Прикормка для фидерной ловли как её вижу я. Или, надо ли потратить тридцать минут времени накануне рыбалки.

Опубликовано в сообществе « Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана. »
Фидер Поплавок Лещ Сазан Плотва (сорога) Карась Густера "Бутерброд" Червь дандробена
67
7
5

Комментарии

Радик, спасибо вам за такой большой ответ. Очень много возникло мыслей и вариантов с тактикой. Я обязательно буду все пробовать лично. С чесноком полностью поддерживаю, у нас он тоже на первом месте.
Вопросы пока вот такого плана. Животные компоненты вообще не используете? Осенью тоже каши применяете? Кукурузу замешиваете?
Спасибо за труд. Будет чем заняться в следующем году.
С чесноком полностью поддерживаю, у нас он тоже на первом месте.
Эрик, у нас по карасю работает, по лещу не так.
Животные компоненты вообще не используете? Осенью тоже каши применяете? Кукурузу замешиваете?
Салам, Эрик.
Животные компоненты иногда приходится добавлять, но чаще рыбачу без них.
Каши использую и весной, и осенью, и зимой. Процентное соотношение к сыпучке только разное.
Если речь про "бондюэль", то использую от случая к случаю, когда ловлю на кукурузу, и то не бондюэль, а "сладкая".
+ желание конкретных людей повторить приготовление прикормочной смеси от начала до конца.
Спасибо, дядя Радик! Повторю, не сумневайси!:) С докормом чистой кашей, очень интересный ход и со сменой запаха, можно же начать вообще с комбикорма, потом усиливать анисом, потом сменить тот же прикорм на ваниль, потом на клубнику и в итоге прийти к чесноку. Получается один замес можно дополнять запахом, сменяя его.
Противоречиво все. Думаю те, кто занимаются разработкой прикормки знают про то что кому нужно и с кашей пролететь как фанера над Парижем шансов больше чем с Сенсем "без царя в голове". Я сторонник того что замешал и лови, а мудрить, можно так перемудрить, что поклевок не увидишь.
Дмитрий Корнэт
Я сторонник того что замешал и лови, а мудрить, можно так перемудрить, что поклевок не увидишь.
Тоже не люблю возиться, но знаете как раздражает когда рядом сидит тетка какая-то (реально взрослая тетка с композитным фидером и плюшевой катушкой), у ней из прикормки только комбикорм распаренный и она ловит, причем ловит все подряд. А ты такой, начитался спортивных подходов, сидишь с серией "Фадеев"" и знаний хоть отбавляй, но ловит она, а не ты.))) Тут невольно задумаешься.))) Может попробовать и втянешься!?))
Думаю те, кто занимаются разработкой прикормки знают про то что кому нужно и с кашей пролететь как фанера над Парижем шансов больше чем с Сенсем "без царя в голове".
Возможно и так, но мне каша ловить не мешает. Много лет ловлю рядом с товарищем, который рассуждает примерно так же как ты. Он всегда использует дорогие прикормки и тактику фидерной ловли знает отлично, но наши уловы не отличаются. Рыба встает и на его и на мой столс, так что не вижу повода платить больше, когда результат один и тот же.
Говорю же, я никому ничего не навязываю, каждый сам выбирает свою рыбалку.

Написать комментарий:



Популярное сегодня