Опубликовано в сообществе « Рыболовные крючки, виды, размеры, классификация. »

Секреты осеннего фидера. Топ-5 крючков, которые нужны каждому!

349
0
1

Осень не зря считается одной из наиболее сложных пор для рыбалки. недостаточно просто найти скопление рыбы – нужно еще и заставить ее клюнуть. И с этим регулярно возникают проблемы – даже, если рыболов правильно скомпонует снасть, а его прикормка будет соответствовать ситуации, велик шанс того, что рыба банально проигнорирует все старания рыболова либо задаст «загадку», ответ на которую найти весьма и весьма непросто.

6180d5a2e680b244e5f504b2.jpg


Взять, к примеру, оснастку. Многие считают, что фидер – это надежная и кондовая снасть, не требующая изящности , по-своему грубая и выносливая. Осень ставит таких рыболовов на место – выясняется, что грубая снасть губительно сказывается на количестве поклевок. И тут на первое место выходят тонкие поводки и компактные крючки. Даже, если речь идет о ловле крупной рыбы. По-другому не получится, в противном случае рыболов попросту не увидит поклевку.

И именно о крючках сегодня и хотела бы порассуждать «Английская Снасть».


Каким должен быть крючок для осенней рыбалки на фидер?

Если говорить кратко, то характеристики оптимального осеннего крючка для фидера будут следующими:

6180d5a3e680b244e5f504b3.jpg


• Минимально допустимый размер. Все мы знаем, что крючок подбирается под насадку, однако и в данной ситуации существует определенный диапазон размеров. Например, на мотыля можно ловить как на крючки 12 , так и 16-18 номеров. В плане осенней рыбалки начинать необходимо все-таки с самых маленьких крючков – как правило, от 16 до 18 в зависимости от модели. И только в том случае, когда рыба проявляет активность, а рыболов видит, что более надежная оснастка не пугает ее, можно укрупниться до 14 и даже 12 номера;

• Тонкая проволока. Архиважный критерий, «делающий» зачастую всю рыбалку. Толщина проволоки напрямую влияет на вес крючка, а он, в свою очередь, на естественность презентации наживки. Те же крючки 16 номера могут изготавливаться как из тонкой, так и из более толстой проволоки. Да, последние надежнее, однако ни о какой естественности в плане презентации насадки речи не идет. В особо сложные дни рыба моментально чувствует подвох, что сказывается не только на количестве поклевок, но также и на качестве, а также на их реализации;

• Широкий поддев. Настолько, насколько это возможно. Замечено, что крючки с широким поддевом куда лучше «секут» рыбу и удерживают ее во время вываживания. Это важно, поскольку проволока чаще всего – тонкая, и любое неосторожное движение может привести к сходу рыбы;

• Загнутое вовнутрь жало. Здесь дело в том, что такие крючки ощущаются рыбой в меньшей степени при поклевке, она охотнее забирает наживку и зачастую самозасекается. Тут уж дело за малым!

Ну, и конечно, осенний крючок – непременно с лопаточкой. Такие крючки меньше и изящнее. Крючки с колечком оставьте для крупной и голодной летней рыбы!


А теперь – на примерах! Рейтинг лучших крючков для осеней рыбалки на фидер


Drennan Carbon Match Micro Barbed

6180d5a3e680b244e5f504b4.jpg


Начнем, пожалуй, с Drennan. Данная модель не совсем типичная, однако именно ее чаще всего применяют для компактной насадки. Один опарыш либо кастер на нем смотрятся весьма реалистично. Загиб имеет угловатую форму и за счет отнесенного вниз затылка крючок обретает по-своему широкий поддев, что не могло не сказаться на реализации – «сечет» этот крючок намертво! Несомненный плюс – микробородка: ее вполне достаточно, чтобы удержать рыбу во время вываживания, и в то же время крючок не травмирует деликатную насадку, сохраняя ее живой. Например, 1 мотыля, насаженного колечком.


Gamakatsu LS-1010R

6180d5a4e680b244e5f504b5.jpg


Отличное решение классической формы Sode, отлично подходящее для ловли осенней разнорыбицы. Длинное цевье, средней ширины поддев и тонкая проволока – здесь есть все для успешной подсечки. А буква R в индексе обозначает Red – красный, что говорит о цвете и наводит на определенные мысли по поводу применения: мотыль и красный опарыш в качестве насадки.


Gamakatsu LS-1810B

6180d5a4e680b244e5f504b6.jpg


Самый настоящий универсальный солдат в мире фидерных крючков. Модели 14 и 16 номера при ловле плотвы встречаются сплошь и рядом. Они отлично «секут» и удерживают рыбу, выполнены из максимально тонкой проволоки и не травмируют деликатную насадку. А еще эти крючки великолепно держат заточку и не тупятся длительное время. То, что нужно для холодной осени!


Matrix MXB-2 Barbed

6180d5a5e680b244e5f504b7.jpg


Отвлечемся немножечко от темы изящности и «закинем» в рейтинг модель для ловли крупной плотвы и леща. Данная модель от матрикс – отличное решения для такого сценария: она надежная, но не грубая, компактная, но при этом отлично засекает рыбу. Да, быть может, в особо сложной ситуации применить ее не получится, однако когда рыба начинает активничать и рыболов получает возможность укрупниться, они выручают!


Preston Natural N-20 Barbed

6180d5a6e680b244e5f504b8.jpg


Форму этих крючков можно охарактеризовать как Chinta, если говорить общепринятыми терминами. Ну, или что-то на нее похожее. Прямой и широкий поддев, острый лоб, средней длины цевье и крутая лазерная заточка – модель отлично подходит для леща и подлещика в особо сложных ситуациях. Наиболее ходовые размеры – от 14 до 18.


Купить крючки для ловли на фидер осенью вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».

349
0
1

Комментарии  0

Пока нет комментариев