Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.

Отчет о рыбалке. Как я капризного карася уговаривал и чем в итоге соблазнил.

400
2
1

Всем привет!

10.07.2021 меня замучила бессонница и в два часа ночи, я собрался пофидерить. Закинул шмурдяк в машину, заехал за разными червями и уже около трех часов ночи был на протоке реки Курналинка (приток Камы). 60ed6cefa3b8b210d094bb68.jpg


Погода спокойная, ничего не предвещало изменения. Не спеша замешиваю прикормку Фиш Байт "карась" и "карп",



60eaef11a3b8b210d094bb36.jpg


делаю хороший стартовый закорм, потом каждые три минуты перезаброс... и так в течении трех часов. Карась или кто-либо другой клевать отказывается вообще. Меняю длины поводка, меняю насадки/наживки, но ничего не происходит.

Течение сильное, кормушку 80 грамм иногда сдвигает. В какой-то момент вижу, квивертип немного шевельнулся и завис, думал опять кормушка шевельнулась, но через какое-то время решаю сделать перезаброс, а там кто-то сидит... Два коротких, но мощных толчка почувствовал, после чего достал пустой крючок. Опять делаю перезаброс и жду...

60eaef12a3b8b210d094bb37.jpg


Ситуация повторяется. Тут я вспоминаю как осенью на поплавочку ыбла подобная картина. Карась чуть притопит поплавок и всё, больше никаких движений не происходит, сразу подсекаешь-тишина, а немного подождешь и подсечешь, он сидит на крючке. Совсем не характерное поведение для нашего региона, но попытка поступить таким же образом, приносит результат... Квивертип чуть пошел вперед, остановился...жду примерно полминуты, поклевка не продолжается, плавно начинаю выматывать и он сидит -

60eaef13a3b8b210d094bb38.jpg

Как-то в одно время, часов наверное в шесть утра, рыба немного начала себя проявлять, сосед тоже начал ловить, но у него клев получше и поклевки активнее. Пытаюсь что-то поменять, но у меня то просто крючок пустой, то еле заметное шевеление, которое не приводит к активной поклевке. Запахи не чувствую (эхо барановируса), чем кормлю даже не знаю, как активизировать рыбу у себя на столе не представляю, а тем временем сосед только и успевает выводить на берег хороших "лаптей"....


Думаю: - что делать-то? Порылся в пакетах, нашел вот такую пачку давно просроченной зимней прикормки - 60ed6cf0a3b8b210d094bb69.jpg

Закидываю на точку 5 кормушек, ставлю поводок 0.10 мм длиной 20 см, на крючок два червя и превращаюсь в ждуна...

60eaef15a3b8b210d094bb39.jpg


Минут пять полная тишина, потом кончик сигнализирует робкое прикосновение, после чего следует нормальная карасёвая поклевка... Ну, думаю, нашел таки подход.

Второй красавчик куда крупнее и с ним пришлось повозиться. У берега много подводной растительности, надо подвести рыбу по поверхности, так как длины рукоятки подсачка не хватает, а это уперся и никак на поверхность не поднимается. Я уже удилище на вытянутых вверх руках держу, он не в какую... думал уйдет, но нет, достал! и на берегу поводок оборвался.


60ed6cf2a3b8b210d094bb6a.jpg


Ставлю новый, пробую повторить всё в том же духе: пара червей, прикорм - мотыль, поехали.... А не тут то было! Какой-то шальной влетел и всё. Либо время возни было слишком критичным и карась с моего стола вновь уходит к соседу. У него дела идут неплохо. Спрашивать чем тот кормит, воре как-то не удобно, поэтому экспериментирую дальше.

Предательски скончавшиеся обоняние вносит свои коррективы и я иду во-банк. Вливаю в уже готовую смесь аттрактант "жареный чеснок", по-новой накрываю стол и пробую ловить.


60eaef17a3b8b210d094bb3b.jpg


Вновь начинаются вялые шевеления, но теперь уже я хотя бы понимаю, что рыбе надо. На очередной подсечке садиться отборный карасик и вроде бы дело пошло...





60eaef1ba3b8b210d094bb3e.jpg


Правда сосед всё равно ловит лучше и поклевки у него явные, супротив моих подергушек, значит прикормка у него работает активнее и лучше раздражает рыбу. Не зная что еще такого предпринять, я стал макать червя в чесночный аттрактант и это сработало. Без всяких проволочек и практически на падении, карась стал жадно хапать, *значит он все это время был на столе, другого не дано.

Три прикормки с разными запахами, из которых я не слышу ни одного, поочередно отправлялись на точку, но если я забывал окунуть червя в чесночный сироп, то вместо поклевок были одиночные тычки и непонятные шевеления... А после того, как все было сделано последовательно, карась брал жадно и практически сразу. Подобрал ключик! И как только я его подобрал, пришел тот самый нежданчик ввиде встречного ветра с дождем.

60eaef1ca3b8b210d094bb3f.jpg


Успев поймать 11 хвостов и оторвав из-за травы около десяти поводков, мне пришлось ретироваться, так как дождь мог успеть размыть дорогу и выбраться из этого секретного места удалось бы только после того, как поле просохнет.

Улов скромный, но ключ был найден. Очередное подтверждение тому, что никогда не надо сдаваться и тому, что чеснок не только весенне-осенний аттрактант! Как оказалось, вопреки разным мнениям, чеснок и в середине лета может спасти ситуацию, так что экспериментируйте друзья и все у нас будет получаться ;)


60eaef20a3b8b210d094bb41.jpg


Кроме червя ничего не работало совсем. Пробовал кукурузу, опарика, много опарика, перловку, подходы вроде бы как есть, но толку нет. А кроме карася летом в этой протоке ничего нет, поэтому на другу рыбу я и не рассчитывал.

НХНЧ!



400
2
1

Комментарии  2

62164d02b52449c81cdee82d.jpg
С чего вы взяли что чеснок только по холодной воде? Я им пользуюсь почти всегда. А окунать червя в аттрактант я не додумался, спасибо за подсказку.
А окунать червя в аттрактант я не додумался, спасибо за подсказку.
 Не за что пользуйтесь пожалуйста.

С чего вы взяли что чеснок только по холодной воде?

Это не я взял, я то как раз считаю что любой запах может выстрелить в любой день.