Ленивые голубцы с рыбным фаршем.
Кто не любит голубцы?! Думаю, все любят. Но, согласитесь, что это блюдо, на которое тратим много времени: отварить капусту, снять листы, приготовить фарш и т.д. Последнее время меня привлекают блюда, которые полезны по своему пищевому составу, и на которые тратишь минимум времени. Итак, хочу предложить вам новый рецепт, возможно даже известный, но, с одной изюминкой… Если у вас достаточное количество рыбы, и можно из нее приготовить фарш, то мой рецепт как раз для вас. Голубцы получаются ооочень вкусными, мягкими, сочными.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 350 гр.
- рыбный фарш (фарш приготовлен из филе судака) – 200 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- рис – 70 гр.
- кусочек батона
- томатная паста (можно использовать и помидор)
- молоко
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
Предварительно: белокочанную капусту рубим, заливаем кипятком минут на 15, кусочек батона замачиваем в небольшом количестве молока, рис отвариваем до полуготовности.
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Смешиваем фарш рыбный и говяжий. Режем достаточно мелко репчатый лук (2 штуки) и отправляем его к фаршу. Морковь (1 шт.) натираем на средней терке; яйцо, отварной рис и замоченный батон (хлеб предварительно немного помять в отдельной миске) – отправляем в фарш, хорошо вымешиваем. Теперь сливаем воду из белокочанной капусты, немного отжимаем, чтобы убрать лишнюю воду, и добавляем в фарш. Солим, перчим и еще раз хорошо вымешиваем.
Приступаем к формированию голубцов, панируя их в муке и выкладывая на сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки.
Пока ленивые голубцы обжариваются, режем репчатый лук (1 шт.), на крупной терке натираем морковь (1 шт.). Лук и морковь пассируем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку муки, готовим где-то минуту. Теперь добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем минуты 2. Доливаем 500-600 гр. кипятка, чтобы соус закрыл наши голубцы, и доводим до кипения. Затем заливаем голубцы соусом и томим минут 20 на среднем огне. Добавляем лавровый лист, солим и перчим, и готовим еще минут 5–7 на медленном огне.
Минуты за 2 до готовности можно добавить мелко нашинкованную зелень: лук, укроп, петрушку.
Все, блюдо готово!
На гарнир мы приготовили картофельное пюре. Так же к ленивым голубцам подходят сырые овощи, гречневая крупа, да и вообще это самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
Использование рыбного фарша с говяжьим создает не только объем. Он совершенно неощутим в объединенном фарше, не влияет на вкусовые рецепторы, не вносит дополнительных рыбных оттенков, а наоборот, придает блюду нежность, мягкость, а, главное, добавляет в еду полезное вещество - фосфор, являющийся одним из самых важных для жизнедеятельности организма элементов. Ешьте вкусно и полезно!
Комментарии 2