Рыболовно-туристическая экипировка и все что связано с активным отдыхом.

Stanley Classic Trigger Action. Обзор удобной термокружки для ежедневного использования.

299
0
0

Хочу рассказать о кружке Classic Trigger Action от известной американской фирмы Stanley. Этот популярный бренд присутствует на мировом рынке уже более ста лет. Данная кружка выпускается в нескольких цветах: белом, чёрном, синем, бордовом. Я для себя выбрал зелёный.

61973b639aeb2d58bf45144b.jpg



Приобретать её лучше у официального дилера STANLEY в России. На их сайте, кстати, можно получить скидку в 10% по промокоду RAZRYV:


https://stanleyrussia.ru/kruzhki/


О кружке

Кружка продаётся в обычной коробке. Завёрнуто изделие в воздушно-пузырчатую плёнку. Внутрь изделия вложена инструкция по эксплуатации. На самой кружке налеплены наклейки. Отходят они хорошо. Это несомненный плюс. Не нужно тереть поверхность, чтобы отодрать печатные элементы. На корпусе крышки размещается яркая картонная этикетка, которая просто снимается.


61973b639aeb2d58bf45144c.jpg



Инструкция к изделию напечатана на русском языке. В ней нарисовано полное схематичное устройство термокружки, а также указаны рекомендации по сборке крышки и уходу за изделием.


61973b649aeb2d58bf45144d.jpg



61973b649aeb2d58bf45144e.jpg



Кружка выполнена в брутальном стиле. Она покрыта добротной краской и имеет рельефную поверхность. Матовое покрытие на изделии держится хорошо: оно не скалывается и не лущится.


61973b649aeb2d58bf45144f.jpg



Кружка выполнена из высококачественной нержавеющей стали 18/8, которая хорошо моется, не вбирает в себя запахи и не имеет никакого специфического аромата. На дне кружки не предусмотрено резиновых вставок, а это значит, что по наклонным поверхностям изделие может скользить. Стенки у изделия не толстые. Но тепло оно держит достойно: содержимое спокойно остаётся горячим в течение 7 часов. Холод кружка держит тоже 7 часов, лёд – до 30 часов.


61973b659aeb2d58bf451450.jpg



Вес кружки составляет всего 368 грамм, объём – 0,47 л, высота с крышкой – 22 см, диаметр по дну – 7 см. С днищем, конечно, производитель перестарался: кружка чуть-чуть не влезает в универсальный подстаканник в авто. У меня автомобиль Фольксваген Поло. Насчёт других автомобилей не могу сказать, возможно, кружка и подойдёт для вашего стандартного держателя.

Я имею термос аналогичного объёма (около 500 мл), и могут отметить, что термокружка выглядит значительно меньше него. Связано это с тем, что кружка имеет небольшой слой термоизоляции. И в ней присутствует тонкая разборная крышка, а не объёмный клапан.


61973b659aeb2d58bf451451.jpg



Крышка кружки имеет два витка резьбы, резиновый уплотнитель и отдельное ушко. При повороте ушка из крышки можно извлечь рабочий механизм для его промывки. Крышка оснащена кнопкой, при нажатии на которую мембрана приоткрывается и можно пить содержимое. Внутри крышки установлены рёбра жёсткости, которые немного ограничивают мытьё внутренних элементов. Вся конструкция выглядит надёжно, не люфтит. Собирается и разбирается крышка просто, без усилий.


61973b659aeb2d58bf451452.jpg



Кстати, производитель заявляет, что изделие можно мыть в посудомойке. Но я предпочитаю ручное мытьё. Мне кажется, при таком мытье презентабельный вид кружки сохраняется дольше.

Кружка работает следующим образом. В неё я наливаю напиток. При нажатии на кнопку в кружке приоткрывается горловина и можно пить. По моему мнению, кружка имеет весьма удачную конструкцию. Единственный минус – это отсутствие дополнительной защиты. Если кружка будет лежать в сумке лёжа и на ней случайно зажмётся кнопка, то всё содержимое выльется. Я термокружку ношу только в боковом кармане рюкзака. Она у меня всё время находится в стоячем положении, поэтому эта проблема меня не беспокоит. Но вас на всякий случай предупреждаю.


61973b669aeb2d58bf451453.jpg



Также есть такой нюанс: когда я пью напиток из кружки, а потом отпускаю кнопку, чтобы прекратить подачу жидкости, из механического устройства начинают капать остатки конденсата. Это происходит из-за того, что при активации механизма резиновый уплотнитель отжимается и соответственно, при переворачивании изделия жидкость попадает в кнопку, вызывая протечку.


61973b669aeb2d58bf451454.jpg



У меня, кстати, кнопка со временем поизносилась. Изначально сила её нажатия кнопки была пропорционально глубине отвода клапана отверстия для питья, благодаря чему можно было контролировать мощность потока чая. Со временем кнопка стала работать только в двух режимах – тонкая струя и режим «подавись» (полное открытие). Но я приноровился к ним обеим.


61973b669aeb2d58bf451455.jpg



Кружка Classic Trigger Action имеет максимально простую конструкцию. Механизм, конечно, можно было бы сделать намного удобнее – наподобие кружек Primus с тремя резиновыми уплотнителями. Изделие не протекает. Его можно открывать и закрывать одной рукой. Им очень удобно пользоваться во время движения. Благодаря эргономичной конструкции, кружка легко ложится в мою руку. Но у всех по-разному: для рук моей жены эта кружка, например, великовата.


61973b679aeb2d58bf451456.jpg



Опыт использования

Выше я уже писал, что термокружка хорошо держит тепло. И вот вам пример. Я каждое будничное утро заливаю в кружку очень горячий кофе. Происходит это действо где-то в 7.30 утра. В 11 часов я не могу пить напиток спокойно, поскольку им легко можно обжечься. Комфортным для питья напиток становится ближе к 13 часам, как раз к моему обеденному перерыву. В кружку я иногда засыпаю заварку без ситечка. Крышка изделия позволяет делать это: она выполнена так, что чаинки не просачиваются. Для меня это оказалось удобно: с утра всегда нет времени на сборы.


61973b679aeb2d58bf451457.jpg



Если вы хотите пользоваться кружкой сразу же, то советую заливать в неё немного остывшую жидкость. И не забывайте про нюанс: чем чаще вы пользуетесь кружкой и чем меньше в ней жидкости остаётся, тем быстрее она остывает. При заливании кипятка я также рекомендую, открывая изделие, спускать пар из кружки немного в сторону. В противном случае можно сильно обжечь лицо, так как вырывается пар очень резко и с брызгами.

Купить её со скидкой в 10% по промокоду RAZRYV можно у официального дилера STANLEY в России:


https://stanleyrussia.ru/


В целом, могу отметить, что я доволен приобретением кружки Stanley Classic Trigger Action. Эта термокружка относится к разряду тех вещей, которые покупаются один раз и могут спокойно передаваться по наследству. Неслучайно на изделия фирмы даётся пожизненная гарантия.


61973b679aeb2d58bf451458.jpg



Единственное, что меня смутило в данной термокружке – это достаточно высокий ценник (около 2500 рублей). Но, опять же, качество изделия оправдывает такую высокую стоимость. И если поделить ценник на количество дней эксплуатации изделия, то получается, что кружка окупит себя через месяц. Не могу сказать, сколько времени кружка продержится, но пока я ей пользуюсь.


299
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев