Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Секреты ловли весеннего подлещика от Lee Kerry

165
0
1

Для многих рыбаков апрель и май тесно ассоциируются с ловлей леща и подлещика. В преддверии нереста эта рыба достаточно активно питается, а благодаря тому, что весной она держится в больших стаях, рыбалка очень часто превращается в настоящий аттракцион с весами далеко за «двадцатку». Вот только везет так далеко не всем – высокая метеозависимость наряду с многочисленными «капризами» делают такую рыбалку иной раз очень сложной.


Сталкиваются с подобными трудностями и англичане, но не просто сталкиваются, но также и успешно их решают! Об этом сегодня и расскажет Lee Kerry – член команды Preston и рыболов, не нуждающийся в представлении!


«В моем понимании весна – это идеальное время для ловли подлещика. Высокая активность рыбы способствует отличным уловам, однако успешными рыбалки бывают далеко не всегда. Существует немало ситуаций, когда «скиммерсы» способны запросто обхитрить вас, а потом вот вам парочка советов для максимального успеха!


60894f842ca99f7e5b6d31bf.jpg


Совет 1. Фишмил – ключ к успеху!

Мое мнение – рыбная мука в условиях теплой воды добавка номер один, позволяющая максимизировать уловы практически всегда и везде. Проверено – лещ и подлещик от нее попросту «дуреют», однако по холодной воде с ней следует быть осторожным. И если в летнее время эту добавку можно без особых проблем использовать в чистом виде, то сейчас, весной, следует прибегнуть к частичному разбавлению таких смесей классическими сладкими прикормками, вплоть до пропорции 2 к 1.

60894f862ca99f7e5b6d31c0.jpg

Совет 2. Крупной фракции – по минимуму!

Холодная вода предполагает невысокую активность рыбы, и здесь очень часто портят всю ситуацию именно сами рыболовы. Используя крупнофракционные смеси, они переключают внимание рыбы на кормовые частички, а потому насадка становится попросту ей не интересна. В идеале накрыть кормовое пятно таким образом, чтобы крупных частичек было достаточно для удержания рыбы, и в то же время основной интерес представляла именно ваша насадка.

60894f882ca99f7e5b6d31c1.jpg

Совет 3. Максимально деликатная оснастка!

Даже, если в вашей точке ловли огромное количество рыбы, ловить следует максимально легкими снастями. Они меньше настораживают подлещика, а потому получить уверенную поклевку проще и быстрее. Излишнего фанатизма не требуется, однако диаметра поводка в 0.1-0.12 миллиметра более, чем достаточно!

60894f892ca99f7e5b6d31c2.jpg

Совет 4. Правильная механика прикормки – залог успеха!

На мой взгляд, самое главное – привлечь рыбу в точку ловли. Вот почему первичное прикармливание (вне зависимости, поплавок или фидер) лучше производить недоувлажненной, активной смесью. Такая прикормка максимально быстро привлечет рыбу в точку ловли. В дальнейшем же прикармливание выполняют более тяжелой и инертной смесью, которая работает у дна и удерживает рыбу в точке ловли.

60894f8b2ca99f7e5b6d31c3.jpg

Совет 5. Держите фидер под рукой!

Весна – пора ловли в прибрежной зоне, а потому маховая удочка – идеальный вариант, однако списывать со счетов фидер определенно не стоит! Особенно, если речь идет о ловле в сильный ветер на участках, где рыба предпочитает держаться далеко от берега. Тактика прикармливания – аналогичная: мелкофракционный корм, животные компоненты в небольших объемах.

60894f8c2ca99f7e5b6d31c4.jpg

Совет 6. Точность!

Здесь важно все - и точность выполняемого заброса, и точность подачи наживки, и точность соблюдения темпа ловли. Спешка здесь излишняя, каждое движение рыболова должно быть выверенным, каждый заброс – достигать цели!

60894f8e2ca99f7e5b6d31c5.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»

165
0
1

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают