Оладьи с капустой и рыбным фаршем.

Данный рецепт появился достаточно спонтанно. Его рождению обязана мужу, он-то как раз и заинтересовал меня его необычностью. «Где это вы еще могли бы встретить оладьи с капустой и рыбным фаршем?!» - сказал он деловито. Это меня и подкупило приготовить их незамедлительно. Времени на приготовление уйдет немного больше, чем на обычные оладьи, но блюдо стОит того.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста – 150 гр.
- рыбный фарш – 250 гр. (У меня фарш из красноперки, сорожки, вы же можете использовать из любой другой рыбы. Перекручивала рыбку на пять раз, чтобы косточки не ощущались)
- репчатый лук – 1 шт. (средняя)
- яйцо – 2 шт.
- кефир 2,5% - 0,5 л.
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- соль, сода
- растительное масло
Начнем с разделывания белокочанной капусты. Мелко шинкуем и заливаем кипятком минут на 10
 Мелко шинкуем и заливаем кипятком минут на 10  (кипяток можно не использовать, если капуста с мягкими листами, нового урожая. Я ж использовала кипяток, т.к. листы были очень жесткие с твердыми прожилками).
(кипяток можно не использовать, если капуста с мягкими листами, нового урожая. Я ж использовала кипяток, т.к. листы были очень жесткие с твердыми прожилками).
Пока капуста настаивается, берем луковицу, пропускаем ее через мясорубку (используем мелкую решетку) и отправляем в фарш.
 пропускаем ее через мясорубку (используем мелкую решетку) и отправляем в фарш.
По истечению 10 минут кипяток сливаем, отжимаем воду из капусты и так же как и лук пропускаем через мясорубку.
 и так же как и лук пропускаем через мясорубку. Опять убираем лишнюю воду и капусту отправляем в фарш с луком. Хорошо вымешиваем и добавляем соль, но стараемся недосолить, т.к. тесто будет немного подсоленным.
 Опять убираем лишнюю воду и капусту отправляем в фарш с луком. Хорошо вымешиваем и добавляем соль, но стараемся недосолить, т.к. тесто будет немного подсоленным.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Берем 2 яйца и слегка взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, т.к. кефир ее погасит после добавления в тесто). Опять все немного перемешиваем. Теперь к данной массе добавляем теплый кефир
 и слегка взбиваем их венчиком. Добавляем немного соли и ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, т.к. кефир ее погасит после добавления в тесто). Опять все немного перемешиваем. Теперь к данной массе добавляем теплый кефир (кефир должен быть не горячим, не холодным, слегка подогретым). Очень хорошо перемешиваем.
 (кефир должен быть не горячим, не холодным, слегка подогретым). Очень хорошо перемешиваем. После того как кефирно-яичная масса готова, частями в него отправляем рыбно-капустный фарш
 После того как кефирно-яичная масса готова, частями в него отправляем рыбно-капустный фарш и легкими движениями перемешиваем (старайтесь не сильно взбивать, чтобы из продуктов не выходила лишняя вода). Теперь переходим к муке. Мука так же вводится частями.
 и легкими движениями перемешиваем (старайтесь не сильно взбивать, чтобы из продуктов не выходила лишняя вода). Теперь переходим к муке. Мука так же вводится частями. Четко контролируйте за консистенцией теста (оно не должно быть слишком густым или жидким, должно скатываться с ложки).
 Четко контролируйте за консистенцией теста (оно не должно быть слишком густым или жидким, должно скатываться с ложки). Муки для теста  вам может понадобиться немного больше или меньше (у меня ушло 3,5 стакана). Оставляем тесто под крышкой или полотенцем минут на 15.
 Муки для теста  вам может понадобиться немного больше или меньше (у меня ушло 3,5 стакана). Оставляем тесто под крышкой или полотенцем минут на 15.
По истечению времени приступаем к обжарке оладий. На сковороду наливаем растительное масло и как обычно жарим оладушки.
 Вначале оладьи жарим на сильном огне, затем убавляем до среднего. Обжарка одной партии оладушек составляет 8 минут с обеих сторон (когда одна сторона обжаривалась, то сковороду накрывала крышкой).
 Вначале оладьи жарим на сильном огне, затем убавляем до среднего. Обжарка одной партии оладушек составляет 8 минут с обеих сторон (когда одна сторона обжаривалась, то сковороду накрывала крышкой).
Из приготовленного теста получилось 35 штук.
Оладушки можно подавать со сметаной.
Они очень вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!











Комментарии 4