Опубликовано в сообществе « Ловля маховой удочкой. »

Маховая удочка Mikado Princess 4м. Отзыв.

2153
7
0

Какую поплавочную удочку купить? Отзыв о Mikado Princess.


Ребята, этим летом купил очень бюджетную поплавочную удочку и не нарадуюсь, поэтому решил написать о ней небольшой отзыв. Хочу сразу сказать о том, что если вы не заядлый спортсмен - поплавочник, а обычный рыбак, то смело можете отправлять свои тяжеленные китайские «телескопы» в запас и покупать эту модель.

Сам понимаю, что прям похоже на рекламный лозунг и призыв, но сравнивая то, что у меня было, и то, что я купил, без всякого морального обременения скажу, - небо и земля.

Не знаю, скорей всего «Принцесса» это тот же Китай, тот же «телескоп», вот только совсем уже другой и из другого материала.

Шестилетний ребенок легко управляется с этой поплавочкой. Сам делает забросы одной рукой и подолгу держит удочку в руках, хотя моей "китаянкой" он сделать заброс вообще не может, потому что она для него неподъемная. Но дело не только в этом. Данная поплавочная удочка по всем параметрам превзошла китайский нонэйм. Очень аккуратно сделана, тоненькая, изящная, каждое колено оснащено резиновым кольцом для того чтобы пропускные кольца не бились друг об друга,  на хлысте имеется дополнительное подвижное пропускное колечко, которое предназначено для того, чтобы уберечь удочку (а именно хлыст) от поломки при вываживании крупной рыбы.

 Что такое Mikado Princess? Откровенно стыренный бренд или над ним реально работала польская фирма Mikado, сказать затрудняюсь, а «искать концы» особого желания нет, потому что удочка реально хороша. Ну, и цена – 750 р. (столько у нас стоит 4-х метровое новое удилище с кольцами и катушкодержателем на АВИТО).

Конечно, я не так часто занимаюсь поплавочной ловлей, и наверняка имеются удочки гораздо красивее и легче, но с «кусачей» ценой, а эта просто - «народная». После нее брать в руки то, что у меня было, вообще никак не хочется, поэтому тем, кто хочет обновиться или приобрести, можно сказать, - копеечную, но очень хорошую удочку для поимки некрупной рыбы, советую присмотреться к модели Микадо Принцесс и выбрать подходящее по способу ловли удилище.

На рынке представлены чисто маховые удочки без колец и катушкодержателя, есть такая, как я купил. Размеры тоже разные, видел 3,5 м., 4 м, 5м., возможно есть и другие.

По строю бланк не лапшит, с этим все в порядке. Ловил карася до 300 грамм, всё работает как надо. В общем нормальное удилище за такую смешную цену.

Удочка покупалась сыну, поэтому, сначала хотел купить чистую махалку без лишних элементов оснащения, чтобы максимально легкая была. Приехали покупать, выяснилось, что у нее вес ни – о – чем и ребенок с ней справляется без проблем. Решил взять полноценную поплавочку, чтобы потом была возможность прицепить на нее нормальную безынерционную катушку и собрать матчевую снасть (ну, это когда сын подрастет). Думаю, с нормальной катушкой и правильно настроенным фрикционом «Принцесса» спокойно запаркует в подсак килограммового подлещика без каких - либо проблем. Теперь себе тоже надо купить такую, своей то ловить уже не хочется, а у сына брать как – то не правильно. Так что, - присмотритесь, потрогайте, пощупайте, проверьте, появиться желание – берите.


2153
7
0

Комментарии  6

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Спасибо, Радик. Я где - то сталкивался как отличить оригинальную от подделки, за 750 наверное подделка, оригинал 1500 стоил, но раз ты говоришь что стоит присмотреться, надо поглядеть обязательно. Если действительно такая легкая и маневренная что ребенок справляется, возьму себе под плотву, пускай будет.
5bd6d9c8d28c144e405f5d28.jpg
Привет, Александр! Удочкой с такими параметрами ловит успешно мой 12 летний сын. Да, она не плоха для начинающего удобством и простотой - согласен, а в отношении цены могу сказать что я покупал намного дороже в Саратове.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Ветер, эта удочка не только для уклейки. Взял специально с кольцами на перспективу. Скоро мы переедим за город, там у нас будет свое озеро с карасями, которым иногда нужен матчевый метод ловли.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Тоже возьму ребенку такую, там посмотрим.
5c28a45fd28c140d5fbc0b8f.jpg
Сам купил такую удочку за 1500 чисто случайно. Увидел в ближайшем рыболовном магазине. Поставил бюджетную катушку и ... жена теперь мне ее не отдает. Другие удочки тяжеловаты для нее, а этой ловит без усилий. Удилищу уже лет 5 и никаких проблем не было. Вытаскивал даже 1.5 кг сазана. Советую.
5d243eb9d28c140d5fbc8159.jpg
Довольно не плохая удочка, прочитал и есть что сказать Радику. Ну во первых, пишите, что она изящная и тонкая, ничего не хочется брать после неё, это и понятно, привыкает рука ко всему, во вторых, такая удочка, это для чистых любителей, которые взяли дешевый вариант, пришли к водоёму, поймали 2 карася и ушли. Как по мне, оценка удочке 4+, повторяюсь, предназначена только для мелкой рыбы, ибо большую будете долго вываживать, а это утомительно, даже для взрослого. Ещё один минус, достаточно тяжело найти именно оригинал, что конечно печально.
Есть конечно добротные аналоги, но тут пожалуй расписывать их не буду.
Удочка неплохая.