Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Запеченный картофельный цветок с рыбным фаршем.

756
7
1

Этот рецепт мне хотелось приготовить давно, но как-то все не решалась взяться за него. И вот наконец-то сбылось. Блюдо не такое замысловатое, как может показаться в начале. Ингредиенты, которые нам понадобятся, тоже просты и найдутся у каждого в холодильнике. Зато благодаря своему оформлению блюдо будет являться достойным украшением любого праздничного стола.

Итак, на 8 цветочков нам понадобятся:

- фарш рыбный – 250 гр. (у меня фарш из красноперки, сорожки, вы же можете использовать из любой другой рыбы)

- морковь – 1шт. (средняя)

- лук репчатый – 1 шт. (средний)

- картофель – 2 шт. (крупный)

- перец болгарский – 2 шт. (крупный)

- яйцо – 1 шт.

- сыр – 150 гр. (твердых сортов)

- растительное масло для обжарки

- соль

- зелень для оформления

- фольга.

Приступим. Сначала мелко режем репчатый лук, на тонкие брусочки - морковь. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Убираем с огня. Далее так же поступаем с морковью: слегка обжариваем, до полуготовности, и убираем с огня. Теперь на сковороду отправляем рыбный фарш, предварительно смазав ее растительным маслом. Тушим минут 10, затем на сковороду к рыбному фаршу добавляем обжаренные репчатый лук и морковь, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 5, после чего убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Теперь займемся болгарскими перцами. Режем их на кольца (толщина кольца плюс/минус 1 см). С одного перца получается приблизительно 4 кольца. Убираем из середины семечки.

Картофель режем на кружки как можно тоньше.

После того, как фарш остыл, добавляем 1 яйцо, солим и тщательно перемешиваем.

Теперь противень смазываем растительным маслом и раскладываем кружки из болгарского перца.

Сверху на перец выкладывается картофель по кругу (не забудьте немного присолить картофель). Из рыбного фарша с морковью и луком формируем шарики и располагаем в центр цветочка. После того, как все цветочки оформлены, берем фольгу и накрываем противень.

Блюдо отправляем на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. По истечению времени с противня снимаем фольгу. Сверху каждый цветок достаточно обильно посыпаем тертым  сыром. Снова отправляем блюдо в духовку на 15 минут (уже без фольги!).

Все, картофельные цветы с рыбным фаршем готовы! Перекладываем цветы на блюдо, посыпаем зеленью (у меня укроп) и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


756
7
1

Похожие публикации

Омлет с рыбным фаршем
985
6
1
Треугольники из лаваша с рыбным фаршем.
1341
1
1
Оладьи с капустой и рыбным фаршем.
788
4
5
И снова о рыбных котлетах. Уровень - гурман.
668
4
3

Комментарии  8

5c238b12d28c1404328a2c2b.jpg
Красивый у Вас фарш получается, у меня вечно размозня белесая, добавляете в него что-то, чтоб убрать лишнюю влагу? Или на фото он уже после обжарки?
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Красивые цветочки, Татьяна. Покажу своей второй половинке этот рецепт, чтобы повторила, только с мясом.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Для разнообразия домашнего меню я попробую на ужин приготовить!!!! Считаю с рыбным фаршем будет не менее аппетитны чем с мясным, кроме этого еще и полезны.спасибо Татьяна за рецепт!
5b25fafad28c141f01bfdc66.jpg
Всегда рада предложить что-нибудь новенькое!
5b25fafad28c141f01bfdc66.jpg
В рыбный фарш при перекручивании ничего не добавляется, а на фото представлен фарш до обжарки!
Влад, попробуй отжимать фарш после каждого перекрута и немного хлебушка добавь, он станет суше.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Красиво смотрится. Попробую повторить немного по-другому. Вместо обжаренного фарша маринованные в соевом соусе кусочки рыбы мясо которых потом разделено на волокна. Мне кажется, вкус будет другим и не так спрессовано получиться как с фаршем.
Сообщение удалено модератором
Сейчас обсуждают