Спасибо, Радик. Обязательно приготовим по твоему рецепту. Мы уже делали парочку твоих шедевров, все получается как надо. И пишешь ты очень убедительно), ажно слюни текут.
Мы уже делали парочку твоих шедевров, все получается как надо
Таежник, многие говорят что мои рецепты слишком долгие и никак не могу переубедить их что всё с лихвой компенсируется вкусом. Хотя этот рецепт я бы долгим не назвал, делается быстро, выход отменный. Благодарю тебя за комментарий.
Товарищи, Всех С Наступающим!!! Поделитесь рецептом засолки горбуши, а мне тут тоже товарищ подогнал пару рыбинок, а я боюсь испортить рыбку #хренпойми каким рецептом из непроверенных источников. А вам я доверяю, и вашим рецептом мне солить не страшно. :)
Привет, Погранец! Сколько лет, сколько зим. Тебя тоже с наступающим. Самый простой рецепт посла это располовинить горбушу от хребта, брюхо не трогать, получиться что рыба раскроется. Натереть солью и оставить в холодильнике на двое суток. Пропорции соли точно сказать не могу, всегда на глаз делаю. Соль беру крупного помола.
Спасибо. Я все-таки решился утром по рецепту из интернетов посолить. Прошло 12 часов, первую пробу снял, уже вкусно:)). Рецепт засолки горбуши 1 кг горбуши, 2 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л горчицы в зёрнах Лавровый лист
Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами. Разделить рыбу на два филе. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от ваших предпочтений. Смешать сахар, соль, горчицу в миске и равномерно посолить рыбу. На каждую половину рыбы положить лавровый лист. Соединить две половинки и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Но мы сняли пробу раньше. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Комментарии
Благодарю тебя за комментарий.
Самый простой рецепт посла это располовинить горбушу от хребта, брюхо не трогать, получиться что рыба раскроется. Натереть солью и оставить в холодильнике на двое суток. Пропорции соли точно сказать не могу, всегда на глаз делаю. Соль беру крупного помола.
Рецепт засолки горбуши
1 кг горбуши,
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ч.л горчицы в зёрнах
Лавровый лист
Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Разделить рыбу на два филе.
Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от ваших предпочтений.
Смешать сахар, соль, горчицу в миске и равномерно посолить рыбу. На каждую половину рыбы положить лавровый лист.
Соединить две половинки и отправить в холодильник.
Через 24 часа горбуша готова к употреблению.
Но мы сняли пробу раньше. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.
Написать комментарий: