Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Прикормка для ловли плотвы. Какой она должна быть? 5 советов для успешной рыбалки

187
0
0


Плотва – та рыба, которую ловят фидером в трех случаях. Первый – спортсмены и целевая рыбалка. Второй – случайно, когда рыболов ловит все, что ловится. Третий – в качестве «отскока», когда лещ либо карась отказываются клевать. На первый взгляд, такая рыбалка проста и незатейлива, забрасывай и лови, однако и здесь есть немалое количество тонкостей и секретов, и в первую очередь, речь идет о прикормке.


А потому – пять советов по прикормке для плотвы от «Английской Снасти»!

Совет 1. Правильная механика

Плотвиная прикормка - это всегда активная смесь, которая, попав на дно, тотчас распадается и отдает в толщу воды большое количество активных компонентов. Некоторые из них работают в придонном слое, другие – поднимаются на небольшое расстояние и тонут.

608fc6f62b5df2b07f4565f0.jpg


Есть и сухие компоненты, всплывающие к поверхности. В результате механика такой прикормки напоминает своеобразный гейзер, бурлящий у дна и собирающий рыбу. А при необходимости можно заставить такую прикормку работать и в толще воды – все зависит от того, где в конкретный момент времени держится рыба. Способа – два: неплотно набить кормушку и заставить смесь выходить из нее самостоятельно либо же вытряхнуть прикормку из кормушки резким рывком, рассчитав примерное положение оснастки относительно дна. Чаще всего – в 1-2 метрах от него.

Совет 2. Правильная ароматика

Непременно нейтральная, не выраженная ярко и ненавязчивая. Особенно это касается весеннего времени, когда мощные запахи абсолютно не нужны. Рыболовы, предпочитающие ловить плотву, что лучше всего работают такие запахи, как ваниль, шоколад, карамель и их комбинации.

608fc6f72b5df2b07f4565f1.jpg


Для ловли плотвы запах прикормки можно изменять при помощи сухой ароматики – добавляем «сыпуху» пробкой в кормушку и заставляем ее «взрываться» в толще воды, формируя тем самым мощное ароматическое облако. А вот с жидкими добавками следует быть аккуратнее – в первую очередь, они меняют механику корма, что может негативно сказаться на механике прикормки.

Совет 3. Большое количество всплывающих частичек

Которые либо присутствуют в составе, либо вводятся отдельно. Яркий пример – обжаренное и молотое семя конопли.

608fc6f82b5df2b07f4565f2.jpg




Данная добавка – типично плотвиная, она в буквальном смысле взрывает прикормку и привлекает плотву издалека. Подобным поведением отличается и молотый обжаренный лен, а также семечки подсолнуха, хорошо известные каждому. Добавляются такие компоненты не во время замешивания, а непосредственно в готовую и увлажненную смесь, перед забросом, дабы излишки влаги не «убивали» активность и не делали их инертными.

Совет 4. Мелкий размер фракции

В прикормке не должно быть крупных частичек, способных насытить рыбу. В идеале такая прикормка должна быть мелкодисперстной, дабы рыба кружила вокруг кормового столба, но не находила ничего лакомее, чем крючок с наживкой.

Совет 5. Использование удерживающих рыбу добавок

В первую очередь, кормового мотыля. Добавлять следует пробками в небольших количествах, внимательно следя за реакцией рыбы.

608fc6f92b5df2b07f4565f3.jpg


Перед добавлением мотыля лучше всего «разбить» - отделить личинок одну от другой при помощи специальных составов. В домашних условиях их функции выполняет обычный картофельный крахмал. Отлично работает и опарыш (особенно в резаном виде, дающий невероятный шлейф из мутных частичек), а также кастер (как резаный, так и давленый руками). Последний, наряду с коноплей, считается исключительно плотвиной темой и позволяет ловить эту рыбу целенаправленно.

187
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают