Как ловить ночью и не прозевать поклевку?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
2464
10
0

Комментарии

Не спать! )) И шахтерский фонарик нового поколения иметь, светит 4 суток без подзарядки, аккумулятор чуть больше пачки сигаретной...и всех делов, даже светлячок не нужен...:)
Во-первых, где все фото (2,35)??? В этом сезоне из 23 рыбалок 8 были ночными. Пользовался вначале индикатором поклёвок типа Страйк Алерт на китайский лад. Вначале очень нравились. При хорошей поклёвки постоянно светящийся зелёный свет меняется на мигающий красный, что естественно привлекает внимание. Но при забросах иногда плетня цепляется за крепление. После заброса приходится поправлять индикатор.
В итоге стал крепить химические светлячки изолентой (крепления найти пока не могу) и дополнительно освещать фонарём. В принципе достаточно хорошо видны поклёвки.
Для рабочих моментов ношу фонарь, который одевается на козырёк бейсболки. В прошлом году был 5-ти диодный. В этом заказал 11-ти диодный. Фонарь лёгкий, не напрягает лоб. 2 режима вкл. и выкл. У налобников по большей части их 4 режима: яркий, средний, мигающий и выкл., что напрягает.
Рыбачу в темноте. Постоянно горящий свет не нравится.
В качестве звукового сигнализатора ставлю бубенчик на гребёнку. Очень помогает.
В целом, все правильно. Светлячок на вершинке, фонарь и бубенчик на стойке. Даже повторюсь, бубенчик только на стойке, а не на удилище. Толку от него хоть и не много, но на душе спокойнее, когда отходишь чайку попить или ушицы отведать.

Светлячки цепляю с помощью кембрика. Если он жестковат, то его нужно нагреть над пламенем зажигалки, но только делать это нужно до того, как кембрик будет одет на вершинку. Утром светлячок снимается, кембрик обрезается и никаких проблем. У меня всегда с собой на рыбалке маникюрные ножницы,- универсальный инструмент.

Пользовался и специальным коннектором для светлячков. Скорее это мое личное мнение, но они мне показались грубоватыми.

Ну и конечно самое главное – не спать!
Я всегда ставлю удилище градусов под 45 и как параноик, наверное, цепляю светлячек и на кивок и на вершинку, а то поклевки бывают разные, не всегда срабатывает тот или иной вид сигнализации.
Если ловлю на фидер карпа, то полностью на катушке отпускаю фрикцион. Соответственно, получается сигнализатор, как на карповой рыбалке, только вместо писка получается трещетка фрикциона. Но такой вариант срабатывает только при паравозе от берега. Если же поклевка в берег, то естественно никакого звука не услышишь.
А так, лучше поставить рядом со стойкой фонарь, так и от комаров будет спасение)
Модно, че скажешь... А как же он у тебя засекается то при полностью ослабленном фрикционе. ну фиг, с ним может кормушка помогла просечь губу, где взять время на затягивание фрикциона, если ловля происходит в камыше и особь вполне серьезных размеров?
Всем привет! Согласен с Анрюхой Фрикцион будет работать как сигнализатор,а относительно поклевки к берегу тут работает дедовский колокольчик который подвешивается между катушкой и первым кольцом. Ну а по поводу где взять время на затяжку фрикциона,тут все зависит от вас и вашей реакции,и я думаю когда вы сидите в камышах и ждете поклевки время найдется если конечно не легли спать.
Сколько палок утоплено людьми, уходящими спасть и оставляющими снасти в воде. Так на всякий случай скажу, что колокольчик для нормального фидермена это ругательство, он неприемлем вообще, это отвратное звучание их бесит, да и меня тоже, хоть фидерменом себя и не считаю... По счет фрикциона как сигнализатора даже высказываться не буду,

Написать комментарий:



Популярное сегодня