Зимняя рыбалка

Отчет о рыбалке. Полноценный выезд на хищника.

222
5
1

Друзья, всем привет.

Вчера 03.12.22 проверяли крепость льда на Буране, за одно, порыбачили в дружной компании. Правда, не всё удалось, потому что погодка была... - та еще! (лунки быстро схватывало), но половили.

Накануне рыбалки долго думали: куда? как? за чем? с кем? и надо ли оно вообще? Температура резко ушла с -7-8 градусов до -23-х С. Понимали, что рыбу скорее всего придавит, поэтому долго принимали решения. В итоге, определились только к 22 часам и поехали с Димоном в Ташкирмень к Ирине (Прусалка).

Потемну на лёд не рискнули, дождались рассвета, потом медленно, но верно прокрались через русло Камы. Нашли правый свал и расселись на глубинах 11-13 метров

Вон она, манящая и будоражащая сознание, ЦЕЛИНА -


638b643c3490bff4a202b0c6.jpg


"Наловиммм - не унесем" ))) - ожидание от таких мест!

По факту - примерно до 9 часов была тишина. Прусалка уже сменила три места, мы с Димоном, в расчете на целину и непуганность рыбы, заняли тактику выжидания, и поклевки начались. Пока наглый берш стягивает у товарища нарезку тюльки с "Прыща" 7 грамм (течение слабое), я успеваю прогнать по дну мормоблес и получить четкую поклевку.

На судака никто не рассчитывал, нам и берш рыба ))) Причем, не плохой такой бершишка попался.

638b643d3490bff4a202b0c7.jpg

Рыба проснулась, шевельнулась, но ползает только по дну.

В этих местах тяги зимой практически не бывает, ловим на приманки 5-7 грамм. Бураний след и наша небольшая активность привлекает внимание (клевать стало у обоих на две удочки сразу). Целина перестает быть таковой. Как минимум 5 снегоходов и одна мотособака добирается до нас, а вот рыба куда-то пропадает.

Одна компания оказалась слишком разговорчивая или уже изрядно накатившая. Слушать бред, который они несли, нам не захотелось и, увидев в пределах видимости до боли знакомую технику, мы смещаемся к друзьям.

На новом месте, в компании с бывшими коллегами и друзьями, рыбалка пошла веселее. Близко никто подъехать не решался (техника крайне тяжелая, а лед еще хлипкий). Мы "копали" девственный лед и всемером быстро накопали какую-то аномалию... то ли поворот, то ли русловую ямку размером 40Х30 метров.

Резкий спад температуры хорошо придавил рыбу, даже вездесущий и пронырливый берш, сегодня, очень мало двигался и аккуратно снимал тюльку с крючков. По приманкам особо выделить нечего, у всех были разные, и все что-то.. да ловили. Рыба клевала набегами, смещаться куда-то смысла не было. Сидишь спокойно, качаешь у дна блесной или скребешь по дну мормоблесом...оп! шевельнул. Три-четыре поклевки - одного подцепил. Очень нежные прикосновения и пассивная рыба.

638b643e3490bff4a202b0c8.jpg


Вот так... подряд поймаешь штуки четыре (максимум), потом затишье минут на двадцать. Пропустил подход берша к своим приманкам - сиди, жди дальше. Причем, на активную игру вообще никто отзываться не хотел. Единственное, одного берша я смог уговорить на "Прыща" (самоделка 8 грамм) и четырёх на "Полуромб" 6 грамм, все остальное "поднял" мой мормоблес 7 грамм. В целом, на новом месте, в большой компании, немного ковырнуть удалось -

638b643f3490bff4a202b0c9.jpg

Много сходов, много холостых подбоев, остановок и одиночных тычков, но, потихоньку мешочеГ у меня набрался.

Дядя Юра, рыбачащий с самого рассвета и удачно попавший в самое глубокое место данного участка Камы, поймал поболее. Треть сахарного мешка, наверное, вышло.

638b64403490bff4a202b0ca.jpg

После обеда берш реагировать перестал. Нет, он был на месте, подходил, нюхал, но есть наотрез отказывался. Мы попили чаю, подождали послеобеденного выхода и, не дождавшись, стали собираться.

Не знаю как другим, но мне показалось, что после 14:00 температура стала падать, причем резко. Лунки прихватывало моментом, и мы засобирались до дому.

638b64413490bff4a202b0cb.jpg

Всё. Пора в сани!

По рыбе и активности, - не первый лед конечно, но отдохнули спокойно. Никто не мешал, толпы не было - это самое главное, да и рыбы поймали нормально. А гонятся в толпе за судаком, где половина толпы реально толпа, которая о рыбацком уважении, этикете, правилах приличия и не слышала никогда... это не наша рыбалка.

Всем НХНЧ.

222
5
1

Комментарии  5

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Молодцы. Попутно мормоблес сделал, он тебе спасибо сказал за рождение).

Как вы не боитесь сопли морозить, а если Баран не заведется тогда что?
Как вы не боитесь сопли морозить, а если Баран не заведется тогда что?
 Тогда приедет техпомощь. Уже задавал кто-то такой вопрос, или ты дядя Коля повторяешься? ))
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Нормально половили. Самая вкусная рыба.
61a5b81e301dfb19b35e08b4.jpg
У нас нет такой рыбы. Не водится. Отчет классный!
62ae0ac1df0ccc2eea39b223.jpg
Не плохой мешочеГ. И себе, и родственникам хватит)
"Мой мормоблес" я правильно понимаю, это твой мормоблес, который ты сделал? Радик, если не трудно, когда будешь делать в следующий раз, может размеры и инструкцию опубликуешь, как ты умеешь? Если это не секрет фирмы)