Запеченный картофельный цветок с рыбным фаршем.
Этот рецепт мне хотелось приготовить давно, но как-то все не решалась взяться за него. И вот наконец-то сбылось. Блюдо не такое замысловатое, как может показаться в начале. Ингредиенты, которые нам понадобятся, тоже просты и найдутся у каждого в холодильнике. Зато благодаря своему оформлению блюдо будет являться достойным украшением любого праздничного стола.
Итак, на 8 цветочков нам понадобятся:
- фарш рыбный – 250 гр. (у меня фарш из красноперки, сорожки, вы же можете использовать из любой другой рыбы)
- морковь – 1шт. (средняя)
- лук репчатый – 1 шт. (средний)
- картофель – 2 шт. (крупный)
- перец болгарский – 2 шт. (крупный)
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 150 гр. (твердых сортов)
- растительное масло для обжарки
- соль
- зелень для оформления
- фольга.
Приступим. Сначала мелко режем репчатый лук, на тонкие брусочки - морковь. На раскаленную сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Убираем с огня. Далее так же поступаем с морковью: слегка обжариваем, до полуготовности, и убираем с огня. Теперь на сковороду отправляем рыбный фарш, предварительно смазав ее растительным маслом. Тушим минут 10, затем на сковороду к рыбному фаршу добавляем обжаренные репчатый лук и морковь, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 5, после чего убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Теперь займемся болгарскими перцами. Режем их на кольца (толщина кольца плюс/минус 1 см). С одного перца получается приблизительно 4 кольца. Убираем из середины семечки.
Картофель режем на кружки как можно тоньше.
После того, как фарш остыл, добавляем 1 яйцо, солим и тщательно перемешиваем.
Теперь противень смазываем растительным маслом и раскладываем кружки из болгарского перца.
Сверху на перец выкладывается картофель по кругу (не забудьте немного присолить картофель). Из рыбного фарша с морковью и луком формируем шарики и располагаем в центр цветочка. После того, как все цветочки оформлены, берем фольгу и накрываем противень.
Блюдо отправляем на 35 минут в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. По истечению времени с противня снимаем фольгу. Сверху каждый цветок достаточно обильно посыпаем тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку на 15 минут (уже без фольги!).
Все, картофельные цветы с рыбным фаршем готовы! Перекладываем цветы на блюдо, посыпаем зеленью (у меня укроп) и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии 8