Жареный карась без запаха тины.

Опубликовано в сообществе « Рыбный день »
Фидер Карась "Бутерброд"
6779
9
0

Комментарии

RADD, привет!

Рецепт с соевыи соусом и карасем необычен, но вкус у рыбы возможно становится несколько "японским".
А насчет надрезов по спине - это правильно.
В Астраханской области, при жарке любой белой рыбы, их делают, и достаточно близко друг от друга. Это называется рыбу карбовать. Вильчатая косточка рассекается и становится не ощутима и не опасна.
Есть там простой рецепт тарашки жаренной "на сухарь".
Берется мелкая гусера ( по местному тарашка), голова отсекается, кишки - долой. По спинке - частые надрезы, потом чуть присолить и на сковородку раскаленную с большим количеством масла. Жарить пока не превратится в румяный рыбный чипс.
Вся рыба с костями, плавниками и хвостиком съедается с приятным вкусом и хрустом на раз.
Я жарил в кастрюле с толстым дном - масла много, рыба плавает свободно и главное - нет брызг.
Может кто попробует так приготовить мелкого карася.
Привет, Сергей.
Вкус действительно отдаленно напоминает вкус роллов. Сегодня специально носил на работу, предварительно убрав кости и голову, предложил ребятам определить какую рыбу они едят (у нас практически вся смена рыбаки), но никто не понял что это был обычный карась. Были предположения что это филе минтая или морского языка, вымоченное в каком-то соусе.
Есть еще один провереенный способ того, как избавиться от запаха и вкуса тины. Если вы принесли домой карасей еще живыми, то опустите их на 30-40 минут в молоко. Да, затраты - аж 40 рублей, но если вы, после этого, поймаете карпа на том же заиленном водоеме, то вам захочется купить молока побольше. Оно действительно помогает))
Может у меня и с носом ,чего-то не так,ноя не чую у карася запах тина.А так базара нет,карася предпочитаю только жаренным.
Здравствуй, Рамиль-джан, ты наверное курить много стал, а это сильно влияет на вкусовые рецепторы. :)
Ну, а если серьезно, то от места обитания карася тоже многое зависит. У речного привкус(запах) вообще еле слышен, тот что в заливах живет уже ощущается отчетливо, но не критично, а вот озерный (илистый) реально бывает так воняет...что в рот не вломишь.
Очень полезно, обязательно применю на деле. Спасибо, Рад.
Не знаю где Вы всю эту хрень вычитали, но речные караси не пахнут тиной! А избавить от запаха тины, прудовых карасей (и прочую прудовую рыбу), проще простого! Нужно просто УДАЛИТЬ ЖАБРЫ!!! И хорошо промыть место где были жабры проточной водой! Рыба дышит жабрами и при дыхании, жабры забиваются тиной! Именно жабры, воняют тиной и горчат! Так что никаких лишних процессов не требуется. Не нужно удалять никакие плёнки или сукровицу (кстати сукровица жареная очень вкусная). Не нужно вымачивать в молоке. А просто удалить жабры или всю голову!
Нужно просто УДАЛИТЬ ЖАБРЫ!!!
Вот и удаляй, я написал рецепт который проверен временем и он работает. Пахнут не только жабры, но и мясо. Вкусная сукровица - кушай на здоровье. Процессы требуются и речной карась тоже имеет запах, особенно если он живет в заливе. Возможно у тебя с обонянием и с осязанием проблемы, я привкус чувствую, и есть жабры или их нет, привкус в мясе рыбы.
Карась кушает тину и весь пахнет тиной. Тина попадает в желудок, там переваривается что - то, что - то выходит наружу, кровь разносит питательные вещества и вместе с ними запах тины по всем органам, простой пример, утка ест рыбу, ее мяса пахнет рыбой, заец ест траву и коренья его мясо - трава травой. Не надо говорить что дело только в жабрах и вообще у каждого свои рецепты и вкусы. Лично я делала карася по этому рецепту, мне понравилось, очень вкусно и запаха никакого нет.
У нас на Бухтарме карася много стало, но летом он накушается какай - то травы и если его в уху добавить, то вся уха насмарку, а вот так пожаришь, он нормальный получается.

Написать комментарий:



Популярное сегодня