Донка против фидера или кто кого?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
4279
6
0

Комментарии

Фидер конечно фаворит среди всех донных снастей. ИМХО. Много раз соревновался с доночниками, ни разу не уступил.
Соревноваться особо не соревновался, но то, что возможностей у феди намного больше это факт. Да и кайфа от фидерной ловли намного больше нежели од "дубинки".
Тесть ловит на донку (дубинщик - обидное слово) ). Я на фидер - по хвостам облавливаю, по весу то же. Он меня зовет рыболовный профессор за все фидерные примочки и вообще не понимает как можно час только раскладываться, если через 15 минут уже можно начинать ловить на донку. И, что самое интересное, самую большую рыбу все равно он ловит, даже если это будет единственная рыба, которую он поймает. Как так - не понимаю. ...)
Есть великая сила мыслей...они материальны))). Он хоть как-то хочет тебе нос утереть, по весу не получается... дак хоть по размеру отыгрывается ))
В мир фидерной ловли я пришел, как и большинство фидерменов, из ловли на донки. Сравнивать есть с чем. Повторяться не буду, автор все чудесно выложил, но чуть добавлю. При ловле на дубину с кормушкой пружиной факт наличия двухсотграммового подлещика на крючке иной раз констатируется в непосредственной близости от берега. Другое дело фидер, тут и уклейка незамеченной не останется. А сколько эмоций от вываживания подлещика грамм на 800 на пикер! Чувствуешь гармонию снасти, бланк отыгрывает каждое движение рыбы, эмоций море,- на дубине таких ощущений не будет. Мы ведь на рыбалку ради этого и ходим.

Написать комментарий:



Популярное сегодня