, и у другого данная модель выигрывает в плане веса. Установка не занимает много времени, а благодаря наличию дополнительной ноги стол сохраняет устойчивость даже будучи загруженным.

602e706b280d4cf716222920.jpg

Еще одно предназначение, которое читается невооруженным глазом, заключается в возможности использовать стол в качестве контейнера для переноски и перевозки различного фидерного багажа. Емкости, контейнеры, поводочницы, сумка с катушками и расходниками, пачка-другая прикормки – все это вместится без особых проблем, избавив рыболова от необходимости использования дополнительных сумок. Не забывайте, что у нашего брата и так большое количество различных сумок и элементов багажа, а потому всяческие попытки его уменьшить несут исключительное благо для фидериста.

602e706c280d4cf716222921.jpg

На этом первое знакомство можно считать завершенным. Полноценные полевые испытания в различных условиях не заставят себя долго ждать, а потому следите за новостями!

184
2
0