Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Двухдневный совместный выезд со старинными друзьями и коллегами.

1133
5
0

Давно собирался посетить своих близких друзей с которыми работал еще в начале 2000 годов в поисково-спасательной службе, но все как-то не срасталось. То у меня времени нет, то не в ту смену попадаю. В итоге договорились на субботу 26.11, прокатиться на воздушной подушке по местам куда еще не добираются рыбаки и "покопать" целину в поисках злых поклевок клыкастого.

На повороте от Песчаных Ковалей на Атабаево нам перешел дорогу караван страждущих. Вереница машин тянулась плотным потоком и что в одну сторону смотри, что в другую, казалось, ей нет ни конца, ни края. Еле влезли в поток и тянулись до самой Ташкермени со скоростью 70-80 км/ч.(В голове колонны явно ехал какой-то "якорь").

У рыбхоза бураны, с полными санями рыболовов, ринулись в сторону Мысов, так что сказки об утопленных буранах, оказались всего лишь сказками, лед крепкий, народ в курсе, ребята работают.)))

А вот и наш транспорт подрулил.

Немного посовещавшись, решаем что ехать на таком корабле в толпу будет верхом идиотизма, нужно пользоваться возможностями плавсредства, поэтому мы держим путь на русло, где еще несколько дней назад ходили баржи.

Цель- проскочить хлипкий лед и выйти на другую сторону розлива Камы. Там лед вновь будет крепким, но мы отрубим все хвосты за собой, так как вряд ли кто решиться реально топить технику.

Прибыли! Туда смотри- никого!

Сюда смотри- два артельщика перед руслом. Так и хочется спеть:-А вокруг благодать, ни х.. никого не видать!!!

Первая же лунка показывает хороший результат и на льду оказываются вполне съедобные берши.

Рыба бьет без церемоний, но хочется чего-то покрупней, поэтому оставляю ребят и ухожу в поисках более размерной рыбы. Ископав в радиусе 300 метров все перспективные и известные мне в этих краях свалы, я прихожу к мнению что судак сегодня жрать не хочет, зову парней поближе к себе и сажусь ловить берша.

Берш тоже становиться капризным, его удары сменяются на подвисы, а вскоре он вообще пропадает и приходиться искать его. При этом пока с новой лунки не поймаешь около десятка мелочи, крупного ждать бессысленно. Выцыганишь вот таких наносудачков-

и таких же бершей, утопишь их в соседней лунке, потом подходит что-то посъедобнее

И так практически повсеместно. Уходил на неизвестные места, менял глубины, приманки, проводки, но везде берш, берш, берш. Вот эта горочка была поймана с одной лунки, буквально за полтора часа.

Примерно в 12 дня ветер стал меняться на северный, я рассчитывал что хоть это придаст шевеление судаку, но после смены ветра у Димы (Прохора) одна из лунок сошла с ума так, что он не успевал тюльку менять. А у нас же все стабильно красиво...5-6 поклевок, тишина пару минут и все поновой.

Около двух часов дня мне стало немного надоедать такая рыбалка и я двинулся в сторону подушки, где разделил рыбу на пару пакетов, один из которых отдал парням на рассаду.)))

Грузим мешочки!

По приходу на базу договорились повторить выезд в воскресенье, но в воскресенье был совсем другой день, совсем другая компания, в итоге мы больше общались, вспоминая прошлое время и совместную работу, чем рыбачили. Со мной в воскресенье была Прусалка, которая рыбачила, а я смутно помню день примерно часов с 10 утра.)))

Ринат, спасибо за приглашение! Все было отлично, рыбы немерено, позитива на неделю, а печени теперь трудиться пару недель)))

Ирина, Ринат (Доктор) спасибо за руль!

НХНЧ!

1133
5
0

Похожие публикации

Маршбросок по заветным точкам.
935
5
0
Открытие сезона 2017
743
2
0
Открытие весеннего сезона 2018 года.
644
3
0
В Казани прошла уже ставшая традиционной "Балансириада 2018 г."
729
8
0
Провальное закрытие ледового сезона 2016-2017гг.
1085
4
0

Комментарии  5

static/default-user-img.gif
Отличный отчёт, хорошая рыбалка.
Так и просится фраза в начале повествования: Пользуясь служебным положением и коррупционными связями...:)В хорошем смысле слова.
Ещё я замечаю такую тенденцию, RADD втихаря скатается либо один, либо с мужиками на рыбалку на технике, натаскает пакетов рыбы, делиться впечатлениями в городе, что рыбалка была "ВО", а на следующую рыбалку берёт с собой Прусалку, причём чаще пешочком по водоёму:) Она ищет рыбку, ловит её, а RADD с фотоаппаратом ходит:)))
Не, Жень, Прусалка с нами в корабле была. Скоро лед окрепнет везде и корабль снимут с рейда, вот тогда уже пешечком.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
А так -то рейды обязательны каждый день, никакой коррупции, просто совмещаем приятное с полезным. Подушка пошла, мы высадились на интересующем нас участке, подушка дальше пошла работать,патрулировать акваторию, а на обратном пути нас забирают.
static/default-user-img.gif
Я знаком с этой практикой. У нас тоже самое на морской акватории.
Ничего плохого в этом не вижу, обычное такси:)
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Круто, даже сказать нечего!
Сейчас обсуждают