Комментарии

Татьяна, спасибо, познавательно и полезно. Беда в том, что наши комары выработали иммунитет не только от народных средств но и от репеллентов. А вот кардиамин обязательно попробую. Ну и хороший накомарник поможет в борьбе с кровососами.
А вот кардиамин обязательно попробую.
Кордиамин помогает, сам пробовал. Его беда в том, что он быстро выветривается и надо поновой мазаться. Грубо говоря для открытых участков кожи хватает 2 ампулы, через час еще две, короче много уходит его, но в лежке с лесу лежал, только им и спасался.
Беда в том, что наши комары выработали иммунитет не только от народных средств но и от репеллентов
От комаров еще как- то можно отбиться, а вот мошкара... Ни днем ни ночью от нее покоя нет, только "шляпа пасечника" спасает. И главное, что в это время и клев всегда лучше.
а вот мошкара...
Ванилин тебе в помощь и деготь из народных средств. Посмотри документальный фильм "Счастливые люди", они в тайге только этими средствами и мажутся. Уж лучше денек повонять, зато без мошки. Ненавижу ее с детства..ух, аж передернуло от воспоминаний.((
Для горемык еще одно есть средство мазевое, муравьиная кислота. Напрочь отгоняет всех, а вот где ее взять, это вопрос. Можно влажную х/б тряпку на муравейник положить, муравьи на нее выделят кислоту, потом тряпкой натереться. А в городе только муравьиный спирт можно купить, но он беспонтовый.
Спасибо Татьяна , очень интересная статья.

Написать комментарий:



Популярное сегодня