Как вкусно приготовить горбушу. Рецепт нежной горбуши.

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
Горбуша
902
8
0

Комментарии

Спасибо, Радик. Обязательно приготовим по твоему рецепту. Мы уже делали парочку твоих шедевров, все получается как надо. И пишешь ты очень убедительно), ажно слюни текут.
Мы уже делали парочку твоих шедевров, все получается как надо
Таежник, многие говорят что мои рецепты слишком долгие и никак не могу переубедить их что всё с лихвой компенсируется вкусом. Хотя этот рецепт я бы долгим не назвал, делается быстро, выход отменный.
Благодарю тебя за комментарий.
Радик, рецепт горбуши реально качественный, только я бы дополнил его каким-нибудь гарниром, если это конечно не испортит общую картину вкуса. Спасибо.
Товарищи, Всех С Наступающим!!! Поделитесь рецептом засолки горбуши, а мне тут тоже товарищ подогнал пару рыбинок, а я боюсь испортить рыбку #хренпойми каким рецептом из непроверенных источников. А вам я доверяю, и вашим рецептом мне солить не страшно. :)
Привет, Погранец! Сколько лет, сколько зим. Тебя тоже с наступающим.
Самый простой рецепт посла это располовинить горбушу от хребта, брюхо не трогать, получиться что рыба раскроется. Натереть солью и оставить в холодильнике на двое суток. Пропорции соли точно сказать не могу, всегда на глаз делаю. Соль беру крупного помола.
Спасибо. Я все-таки решился утром по рецепту из интернетов посолить. Прошло 12 часов, первую пробу снял, уже вкусно:)).
Рецепт засолки горбуши
1 кг горбуши,
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л горчицы в зёрнах
Лавровый лист

Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Разделить рыбу на два филе.
Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от ваших предпочтений.
Смешать сахар, соль, горчицу в миске и равномерно посолить рыбу. На каждую половину рыбы положить лавровый лист.
Соединить две половинки и отправить в холодильник.
Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
Но мы сняли пробу раньше. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Салам, Погранец! Нормальный рецепт! Я примерно так же делаю, только без горчицы.
В общем получилось, то что надо!:))) В самый раз к новогоднему столу.

Написать комментарий:



Популярное сегодня