Рыбный день

И снова о рыбных котлетах. Уровень - гурман.

1393
4
3

После семейного выезда на зимнюю рыбалку, мы решили пустить ротана на котлеты, но так как просто котлеты, это просто котлеты, пусть вкусные, нежные, но все-же "просто котлеты". Поэтому было решено внести в рецепт нечто особенное. Как итог, у нас получились очень необычные котлеты из ротана, сочные внутри и хрустящие снаружи.

Итак, поймали мы на озере 49 ротанов. Почистили, выпотрошили, помыли,

отрезали все лишнее, отправив головы и хвосты рыбы в утиль.

Дальше ротана перекрутили...один раз через крупную решетку

и три раза через мелкую. После каждого перекрута, я разбирал мясорубку и удалял косточки хребтов, которые оставались в пазу между ножами и бортиком в корпусе электромясорубки.

Когда убедился что фарш готов и косточки в нем не ощущаются, отжал его на мелком сите

Вернулся к мясорубке и перекрутил к 600 граммам рыбного фарша примерно 80 грамм свиного сала и кусочек белого хлеба.

добавил одну среднюю головку мелконарезанного репчатого лука и все перемешал до однородной массы.

Можно добавить к фаршу одно сырое яйцо для клейкости, но у нас и так все хорошо клеилось, поэтому мы проигнорировали это момент.

Фарш готов. Далее поступаем таким образом: в тарелку к двум сырым куриный яйцам добавляем две столовые ложки майонеза и две ложки муки. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы, похожей на тесто для оладий.

Теперь вставляем у плиты посуду в такой последовательности: большая чаша с чистой водой, кухонное полотенце, чашу с рыбным фаршем, тарелку с кляром и тарелку с сухими овсяными хлопьями.

Для эксперимента я взял разные пачки-

но на вкус это практически не повлияло, зато на вид очень.

Приступаем! Формируем котлету...

обмакиваем ее в кляре...

затем хорошо обваливаем в овсяных хлопьях и кладем в сковороду с большим количеством раскаленного масла.

Руки споласкиваем в чаше с приготовленной водой, протираем полотенцем, формируем вторую котлету, и ....все по кругу.

Как вы видите, в сковороде две котлеты обвалены в традиционных хлопьях, две в хлопьях моментального приготовления и одна котлета просто в кляре.

Вот вам три рецепта в одном флаконе. Кстати, о флаконе, овсяный кляр придает котлеткам очень интересный общий вкус и ощущения полноценности блюда. Если немного пересолить фарш и делать котлетки в форме палочек, то получится прекрасная закуска к пивку.

После обжарки, готовые котлетки откидываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло или выкладываем их на впитывающие салфетки и...,

как они немного остыли, начинаем пробовать...пробовать и пробовать, пока они не кончатся.

Приятного аппетита.

1393
4
3

Комментарии  4

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Вот это полет фантазии. Спасибо, надо попробовать.
static/default-user-img.gif
Вы сами придумали с хлопьями, или где то прочитали этот рецепт? Интересно получилось, только мне кажется, это уже не котлеты, а тефтели рыбные. Думаю не лишним было бы котлеты -тефтели, пару минут протушить, или хотя бы на несколько минут в микроволновку.
5a365febd28c14046acd7d68.jpg
Спасибо за рецепт ! Вячеслав11, извините меня но вы не правы , Радик описал рецепт хрустящих и сочных котлет , а вы их в тефтели решили превратить . Если есть авторский рецепт тефтелей будем рады почитать . Обвалять в хлопьях , считаю оригинальным . В кухне нет границ , у меня был случай когда при жарке котлет из свино-говяжьего фарша закончилась мука , и я использовал кукурузную . Вкус оказался совершенно другой.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Спасибо, Балтиец! Ты как раз в точку попал.
Вячеслав11,
надо тебе тефтели-бери и делай...туши, думай, рассуждай, выкидывай полученный клейстер, что хошь делай у себя на кухне. А здесь то, что делал я... и это котлеты!