Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Какие кормушки взять с собой фидеристу на осеннее водохранилище? Топ-5 вариантов для ловли на дальних дистанциях

355
0
0

Осень – время, требующее от рыболова максимальной деликатности и изящества. Далеко не на каждой рыбалке можно хорошо отловиться – рыба скатывается на глубину и уходит от берега, а потому для того, чтобы ее поймать, придется приложить уйму усилий. В том числе и физического плана – добросить до необходимых рубежей порой не так уж и просто. Понадобятся не только соответствующие удилища, но также и определенные кормушки. О них и расскажет сегодня «Английская Снасть»!


Рейтинг лучших кормушек для ловли на фидер осенью

Составить сей импровизированный топ мы решили с учетом конкретных условий ловли, а также моделей, представленных в нашем каталоге.


Универсальный вариант на все случаи жизни. Кормушка – дюза

61850e523222687f4819acc1.jpg


Модель, с которой начинает рыбалку большинство рыболовов. Ее можно забросить на достаточно большое расстояния, она хорошо отдает корм и весьма неплохо всплывает. По крайней мере, не сильно хуже, чем классическая «клетка». Именно эти кормушки стали для многих рыболовов основным инструментом для ловли на стоячих водоемах и по праву считаются универсальными.

В осеннее время наиболее ходовые веса кормушек составляют от 40 до 70 грамм, причем более тяжелые модели используются чаще. Оно и понятно – большая глубина, дальние дистанции.

Пример? Matrix Bottom Weighted Cage Feeder - вот отличное решение подобного класса! Летит хорошо, обладает достойной прочностью, а благодаря наличию нескольких типоразмеров подобрать подходящий вариант проще простого!


Для дальних забросов! Кормушка-пуля

61850e523222687f4819acc2.jpg


Да, назвать «пули» универсальными вряд ли можно. По крайней мере, потому, что всплывают они много хуже всех остальных типов кормушек, а потому не подходят для ловли в сложных условиях и вблизи препятствий. Однако когда речь заходит о ловле на дальних рубежах, особенно в ветреную погоду, им нет равных – летят такие кормушки просто великолепно!

В качестве примера можно привести Cresta Speed Feeder, а также ее аналоги. Вынесенный вперед груз позволяет держать траекторию даже в условиях сильного ветра, а благодаря тонкой клетке корзина прекрасно отдает корм. Маст-хэв для рыболовов, собирающихся на осеннего леща!


Для осторожной рыбы. Кормушки - окна

61850e533222687f4819acc3.jpg


Эти модели стали популярными в последнее время и широко используются именно в сложных ситуациях, когда нужны точные забросы и деликатная подача небольших порций питательного корма, чтобы вызвать у рыбы пищевую конкуренцию. Например, порции кормового мотыля либо резаного червя – то, что нужно для холодной осени! А еще такие кормушки великолепно летят и при правильном подборе веса позволяют «пробивать» ветер не хуже пуль, что делает их идеальным вариантом для сложных осенних условий.

Preston Absolute Window Feeder Caged – отличный представитель семейства кормушек типа window, и , можно сказать, основатель данного класса в целом. Выпускается в 2 видах – с отверстиями, а также полностью закрытом. В последнем случае отдача корма происходит только на дне, и в большинстве своем - в тот момент, когда рыболов начинает выматывать снасть и сдергивает кормушку с точки ловли. Отличное решение для ловли осторожной рыбы в стиле «накрыл стол и перешел на маленькую кормушку». Развесовка, которая должна быть у каждого рыболова – от 30 до 70 грамм.


Для минимальной подачи корма. Кормушки типа Bell Feeder

61850e543222687f4819acc4.jpg


И Matrix Bell Feeders в качестве представителя! Набивается одним пальцем, летит далеко и точно. Идеальный вариант для тех ситуаций, когда нужно отправить «за горизонт» оснастку с минимальным количеством прикормки. Например, при ловле карася на отмели вдали от берега. Четыре типоразмера и большое количество вариантов веса позволят рыболову подобрать наиболее подходящий вариант под любую сиутацию!


Кормушки для прикармливания чистым опарышем

61850e543222687f4819acc5.jpg


Нередки ситуации, когда рыба полностью игнорирует растительные корма, однако животные при этом поедает с превеликим удовольствием. В таком случае рыболову понадобятся специальные кормушки, позволяющие подавать в точку ловли исключительно опарыша. Например, Korum Grub Feeders. Насыпаем личинок в емкость, закрываем крышку и выполняем заброс! Через специальные отверстия личинки быстро покинут кормушку и станут привлекательными для рыбы.


Купить кормушки для осенней рыбалки на фидер вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская снасть»


355
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев