Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Нежданный ночной гость

781
4
0

Когда речь заходит о ловле таких «флегматичных» рыб, как линь, карась и лещ, рыболовы вынуждены проявлять терпение и истинное хладнокровие. Подход на прикормку может затянуться на несколько часов, а потому первое, что требуется от рыболова – дождаться свою рыбу. Однако иной раз дело может пойти не так, как запланировал рыболов: вместо бронзовобокого ленивого линя на прикормку приходит «спортивный» карп, способный сокрушить любую, даже достаточно прочную и надежную снасть. Подобные аспекты необходимо всегда держать в голове, особенно тогда, когда в преддверии рыбалки подбираются ключевые компоненты поплавочной оснастки.

Подобным образом развивались события и у Алана Томаса, решившего скоротать ночь за любимым делом – ловлей линя на штекерную снасть.

По словам рыболова, именно в ночное время на водоеме Great Ouse наблюдается наиболее активный клев линя, однако с первыми лучами солнца активность рыбы сходит на нет. Вот что рассказывает рыболов о данной рыбалке.

«Инструмент, который я использовал на рыбалке, довольно тривиален – это мой любимый одиннадцатиметровый штекер Red Range Carp . Для того, чтобы не «прозевать» поклевку, я использовал классический поплавок от Drennan, однако вместо вершинки вставил в его тело светлячок Drennan mini Night Light. Учитывая достаточно норовистый характер линя, в качестве основной лески я использовал Supplex диаметром 0.23 мм, в качестве поводка – Supplex Fluorocarbon 0.19мм. Крючок – традиционный Wide Gape , великолепно зарекомендовавший себя при ловле крупной рыбы. В качестве насадки я использовал половинку навозного червя, надетую на крючок путем прокалывания в нескольких местах.

Сессия началась вполне тривиально – после стартового закорма первые лини не заставили себя долго ждать. Однако потом, после очередной поклевки, я подсек и понял, что на крючке кто-то более «злой» отчаянно борется за свою жизнь. Не форсируя вываживание, я утомил рыбу вдалеке от берега и, приглушив свет налобного фонарика, подвел рыбу к берегу. Каковым же было мое удивление, когда я увидел прекрасного зеркального карпа!»

После непродолжительной фотосессии рыба обрела свободу, отправившись нагуливать жирок и радовать других рыболовов своими поклевками.

Перевод оригинального материала с официального сайта Drennan специально для lovimvmeste.ru и Englishfishing.ru

781
4
0

Комментарии  3

61505ebca94cbc76290f5790.jpg
У нас в регионе карась давно не отличает флегматичностью и просто задолбал всех своей активной жизненной позицией! ))) Реально, куда не приедешь - везде карась!
57e03a37d28c140f478b3e3b.jpg
Не совсем представляю, как штекерным удилищем можно рыбачить ночью. Учитывая, что его длина минимум 10-11 метров, нужно увидеть колебания поплавка. Понимаю, что можно использовать светящийся поплавок, но на моём опыте он особо не работает ночью. То ли рыба пугается, то ли попросту не ассоциирует свет с едой)
static/default-user-img.gif
Я думаю, что штекер нужен для крупной рыбы типа линя или карпа. Леска тоже толстая. А светлячок для того, чтобы видеть поплавок. Рыба порой ведет себя странно. На этом водоеме это работает. Важно методом проб и ошибок выяснить снасть и способ ловли.